万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
彭博:中共打压马云让美国鹰派确认一件事
www.creaders.net | 2021-01-07 14:17:37  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

中国科技公司在全球展开业务,此前很少受到任何国家的干涉,因为全球投资者相信这类公司的运营不受共产党的影响。但是,马云受到中共政府打压的事件,则让美国对中国科技公司持怀疑态度的人士更加确信,没有哪一家中国企业不在中共的掌控之中。

彭博1月7日报导,阿里巴巴、腾讯控股等中国科技公司公司无论是花重金在海外并购,还是开发应用程序和技术向西方竞争对手叫板,很少或几乎没有遇到过国家干涉。

但是,2020年10月,马云在上海的一个会议上批评中共监管机构扼杀创新,是“以管理火车站的方式管理飞机场”,称国内银行还停留在“当铺思维”。而中共政府对马云和蚂蚁集团采取的报复行动随之而来,2020年11月3日,中共监管当局就叫停蚂蚁集团IPO计划,并将审查范围扩大至阿里巴巴的垄断问题,马云本人也从公众视野中“消失不见”。

彭博报导认为,马云的“失踪”及其商业帝国受到的打压,让华盛顿对华鹰派更加确认一件事,他们坚信,没有哪家中国科技巨头或企业家能跑出中共(习近平)的手掌心。

彭博引述知情人士消息称,美国高层官员正在讨论是否禁止投资阿里巴巴和腾讯。

周二,美国总统川普签署了一项行政命令,将禁止与支付宝和微信支付等八款中国应用程序进行交易,原因是担心中国可能会获取这些平台收集的数据。

美国商务部长威尔伯·罗斯发表声明称,“我支持总统川普保护美国人的隐私和安全不受到中国共产党的威胁。”

彭博报导说,伴随习近平在2022年换届选举前巩固权力,共产党对企业的影响过去12个月变得更加明确,届时习近平有望将执政期限至少再延长五年。

总部设在北京的迈博瑞咨询董事总经理Mark Natkin称,在中国,“人们得时时牢记是谁在最后掌控着法律法规”,“要是把这点忘了,开始变得过于评头论足,或承担了通常属于党的过多角色,可能会因此吃些苦头。”

美国CNN报导也说,马云惹上一身麻烦的主要原因,是马云在中国的角色过于“耀眼”,但马云似乎忘记了,再怎么样他都不能“大过整个党”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 完美的圈套,川普上当!还有比这个更无耻的
2 关键时刻!彭斯发声明表态
3 女艺术家在山坡建33米女性私处雕塑 民众炸
4 彭斯 —— 假冒为善的豺狼?
5 拥有14年军人背景女士被华府警察开枪射杀

48小时新闻排行榜 更多>>
1 完美的圈套,川普上当!还有比这个更无耻的
2 关键时刻!彭斯发声明表态
3 女艺术家在山坡建33米女性私处雕塑 民众炸
4 彭斯 —— 假冒为善的豺狼?
5 拥有14年军人背景女士被华府警察开枪射杀
6 1月6日无论结果如何 川普承诺…
7 习近平开杀戒?前金融大佬赖小民被判死刑
8 全球关注!今晚可能飞出“黑天鹅”
9 “彭斯自认无权改选举结果?” 川普彻底怒
10 中国首贪赖小民2亿现金墙曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也谈退休需要多少钱 乡华
2 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
3 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
4 彭斯要辞职?川普紧急返回白宫 幸福剧团
5 美国最大的作恶之人是谁? sparker
6 新冠致死逼近36万 美国为何不 Benren2
7 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
8 正义与邪恶的争战:众议院欲消 生命季刊
9 平平:始于新冠,止于新冠(征 万维2020年
10 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
2 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
3 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
6 猜猜看,伟大领袖要制造米国的 随意生活
7 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
8 为什么我不会与作恶者为伍? 施化
9 决定2021年病毒大战胜负的秘诀 文庙
10 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.