万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
浙江发“红包”利诱就地过年 网崩溃“做不到”
www.creaders.net | 2021-01-10 15:49:49  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

11113503.jpg

许多地方为了让民众尽量留在当地过年,使出各种手段。(取自微信)

河北疫情的影响波及全国,国家卫健委昨天公开倡导在工作地过年,防止疫情扩散。目前十余地省市政府及企事业单位已下发倡议所属员工在当地过年的通知,其中浙江省出奇招,发布通知鼓励企业发放“留岗红包”。对此,网民一片哀号称“做不到”,去年因武汉疫情没能回家,今年“天上下刀都必须回家”。

河北省疫情未歇,除河北周边省分随之加强管控,国家卫健委副主任曾益新昨天表示,要引导错峰出行和在线消费,优化和错峰安排学校寒假放假、春季开学的时间,倡导在工作地过年,尽可能减少人员流动,严控交通客流。

财杂新媒体报道,至少有11个省、市已发出倡议,希望市民就地过年,非必要,不外行。另包括北京、上海、广东、天津、江苏、四川等省(市)部分企事业单位也已通知员工,要求在当地过年,离开需经严格审批。天津部分事业单位、广东一些国有或民营大型企业职工也陆续被告知,应留在工作地过年,去异地须“打签报说明必要性”。

另江苏南京、四川成都、广东深圳等地也下发通知,要求机关(企事业单位)干部带头在当地过年。河北省唐山市、衡水市进一步严格要求干部职工一律不出境,确有需要的,要严格审批管理。河南、山东、安徽、湖南等15个劳动力输出大省的至少32个县市也发出倡议信,引导在外务工、求学人员“非必要不返乡”。

“我们的防控压力真的很大”,复旦大学公共卫生学院教授姜庆五强调,“现在是非常重要的时刻,我们还是得绷紧这根弦”。

澎湃新闻报道,多地党政机关企事业单位接到“非必要不离X”通知,以及离开须报批的通知。例如四川省、湖南临澧县、广东梅州市、深圳市、河南南阳市等地。浙江各地政府也鼓励企业发放“留岗红包”、安排文化旅游活动等,留住员工在当地过年或上班。

尽管如此,网民们还是哀号声不断。有网民说,去年武汉封城不能回家过年,今年又不能返乡,“我在离家三千多公里的地方工作,你猜我爸妈多想我?”,“措施不能有点弹性吗?”、“给补贴也不够,有些人没条件在工作地和工地过年咋办?”、“三个字,做不到”、“天上下刀都必须回家”。

11113504 (1).jpg

图为安徽宿州埇桥区发布的通知。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为什么我不接受拜登成为总统?- 美国前议长
2 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
3 推特“永久停用”川普账号后 这一幕出现了
4 65岁陈道明和33岁倪妮在一起 太顺眼
5 马斯克对2021年的预测 每一项都令人震惊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传马云已秘密出逃
2 拜登如临大敌 川普宣布不会出席 他引咎辞
3 周润发:终生拒绝合作成龙 刘德华说出原因
4 为什么我不接受拜登成为总统?- 美国前议长
5 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
6 推特“永久停用”川普账号后 这一幕出现了
7 65岁陈道明和33岁倪妮在一起 太顺眼
8 马斯克对2021年的预测 每一项都令人震惊
9 蓬佩奥绝地反击:禁言是危险的,这里不是中
10 为什么佩洛西快要急死了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 川普输了,天还亮着 苏渝游士
3 也谈退休需要多少钱 乡华
4 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
5 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
6 美国最大的作恶之人是谁? sparker
7 新冠致死逼近36万 美国为何不 Benren2
8 正义与邪恶的争战:众议院欲消 生命季刊
9 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
10 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 还有比这个更无耻的吗? 施化
4 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
5 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
6 川普现象给我的启示 远方的孤独
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,伟大领袖要制造米国的 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.