万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国迅速重新布局推就地过年 各地出台奖金
www.creaders.net | 2021-01-18 12:09:05  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

中国新冠肺炎疫情持续严峻,多地相继提倡“就地过年”,祭出发红包、减房租甚至子女入学加分等奖励措施,试图留住员工不要返乡过年。

中国新推鼓励就地过年,中国多地发红包减房租。中央社今天引述中国青年报、中国经济网、南方都市报等陆媒综合消息,为避免“春运”人潮大量移动,增加疫情扩散风险,中国大陆迄今已有29个省市倡导“就地过年”;“非必要不离开,非必要不返乡”跃为本月热词。

其中,东南沿海几个外来务工人员大省,近日相继推出发红包、减房租等五花八门的奖励措施,试图留住员工不返乡。在浙江省,台州市鼓励企业给员工特别是留在台州过年的外来员工发放新春红包,并重点予以支持补助,最多每人补助人民币380元。义乌市疫情防控指挥部17日发布通告称,2月1日至2月26日,留义过年人员可申领“新年红包”电子消费券一人500元。2月3日至2月7日,留义乌过年人员还可免费获得每人20G的上网流量包。湖州市吴兴区还面向留在当地过年的外来人员推出价值6000万元的礼包,奖励连续生产企业、连续营业且保持增长的服务业,对春节期间留吴员工发放每人1000 元的红包。

江苏省海安市17日宣布,鼓励外地员工留海过年,将给予最高每人2000元补贴。苏州市相城区也宣布,企业安排外地员工留下的,按每人500元标准给予补贴。

广东省佛山市人力资源和社会保障局12日宣布,将透过“粤工惠”App向在佛山务工的非本市户籍工会会员发放百万消费红包,送旅游景点门票,同时向留在佛山过年的职工送出电影套票。广东江门鹤山市上周还通告,对留在鹤山本地过年的外来务工人员的子女,在2021年秋季申请入学时实行积分入学加分奖励,加分幅度3至5分。此外,留鹤过年还可享电子消费券、免费坐公共汽车、送10G流量等。

浙江义乌市疫情防控指挥部今天发出通告,其中倡导房东给予留义过年人员减免半个月以上房租或免费延长半个月以上租期。据报导,在此之前,义乌就有房东祭出过年免租入住、租一年减免两个月房租。

在浙江长兴,当地发起了“租户不回家,房东减房租”的倡议。在太湖街道白溪居民区,工作人员正挨家挨户上门,统计租客们的返乡情况。同时向租客送上暖心消息: 房东减免部分房租,鼓励他们留在长兴过年。江苏苏州市相城区11日也宣布,企业租用国有(集体)资产类集宿楼、蓝领公寓、人才公寓等用于安排外地员工住宿的,减免半个月房租。

该报道说,除了官方祭出奖励措施,民间企业也相继加码试图留住以往春运动辄大量流失的外地员工。据报导,富士康深圳观澜科技园IDPBG事业群因为iPhone生产火爆,在厂区贴出宣传标语称:“公司福利这么好,过年留守要趁早,留守加班可尝试,额外奖励两千四。”该厂区还贴出标语向已到适婚年龄的外来员工喊话:“是否被逼婚?是否被相亲?何以解忧,唯有留守。”由于打中人心,引发网络热传。

中央社说,浙江天派针织服饰公司宣布,春节期间选择留厂过节的,除能拿到平常2至3倍的工资,还可以享受免费就餐;选择年三十和初一值班的员工可以每天额外享受1000元补贴。宁德时代科技公司发布多个招聘资讯提到,为鼓励春节继续留守加班工作,不仅春节3天有法定3倍工资,2月份每天还额外奖励200元,即该月不回家过年,一线工人的纯收入将达到1万3100元。厦门宝太生物科技公司日前也宣布,按人均5000元,准备3000万元鼓励员工留在当地过年。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 CIA女局长有消息了 彭斯成功阻止川普的重要
2 “微信聊天记录一定不要截图”
3 厉害了!这国狠批:中国是新冠传播罪魁祸首
4 大事发生了!9名大主教一周内去世
5 白宫整理川普私物时 竟发现了这个

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美籍华裔医生:全世界还没意识到疫情带来的
2 会被遣返吗?郭文贵首度回应
3 CIA女局长有消息了 彭斯成功阻止川普的重要
4 “微信聊天记录一定不要截图”
5 厉害了!这国狠批:中国是新冠传播罪魁祸首
6 大事发生了!9名大主教一周内去世
7 白宫整理川普私物时 竟发现了这个
8 真消失了?马云酒吧员工爆料︰去年底就…
9 他17岁上北大20岁进哈佛34岁自杀 美国人降
10 大批赴美难民涌入 与军队爆流血冲突 场面
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国民主,名存实亡 解滨
2 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
3 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
4 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
5 我所经历的华盛顿DC的1月6日大 生命季刊
6 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
7 言论自由是怎样消失的? 施化
8 左棍迫害川粉大开杀戒,德州公 金复新
9 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
10 川普真的要走了吗?怎么处处透 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
2 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
3 美国民主,名存实亡 解滨
4 万维博客,请问我该如何对待La 新歌
5 言论自由是怎样消失的? 施化
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 美国到底是谁的? 阿妞不牛
8 拜登还没上任就已经失责 右撇子
9 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
10 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.