万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
恶俗维基案二审法官避见律师 法院或不想开庭
www.creaders.net | 2021-02-20 14:21:39  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

由习近平家人信息泄露引发的“恶俗维基案”被指是广东茂名公检法联手炮制的冤案。今日(2月20日)获刑年轻人家长向记者透露,该案二审法院不想开庭,欲书面驳回。律师会见当事人亦遭阻挠,法官也躲着律师不见。

因习近平女儿习明泽及姐夫邓家贵个人资料在境外网站曝光,大陆的“恶俗维基”网站会员及技术人员被中共警方锁定,24名年轻人被判刑。其中被指定为“主犯”,获刑14年的网站运维人员牛腾宇的母亲今日告诉本台记者,另一获刑的年轻人的二审代理律师,日前前往广东茂名会见当事人,遭到阻挠,法官也躲着不见。

“有一个孩子的律师先去了,那边刁难他,不让他见孩子,周旋了一个小时才进去。出来之后他去找法官,说我们也有新证据了,就是说让他开庭啥的,法官都不见,躲着就不见。”

牛腾宇的母亲透露,二审法院不想开庭,“我得到消息,那边还是想书面驳回,还是不想开庭,因为他们心怀鬼胎,如果再开庭的话,他怕外界知道。”

image.png

牛腾宇(中)“恶俗维基”创办人肖彦锐(右)(图片来源:网络)

“你要光明正大,就说我家儿子确实是有罪,你怕什么不敢开庭?”她质问道。

牛腾宇的母亲说,一审时,法院就是偷偷地草草审理。“上一回开庭,秘密地,连我们家属都不知道。他秘密地开庭,而且还不让律师辩护,在开庭的前一天,把茂名所有的律师集中到司法局威胁了,就不让他们说话。原计划比如说三天开完的,一天半就开完,为什么缩短了?就是没有辩护过程。”

“恶俗维基”网站创办人,现居住在日本的肖彦锐也曾披露,牛腾宇最早的代理律师退出此案时,曾告诉家长,去年11月2日一审开庭前一天,他们(21名代理律师)被拉到茂名司法局,被警告不准发声。司法局官员称案件牵涉中共高层领导人。

“开庭的那一天,确实有很多律师也不敢开口。田海波律师做了无罪辩护,当时没找他麻烦,现在突然开始找他麻烦。因为海外媒体一直在报道此案。”肖彦锐说。

此外,牛腾宇的代理律师黄汉中,日前也被北京朝阳区司法局约谈,要求他退出此案代理,并要求他不得为此案接受任何境外媒体采访。

牛腾宇的母亲还告诉本台记者,该案另一名获刑的年轻人陈泺安的家长,刚请了一个律师,“还没签约呢,那边就把这个律师威胁了。”“就是一个普普通通老百姓家的孩子,你至于吓成这样吗?你要是不理亏的话,你为什么律师都不让我们找?”

牛腾宇的母亲说,她儿子的代理律师包龙军将很快南下广东茂名,要求法院开庭审理此案,“他估计和两三个孩子的律师一块儿去。”

据悉,习近平家人的个人资料被先后发布在境外网站“红岸基金会”和“支那维基”上,因这两家网站的创办及维护人员都在海外,广东茂名警方抓了“恶俗维基”网站的相关人员做替罪羊,并因此而获中共公安部表彰。

日前,“恶俗维基”和“支那维基”创办人公开发声,指习近平家人个资曝光一事与牛腾宇及其他获刑者无关。上传习近平家人资料者此前也主动联系媒体现身作证。

10名获刑年轻人家长近日在《维权网》发表公开信指,获刑的24名年轻人成为茂名警方向上邀功的“炮灰”和“牺牲品”;茂名法院判决中漏洞百出的所谓证据和理由,以及触目惊心的判决结果,将成为中国法律史上的奇耻大辱。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
2 事发8个月后 中共终于承认了
3 密歇根州官方承认:发现17.7万不合格选民
4 嘴上喊着公平,拜登却反手给了亚裔一刀
5 中共面临最大灰犀牛 重压下释出解禁信号

48小时新闻排行榜 更多>>
1 挺川者说:幸亏川普下台了
2 多久大便一次才算正常?专家曝意外答案
3 那个“洋五毛”网红 终于受不了回美国了
4 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
5 事发8个月后 中共终于承认了
6 离婚5年后,37岁的我,在异国他乡重新遇到
7 上任不到10天!高材生因"长太漂亮"被离职
8 快撑不住了!多家供应商爆料华为现状
9 密歇根州官方承认:发现17.7万不合格选民
10 涉习李指令内部文件曝光 中共隐瞒疫情再添
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
2 情何以堪:为何儿女竟然举报父 生命季刊
3 台湾真的令人头大 阿妞不牛
4 关于退休想到的几个问题 马黑
5 穷人的退休计划 人参花
6 一个上海男知青的故事 体育老师
7 政党政治正走向末路 施化
8 一草博,愿拜登总统情人节口号 新歌
9 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
10 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 上山下乡运动是罪恶还是伟业? 老字号
2 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
3 七絕 題照(1335)員工首選膀 黄花岗
4 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
5 北方人,半个外国人 秋念11
6 请把我与这些人区隔开来 万沐
7 台湾真的令人头大 阿妞不牛
8 关于退休想到的几个问题 马黑
9 过大年看华川自贱:一个新春祝 一草
10 穷人的退休计划 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.