万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习高调纪念华国锋 分析:警告红二代意味浓
www.creaders.net | 2021-02-21 15:20:52  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

522273e5c27e8ff3653374df0d911405-600x400.jpg

2月20日,中共当局高调纪念华国锋100周年诞辰,中共前党魁毛泽东孙子毛新宇(左一)、中共前国家主席刘少奇儿子刘源(左三)等人出席。(视频截图)

中共当局高调纪念华国锋100周年诞辰,中共两名政治局常委、三政治局委员出席座谈会。中国问题学者指,当局宣称华国锋是“老实人”,是有现实针对性的,意在警告中共红二代和官员要“做老实人”。

当局高调纪念华国锋100周年诞辰

2月20日,中共当局北京举行华国锋100周年诞辰座谈会,中共政治局常委王沪宁、韩正,三名政治局委员陈希、孙春兰、张又侠出席了会议。

同时,中共前党魁毛泽东孙子毛新宇、中共前国家主席刘少奇之子刘源等人与会。

王沪宁在会上对华国锋给予很高的评价,称他“对党忠诚”,毛泽东评价他“讲老实话,是老实人”,主持打倒了“四人帮”等。

媒体人:习向红二代发警告

资深媒体人、时政评论员李林一对记者表示,50年和100年是中共大的纪念日,习近平当局这次高调纪念华国锋的主要看点“在于红二代”。

“王沪宁说华国锋‘讲老实话,是老实人’,是说给那些太子党听的,”李林一说,“再加上最近马云的蚂蚁集团上市受阻,背后披露出来很多都是官二代、红二代相关的人在控股,所以这个会议有习向这些人发出警告的意味。”

《华尔街日报》2月16日引述十几名中共官员和政府顾问的话称,习近平去年11月叫停蚂蚁集团上市一个重要原因:蚂蚁集团复杂的股权结构、以及那些有望从这桩原本会是全球规模最大IPO中获益的人,令北京方面越发不安。

知情官员和政府顾问透露,蚂蚁集团上市几周前,当局调查发现在持有蚂蚁集团股权的层层不透明投资工具的背后,是一个由人脉广泛的中共权贵组成的小圈子,包括中共前党魁江泽民的孙子江志成、江派前政治局常委贾庆林的女婿李伯潭等,这些人对习近平及其核心圈子构成潜在挑战。

学者:习警告红二代及官员要做“老实人”

中国问题研究学者薛驰也表达了同样的意思。他对记者说,刚刚出的习近平《论中国共产党历史》一书,和这个华国锋100周年冥辰座谈会,对习来说,主题都是一个,听习的话跟习走。

“座谈会突出强调毛泽东评价华国锋‘讲老实话,是老实人’,这不是虚话,而是有现实针对性的。”薛驰说,这些话,就是说给中共红二代和中共官员的,让他们听话,“做老实人”,不要给习近平添乱等。

但是薛驰指,现在在中共内部,尤其是高层,还有老实人吗?习的这些做法,不过是自欺欺人罢了。

薛驰表示,中共内斗一直不断,经常血雨腥风。习这几年向左转,许多方面选择了向毛时代回归,但是不论是中共红二代还是官员,其家人很多都遭到过毛的批斗,因此反习势力不断扩大。

当局的说辞很具讽刺性

薛驰指,中共当局宣称华国锋“对党忠诚”,也是同样的道理,就是要让中共红二代及官员效忠习近平。但是外界都传说,华国锋在生前已退出中共党组织,所以当局的该说辞具有很强的讽刺性。

早在2001年11月,日本《朝日新闻》曾曝光华国锋已退党的消息。华国锋在退党声明里说:“现在的共产党,和过去的国民党没有什么区别。”当年中共打着“反腐败、反专制”的口号推翻了国民党政府。然而,中共执政五十多年来,坚持一党独裁、压制人权、剥夺人民的自由、贪污腐败、滥用司法,比当年的国民党政府有过之而无不及。

2005年,又有多家媒体相继报道:华国锋以中共背叛农民和工人正当权益和中共代表贪官利益、代表资本家利益为由向胡锦涛提出退党。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
3 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
4 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
5 美国超级寒潮的原因,找到了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
3 事发8个月后 中共终于承认了
4 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
5 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
6 中共面临最大灰犀牛 重压下释出解禁信号
7 密歇根州官方承认:发现17.7万不合格选民
8 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
9 美国超级寒潮的原因,找到了
10 嘴上喊着公平,拜登却反手给了亚裔一刀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 台湾真的令人头大 阿妞不牛
2 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
3 看留学生的悲欢离合 末班车
4 关于退休想到的几个问题 马黑
5 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
6 穷人的退休计划 人参花
7 一个上海男知青的故事 体育老师
8 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
9 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
10 一草博,愿拜登总统情人节口号 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
2 七絕 題照(1335)員工首選膀 黄花岗
3 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
4 请把我与这些人区隔开来 万沐
5 北方人,半个外国人 秋念11
6 关于退休想到的几个问题 马黑
7 台湾真的令人头大 阿妞不牛
8 穷人的退休计划 人参花
9 反共反华 – 具体化 汉卿
10 一个上海男知青的故事 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.