万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
苹果重登智能手机销量榜榜首 华为排名急剧下滑
www.creaders.net | 2021-02-22 18:39:33  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

000112921_piclink.jpg

5G版iPhone的推出使苹果(Apple)五年来首次登上全球智能手机制造商排行榜首位,在新冠疫情期间手机销售整体放缓的背景中逆势而行。

根据研究公司高德纳(Gartner)的数据,在iPhone 12推出后的2020年最后三个月期间,苹果售出近8000万部手机,使其自2016年以来首次超越三星(Samsung)成为世界最大智能手机制造商。

华为(Huawei)排名急剧下滑,美国政府的制裁使其去年第四季度的智能手机销量下降41%。美国不让华为手机预装谷歌(Google) 应用的举措影响了该公司市场份额,使其在全球排行榜上跌至第五位,落在同样来自中国的竞争对手小米(Xiaomi)和OPPO之下。

根据高德纳的数据,这是自2013年——当时华为排在黑莓(BlackBerry)和索尼(Sony)之后——以来,华为首次遇到未能跻身世界前四大智能手机制造商之列的一个季度。

2020年全年,去年11月同意出售其低端智能手机品牌荣耀(Honor)的华为跌至第三位,在苹果之下。华为全年销量下滑近四分之一。

高德纳苹果首席分析师安妮特•齐默尔曼(Annette Zimmerman)表示,苹果第四季度销量增长15%,表明该公司受益于数以百万计的消费者期盼新款5G手机所引发的“升级超级周期”。

她表示,这股势头很可能持续至包含中国春节的2021年第一季度,甚至持续到今年更晚些时候,因为苹果销量将随着市场复苏而增长。

新款iPhone帮助抵消了智能手机销量的整体下滑。2020年全年,全球智能手机销量下降12%,至13.5亿部,但在最后一个季度仅下降5%,至3.85亿部。消费者信心下降被归因于新冠疫情蔓延以及由此导致的全球供应链中断。

三星在第四季度销量下降12%,全年下降15%,原因是OPPO、小米和vivo这些中国品牌抢占其在中端市场的份额,而苹果则主宰着高端市场。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
2 法国外长:我们已经和中国开战
3 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
4 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
5 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去

48小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
3 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
4 法国外长:我们已经和中国开战
5 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
6 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
7 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
8 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
9 美国超级寒潮的原因,找到了
10 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
4 穷人的退休计划 人参花
5 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
6 看留学生的悲欢离合 末班车
7 关于退休想到的几个问题 马黑
8 请把我与这些人区隔开来 万沐
9 一个上海男知青的故事 体育老师
10 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 关于退休想到的几个问题 马黑
3 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
4 请把我与这些人区隔开来 万沐
5 台湾真的令人头大 阿妞不牛
6 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
7 到美国30年 人参花
8 比特币和美国 远方的孤独
9 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
10 走向集权独裁之三部曲 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.