万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
华为生死存亡 养鱼场煤矿坑订单全接
www.creaders.net | 2021-03-15 23:46:13  三立新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2723804-PH.jpg

▲华为遭美国带头封锁后,正力求另辟蹊径。外媒报道,华为不久前承接了中国沿海省分一座大型养鱼场及山西一座大型煤矿的订单,内容是变流器、无线传感器及监视器。(图/翻摄自百度百科)

中国手机大厂华为遭美国带头封锁后,正力求另辟蹊径寻求突破。外媒报道,华为不久前承接了中国沿海省分一座大型养鱼场及山西一座大型煤矿的订单,内容是变流器、无线传感器及监视器。

彭博社报道,华为上述2个新客户中的养鱼场面积宽广,是纽约中央公园的2倍大,且拥有数以万计的太阳能电池板。而这些电池板配备的就是华为制造的变流器。

根据报道,太阳能电池板及华为这批变流器在养鱼场的功用,一方面能保护鱼群不至于受到过量的日光照射,另一方面还能发电。

至于煤矿客户,报道指出,在矿坑深处的无线感测器和监视器,必须即时侦测矿井中的氧气含量及潜在的机具故障,而这些设备全部由华为制造。不久后,配备华为光学雷达感测器的新型电动车,4月间将在中国车展上首度亮相。

根据报道,美国的一系列制裁措施,几乎彻底消灭了华为有利可图的消费电子业务。为此,华为创办人任正非正带领公司,跨足运输业、制造业、农业及其他行业的客户。

但除消费电子业务外,华为仍是全球领先的变流器供应商,目前正依靠云端服务和数据分析解决方案,增加营收。报道形容,这项业务能帮助这家拥有19万名员工的企业存活下来。

任正非2月间曾声称,新业务的收入今年就“差不多可以”抵销掉手机业务的下滑,只是他及华为都没有说明具体数字。

这些年,华为一直在探索电信设备和智慧型手机以外的商机,但在2020年第4季手机出货量暴跌42%后,让这种探索更显急迫。

加上今年以来,美国拜登(Joe Biden)政府对华为的美国上游供应商施加更严格限制,像是紧缩以前被批准的出口许可条件,禁止供应华为5G相关产品,让华为更需要力求突破。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
2 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
3 美大使访台取消内幕曝光!台海差点开战
4 因一句话 中国地产商潘石屹之子遭北京追捕
5 中国外交部泄露世卫新冠调查报告:极不可能

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
3 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
4 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
5 美大使访台取消内幕曝光!台海差点开战
6 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
7 因一句话 中国地产商潘石屹之子遭北京追捕
8 习总这番话又把德国联邦国防军招来了
9 中国外交部泄露世卫新冠调查报告:极不可能
10 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
2 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
5 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
6 缅共女兵梅 马黑
7 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
8 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
9 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
10 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
4 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
5 神经病 汉卿
6 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
10 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.