万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国疫苗效力不够? 高福:或要补第三针
www.creaders.net | 2021-03-22 14:49:40  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

中国在施打新冠疫苗的进度上,目前仍大幅落后其它国家。与此同时,一位已施打疫苗的西安医务人员确诊,再次引发外界对中国国产疫苗的疑虑。另外,疫情最早爆发的武汉,感染病毒的人数的真实性也再遭质疑。

央视新闻3月21日报道,一位在西安医院工作的检疫师虽接种新冠疫苗,仍在18日确诊新冠肺炎。

中国疾病预防控制中心主任高福对此给出了三种可能的解释,他说第一,可能是疫苗在体内产生抗体,但病毒感染在呼吸道。第二,这位检疫师可能属于疫苗接种的不反应者,但目前仍未有相关统计。第三,“可能是打了两针灭活疫苗,抗体滴度不够,可能需要补第三针。”

中国国内目前已有4款新冠疫苗获批上市,其中科兴、国药、武汉生物制品研究所3款属新冠灭活疫苗,需两针;康希诺(CanSino)为腺病毒载体疫苗,仅需单剂。官方并未公布这位西安检疫师接种的疫苗品牌,但此消息已引发外界对于疫苗效力的质疑。

记者注意到,微博上针对此消息的评伦做了严格的控管,出现许多整齐划一的留言“没人能做到百分之百”。但也有网友质疑道,为何不公布是何种疫苗?三针、四针、五针、到底打几针才够?

中国官方:将为六十岁以上长者大规模施打新冠疫苗

世界各国都展开新冠疫苗的接种程序。根据牛津大学数据网站Our World in Data统计,截至3月21日,接种进度最快速的五国分别是以色列、阿联酋、智利、英国及美国,在每一百人中已分别有约111、72、44、43、36人至少接种一剂疫苗。中国的数字则仅为5.2。

根据中国国家衞建委,截至3月20日,中国累计新冠疫苗接种7495.6万剂次。

对于中国接种率偏低,中国国务院联防联控机制21日在北京的新闻发布会上呼吁民众积极接种疫苗,强调目前中国国内上市的四款疫苗都是经过政府审查批准,“安全有效”。

中国疾病预防控制中心主任高福说,接种疫苗是为群体负责。国健委也表示将大规模开展60岁以上老年人群的疫苗接种。

对比西方国家多由政治领导人带头公开施打疫苗,为民众消除疑虑,目前却不见中国官员亲自带头,仅香港行政长官林郑月娥3月22日率特区政府官员,在镜头前接种中国国产科兴疫苗第二剂。

武汉感染病毒者的数据相差十五倍   

为了给疫苗接种策略的制定提供相关依据,知名医学期刊《柳叶刀》近日发文揭示了“新冠疫情早期爆发地区的人群体内血清新冠抗体阳性(即曾经感染过新冠肺炎)率水平及其动态变化”,其中,中国武汉的数据再次引发关注。

《柳叶刀》上的论文发现,武汉市人群新冠抗体阳性率为6.92%。以武汉1,100万人口推算,约有近76万人感染新冠肺炎,但中国官方公布的数据为五万,差距达15倍之多。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 黄浦区政府食堂菜价曝光 揭体制内惊人奢华
2 满口荤段子一生逛窑子:色情是他,纯情也是
3 华裔学生一个动作 触发旧金山政坛地震
4 突发!佛州海滩失控 警察开枪 人群狂奔…
5 中美对话尴尬收场 韩正又高调喊话了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 怪不得这次要战狼!“老虎杨”最想删除的照
2 官媒虎头蛇尾 中南海这次玩“大”了
3 黄浦区政府食堂菜价曝光 揭体制内惊人奢华
4 满口荤段子一生逛窑子:色情是他,纯情也是
5 阿拉斯加中美会谈 —— 美国蒙受的奇耻大辱
6 《纽约时报》:总统先生,收手吧
7 中共头号外交官为何严重失态 现场视频透真
8 华裔学生一个动作 触发旧金山政坛地震
9 突发!佛州海滩失控 警察开枪 人群狂奔…
10 中美对话尴尬收场 韩正又高调喊话了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 为什么中国人开始怀念八十年代 江边上
3 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
4 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
5 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
6 阿拉斯加王杨补牢 摩诃笨蛋
7 大功臣还是大叛徒?一张照片的 高伐林
8 谈谈老年健保Medicare中的坑 思芦
9 排名第一的梅奥诊所 人参花
10 我的国,国人何时能死个明白: 福禄
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么容易受骗的三大社会原因 施化
2 信守承诺,一个残存的传统价值 施化
3 中国外交的愚蠢失败战略 秋念11
4 自由世界海阔天高,望华人多宽 体育老师
5 龙应台感动世界的一段人话 漁舟舟
6 美中接触伊始,要论输赢尚早 随意生活
7 打了第一针疫苗 老冬儿
8 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
9 流浪的犹太人 人参花
10 杨洁篪等是文革年代的工农 毕汝谐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.