万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
从官方的通报看,金德强自杀,很莫名其妙
www.creaders.net | 2021-04-10 20:29:01  中国数字时代 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  今天,货车司机金德强已下葬和官方调查通报同时传来。

  在一轮又一轮的质疑中,金德强服用农药死亡事件,终于等来了官方的调查结果。

  从官方的通报看,金德强自杀,很莫名其妙。至少,自杀与当地执法无关,更与罚款无关。

  为啥这么说,我们先看通报全文:

  2021年4月5日,唐山市丰润区境内发生货车司机金德强服用农药死亡事件后,唐山市立即组成了公安、纪检、交通、卫健、司法等部门参加的联合调查组,依法依规进行了深入调查。

  据悉,4月5日,金德强驾驶货车进入丰润区姜家营治超站岗亭接受路警联合检查。执法人员发现该货车北斗定位系统未在线运行,涉嫌违反道路运输有关法规,依法将车辆引导至治超站院内暂停,并告知金德强到治超站证照室接受进一步核查。 金德强没有立即到证照室接受核查,而是自行离开现场。后经调查发现,其到附近供销社购买农药,返回治超站到证照室窗口咨询违法行为处罚标准。工作人员根据《河北省道路运输条例》规定, 告诉其类似违法案例查实后罚款2000元。咨询期间,尚未实施处罚行为,双方无过激言行,也没有发生言语和肢体冲突。在没有征兆的情况下,其从裤子口袋内掏出事先购买的农药快速喝下。证照室工作人员发现金德强喝下的不明液体是农药后,及时报警并拨打120急救电话。 在场人员立即将其送往医院,经医院全力抢救,救治无效去世。结合医院临床检验诊断,公安机关认定金德强系服用大剂量“敌草快”农药自杀身亡,家属对此无异议。

  事发后,唐山市相关部门陪同家属到事发地查看了全程视频资料,如实向家属通报了公安机关和有关部门的调查结果,并协助家属及时处理了善后。

  以上调查情况,全文加上标点符号共计542个字。

  但看完后,只有一声叹息。

1301.png

  澎湃新闻的网友看过通报后说:真是解释的天衣无缝,完美错过所有责任。

  这估计是很多人看过官方“调查情况”后的基本感受。

1302.png

1303.png

1304.png

  尽管调查情况让人忍不住想骂娘,但至少实现了官方的目的:有人开始抨击司机自杀,就因为太偏激。

  为什么会这样?我们来翻译下官方想表达的意思:

  我们的执法人员,发现金德强货车上的“北斗定位系统未在线运行”,很负责地通知他到超载检查站做进一步检查。

  但这个金德强,在检查前莫名其妙地跑到供销社买了一瓶农药回来。

  之后,揣着农药的金德强,回到 治超站咨询违法行为处罚标准。工作人员告诉他,他这样情况会被罚款2000元。

  咨询期间,双方尚未实施处罚行为,双方无过激言行,也没有发生言语和肢体冲突。

  请注意官方用的“咨询”这个词——很有意思也很有水平的词儿。

  咨询啥意思?也即是说:是金德强自己跑去问会被咋处罚,不是强制的。

  我们继续翻译:尽管工作人员说会罚款,但并没有真正的处罚,且期间双方的沟通过程很友好。

  本来一切都很有爱、和睦,但“在没有征兆的情况下,金德强突然从裤子口袋内掏出事先购买的农药快速喝下。工作人员发现后,立即拨打120,并及时地把他送到医院,但经抢救无效,而去世。

  对于以上过程,家属无异议。我们还积极协助家属及时处理了善后工作。

  啧啧啧!不得不服。

  按照官方来说:这位年过五旬的货车司机,心里素质简直脆弱的一碰即碎,一听说会被罚2000元,端起药瓶就喝了。

  这么说,金德强原来是被吓死的?

  这么说,什么动辄罚款2000、借机敛财、拦路乱罚的举报,都金德强们胡诌乱编的?

  这么说,这些人都涉嫌寻衅滋事了?

  这么说,哪些来自货司机们的反映都是诬告了?

  这么说,金德强 自杀,你们积极善后,家属还得感谢你们?

  一位知名媒体人发朋友圈这么说:

1305.png

  最后,说一个最新的进展:

  今晨9时许,金德强已在老家——河北沧州泊头市金庄村下葬。

  就在昨天,有媒体记者看到金德强家中设有灵堂,多位村民在其家中守灵,但其妻子、兄长和儿女均不在其中。

1306.png

  10日即今天上午,灵堂撤掉后,金家院内已经摆起酒席。

  刚刚,媒体披露,货车司机金德强的哥哥表示,他对调查结果没有意见。“我们现在什么话都不能说,事情已经结束了。”

  对于网上有人称官方和家属已签了相关和解协议一事,他予以否认,称“没有协议这回事。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一亿剂辉瑞疫苗去了哪里?中国抗疫成就毁于
2 美国再击要害 中共战狼怂了
3 万物继续暴涨:大萧条前最后一个超级泡沫
4 曝Baby公开发文“我离婚了” 真相令人目瞪
5 护照过期急需更新 中领馆做法气炸华人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼爆料:杨洁篪妻女在美资产查实 或涉偷
2 一亿剂辉瑞疫苗去了哪里?中国抗疫成就毁于
3 1张上海各行业真实工资表流出
4 美国再击要害 中共战狼怂了
5 拜登,无耻新高度,连遮羞布都不要了
6 重磅!新冠起源调查即将重启?科学家公开B
7 万物继续暴涨:大萧条前最后一个超级泡沫
8 被电视认罪5年后,他让央视在全球丢执照、
9 杨洁篪在美房产曝光 是辟谣还是装聋作哑
10 白人弃婴被中国夫妇收养 成中国顶尖科学家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
2 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
3 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
4 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
5 People Mountain People Sea WillyRong
6 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
7 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
8 迪拜乌克兰美模因阳台裸照而被 艺萌
9 一个全世界都信以为真的谬误 特有理
10 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
2 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
3 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
4 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
5 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
6 新冠溯源,感谢中国 白草
7 米国的体制不适合国情了吗 随意生活
8 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
9 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
10 政治正确不正确吗?—历史透视 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.