万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共建国家疾病预防控制局 局长人选传重要信号
www.creaders.net | 2021-04-28 18:30:32  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共新组建的机构“国家疾病预防控制局”正式面世,领导层目前为“一正三副”,由国家卫健委副主任王贺胜出任国家疾控局首任局长。

中共人力资源和社会保障部官网4月28日公告称,国务院任命王贺胜为国家疾控局局长,三个副局长分别是原国家卫健委疾病预防控制局局长常继乐、原南京医科大学校长沈洪兵、原国家卫健委卫生应急办公室主任孙阳。

综合陆媒消息,国家疾病预防控制局为中国新成立的国家级新机构,从名称看,它是国务院部委管理的国家局,行政级别为副部级。在此之前的相关机构有国家卫健委直属事业单位中国疾控中心,及国家卫健委疾病预防控制局。

image.png

在中共病毒疫情爆发后,中共所谓的公共卫生专家们就屡次提出要进行机构改革。如曾任中共政协委员的李立明就表示,要想让疾控中心完善其预警、处置的功能,就要对架构进行改革,比如将国家疾控中心归为国务院直属,改组成具有行政管理和专业技术支撑的国家疾控管理局,进一步加强疾控部门在处理公共卫生事务中的角色与职权。

中共工程院院士钟南山也曾公开表示,“各级疾病预防控制中心的地位要提高,而且要有一定的行政权。如果还不调整,那以后这样的疫情还会出现。”

这次成立国家疾病预防控制局,被认为是疾控系统机构改革的一部分。然而除重新分配权力格局外,这一改变对疫情防范、预警及处置是否真的有效,外界还抱着怀疑的态度在观望。

王贺胜早年长期在天津任职,官至天津市委常委、宣传部部长;2016年进京,履新国家卫生和计划生育委员会副主任,后兼任国务院医改办主任。2018年3月,王贺胜出任国家卫健委副主任。去年中共病毒疫情爆发期间,王贺胜空降湖北,出任中共湖北省委常委、省卫健委主任,至今一年有余。

值得注意的是,出任中共湖北省委常委后,王贺胜并没有卸任国家卫健委副主任,这在全国尚属首次。如今他再添新职,令国家卫健委主任马晓伟及疾控中心主任高福有被架空之嫌。

高福在本次疫情中曾多次因为出位言行受广泛关注。如《纽约时报》曾透露,早在2020年1月初,中方坚持否认病毒人传人期间,美国疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德(Robert Redfield)曾因怀疑已出现人传人病例向中方提出率团进入中国调查的请求,高福在电话中哭着表示“我们怕是太晚了”。另外,高福还在4月10日全国疫苗与健康大会上罕见承认中国疫苗“保护力低”,认为应考虑混合接种不同技术的疫苗,也引发热议。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
2 G7的风头被抢了?世界最戏剧性事件发生了
3 建党百年在即又生事 习近平震怒
4 G7门外 习近平如坐针毡
5 震惊:29%感染Delta变种死者 已完成两剂接

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
4 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
5 G7的风头被抢了?世界最戏剧性事件发生了
6 建党百年在即又生事 习近平震怒
7 色情演员裸身在巴厘岛别墅拍大量不雅视频引
8 G7门外 习近平如坐针毡
9 震惊:29%感染Delta变种死者 已完成两剂接
10 快讯!G7会议气氛良好 达成中国问题重要共
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
2 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
3 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
4 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
5 躺平一族的出现,预示中国即将 金复新
6 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
7 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
8 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
9 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
10 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
2 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
3 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
4 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
5 继续讨论去中国化 嘎拉哈
6 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
7 去中国化是一种仇恨言论 嘎拉哈
8 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
9 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
10 被美国当强国来打,中国其实很 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.