万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国发动政治战!澳洲指挥官:恐变成军事冲突
www.creaders.net | 2021-05-03 20:31:25  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

phpAbz3IL.jpg

澳洲媒体报道,去年4月时任澳洲特种部队指挥官芬德莱少将(Adam Findlay)在一场机密简报会中,向特种部队官兵表示中国已经在进行处于灰色地带的“政治作战”行动,必须为这种可能演变成军事冲突的行动做准备。

《悉尼晨驱报》(Sydney Morning Herald)与https://www.theage.com.au/politics/federal/conflict-with-china-a-high-likelihood-says-top-australian-general-20210503-p57ogv.html墨尔本《世纪报》(The Age)报道,多个消息来源透露,2020年4月芬德莱在一场机密简报会中,向20多名受过严格训练的特种部队官兵表示,中国是澳洲主要的威胁来源,澳洲军队必须在印太地区重新确立并发挥作用。

芬德莱说,中国有2.6万名特种作战部队人员,如果澳中两国爆发军事冲突,澳军不仅需要依靠传统的海陆空战力应对,还需要拥有网络和太空作战的能力。

他强调,中国一直在谈论“合作”的可能性,但北京实际上正在对澳洲实行一种处于“灰色地带”(grey zone)的作战方式,中国避免军事正面冲突,取代的是“政治作战”(political warfare)。“政治作战”包括贸易手段、情报、外国势力干预、外交和网军等。

芬德莱表示,这是自从第二次世界大战以来,这是澳洲第一次面对来自中国的“势均力敌对手”,澳洲必须应对这项挑战。芬德莱说,为了“阻止战争爆发”,澳军必须与中国强加给澳洲的“胁迫性限制”进行竞争,在执行灰色地带任务时,澳洲的目标是“使对手处于劣势,使我们处于优势”,并且避免战争。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!习近平女婿新鲜出炉?照片曝光
2 成都学生离奇坠亡最新内幕流出 官媒态度急
3 新研究:美超过99%以上新冠住院患者是这个
4 这才是中国经济面临的死结
5 李锐预言了习近平的败局

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!习近平女婿新鲜出炉?照片曝光
2 98岁杨振宁同意嫩妻改嫁 遗嘱分配曝光令人
3 这也叫豪宅?张柏芝上海豪宅首曝光
4 成都学生离奇坠亡最新内幕流出 官媒态度急
5 温家宝在中南海携妻搞“私人会见”与习结梁
6 处境尴尬 李克强突然枪口对内
7 待不住了 外资巨头争相撤离中国
8 中国人口普查结果出炉 网友神评论
9 新研究:美超过99%以上新冠住院患者是这个
10 毛宁隐藏多年的老婆 竟是我们熟悉的她
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 何处退休养老?西雅图老姐纽约 体育老师
2 警号:北京石狮子说明牌删去这 高伐林
3 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
4 谁給中共送终? 阿妞不牛
5 马斯克的‘星链计划’能够破网 云乡客
6 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
7 红旗飘飘 山里人
8 没有母亲的母亲节 人参花
9 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
10 中俄无法结盟的原因 苏渝游士
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四64开 秋念11
2 川普擎天白玉柱,二姐论政冠古 木秀于林
3 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
4 人口普查大选无效.世界列强围 木秀于林
5 鞭辟入里:耄的力量来自于人民 一草
6 盖茨阴谋论 秋念11
7 远亲,近邻,战狼,白眼狼 秋念11
8 转贴:车闹搞特斯拉的大背景 求真知
9 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
10 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.