万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国长征火箭失控坠落中 坠落地点无法预测
www.creaders.net | 2021-05-03 22:32:14  新头壳newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论
  

phpnekfwZ.jpg

长征五号B遥二运载火箭4月29日上午成功发射升空,为中国建设“天宫”太空站拉开序幕,不过其残骸正不受控坠落中。(美联社)

中国大陆4月29日从海南文昌航天发射场发射升空,搭载太空站“天和核心舱”的长征五号B遥二运载火箭,重达21吨的核心火箭段被发现失控疯狂滚动翻转。专家评估失控的火箭段可能在未来几天至数周内重返大气层,而且目前无法预测可能的坠落地点,最糟糕的状况则是有碎片残骸坠入人烟稠密的住宅区。

失控的火箭段长度约为30米长、宽度5米,美军将此命名为“2021-035B”,根据即时监控(https://orbit.ing-now.com/satellite/48275/2021-035b/cz-5b/)资料,目前“2021-035B”以时速2.8万公里速度,在距海平面160-170公里高度绕行。根据日本业余天文观察家观测,发现火箭段出现“有规律地闪烁”,推测正在翻转滚动。

专家分析,目前无法预测“2021-035B”会在何时、何地坠毁地球,根据运行轨道分析,届时火箭碎片掉落的范围,北至纽约、马德里与北京,南至智利、新西兰威灵顿,而且恐怕会有碎片坠落在住宅区。目前“2021-035B”约每90分钟就行地球轨道一圈,根据模拟轨迹,第一次最接近台湾的时间将在(台湾时间)今晚23时44分左右。

长征五号B运载火箭在2020年5月就曾发生第一节火箭进入地球轨道后6天坠落地球事件,当时美军观测未完全遭大气层破坏摧毁的火箭残骸掉落西非附近的大西洋海域,其中有疑似残骸12米长的金属物击中象牙海岸村庄Mahounou。

phpVWDr6e.jpg

美国军方将长征火箭不受控残骸命为“2021-035B”,持续监控中,预估今深夜会经过台湾上空。(图撷自orbit.ing-now.com)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!习近平女婿新鲜出炉?照片曝光
2 成都学生离奇坠亡最新内幕流出 官媒态度急
3 新研究:美超过99%以上新冠住院患者是这个
4 这才是中国经济面临的死结
5 李锐预言了习近平的败局

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!习近平女婿新鲜出炉?照片曝光
2 98岁杨振宁同意嫩妻改嫁 遗嘱分配曝光令人
3 这也叫豪宅?张柏芝上海豪宅首曝光
4 成都学生离奇坠亡最新内幕流出 官媒态度急
5 温家宝在中南海携妻搞“私人会见”与习结梁
6 处境尴尬 李克强突然枪口对内
7 待不住了 外资巨头争相撤离中国
8 中国人口普查结果出炉 网友神评论
9 新研究:美超过99%以上新冠住院患者是这个
10 这才是中国经济面临的死结
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 何处退休养老?西雅图老姐纽约 体育老师
2 警号:北京石狮子说明牌删去这 高伐林
3 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
4 谁給中共送终? 阿妞不牛
5 马斯克的‘星链计划’能够破网 云乡客
6 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
7 红旗飘飘 山里人
8 没有母亲的母亲节 人参花
9 中俄无法结盟的原因 苏渝游士
10 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四64开 秋念11
2 川普擎天白玉柱,二姐论政冠古 木秀于林
3 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
4 人口普查大选无效.世界列强围 木秀于林
5 鞭辟入里:耄的力量来自于人民 一草
6 盖茨阴谋论 秋念11
7 远亲,近邻,战狼,白眼狼 秋念11
8 转贴:车闹搞特斯拉的大背景 求真知
9 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
10 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.