万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
G20罗马峰会在即 中国驻义大使馆遭抗议
www.creaders.net | 2021-10-27 16:29:42  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20国集团(G20)罗马峰会定30日召开,前香港立法会议员罗冠聪及世界维吾尔代表大会伦敦负责人马赫穆特等人今天将纪念人道灾难的知名雕塑“国殇之柱”拖至中国驻义大利大使馆外,抗议中共严重侵害人权。

image.png

前香港立法会议员罗冠聪等人27日将知名雕塑“国殇之柱”,拖至中国驻义大利大使馆外,抗议中共严重侵害人权。(图取自twitter.com/lukedepulford)

罗冠聪表示,抗议行动旨在凸显中共如何残暴对待、甚至屠杀人民,并摧毁一切对民主自决的追求。

“国殇之柱”(Pillar of Shame)是丹麦艺术家高志活(Jens Galschiøt)的作品,共有6座,分别矗立于罗马、香港、柏林等地,纪念不同的人权侵害事件。其中,自1997年在香港大学校园展示的“国殇之柱”纪念1989六四天安门事件;随著港区国安法去年7月起施行、政治氛围丕变,校方近期要求移除雕塑,引发争议。

罗冠聪和马赫穆特(Rahima Mahmut)今天以义大利经典小型三轮货车Piaggio Ape将“国殇之柱”运至位于罗马的中国驻义大使馆区。两人目前皆定居伦敦,近日前往罗马,将参加“对华政策跨国议会联盟”(IPAC)定29日在当地举行的一系列活动,要求G20各国对北京采取更强硬立场。

IPAC今天表示,G20各国领袖未规划讨论中国外交政策“修正主义”对世界构成的威胁,或者中共当局对人权的严重侵害。中国外交部长王毅将出席G20会议;据了解,他在罗马期间将于中国驻义大使馆停留。今天的抗议行动显然将激怒北京。

参与抗议的还有遭北京制裁的立陶宛国会议员、IPAC成员萨卡利埃内(Dovilė Šakalienė)。立陶宛国会5月通过决议,认定中共对维吾尔族施行“种族灭绝”,萨卡利埃内就是提案人。

她今天企图将要求北京当局解除对她及其他国家国会议员制裁的信函交给中国驻义大使馆,但遭拒收。现身抗议活动的还有义大利前外交部长特尔吉(Giulio Terzi)、众议院外交委员会副主席弗门提尼(Paolo Formentini)及众议员毕昂奇(Matteo Luigi Bianchi)。

IPAC告诉中央社,配合G20及IPAC的“反G20”集会,今天这座由作者高志活寄来罗马的“国殇之柱”届时将在令北京十分恼火的地点向公众展示。

去年6月成立的IPAC目前有约200名成员,串连全球五大洲各国国会议员。外交部长吴钊燮受邀视讯参与IPAC定29日在罗马举行的会议,并接受记者提问。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李云迪“卖春女爆乳弹琴”影片卖38元 本尊
2 缓和信号?彭丽媛亲自出马写贺信
3 女学生吃火锅塞小纸条 老板一看隔天马上冲
4 布林肯扔下重磅炸弹 中国会作何反应
5 李克强大管家突然被免职 折射弱势总理20大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别刷李云迪了 刚刚宣布的这个事 才超出你的
2 信号显示:大抢劫不远了…
3 情迷女星许晴,中国银行行长在“风雅”中堕
4 与圣经记载惊人相似!最新科学论文揭开这一
5 李云迪“卖春女爆乳弹琴”影片卖38元 本尊
6 缓和信号?彭丽媛亲自出马写贺信
7 女学生吃火锅塞小纸条 老板一看隔天马上冲
8 厉害!《习近平传》内容太敏感,在德国也被
9 布林肯扔下重磅炸弹 中国会作何反应
10 李克强大管家突然被免职 折射弱势总理20大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
2 李云迪和郎朗有什么不同? 谢盛友文集
3 习近平和他的民主 施化
4 【原创】长津湖,原来共军的神 1阅人
5 退休的最美妙之处 怡光
6 六四屠杀:历史的必然? 高天阔海
7 《林豆豆口述》读后(一) 不平
8 滚,姐不养你! 天婴
9 笑话:假洋鬼子的故事(二) 西木子
10 我叫周扒皮(二) 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 [何新]被西方史学隐匿的八百年 白草
2 神话比较:亚当原罪和哪吒自刎 白草
3 笑话:假洋鬼子的故事(三) 西木子
4 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
5 共和国与我家的迁徙 Shanechen
6 围观党和国家一级体育老师入住 Pascal
7 六四的真正悲哀与险恶:中共万 阿妞不牛
8 想起Hugh Grant招妓 倩影
9 习近平和他的民主 施化
10 假如鲁迅还活着,就该被刑拘 顾晓军53
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.