万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
欧盟禁令软趴趴 德厂用这招狂卖引擎给解放军
www.creaders.net | 2021-11-06 10:45:11  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

德国媒体调查报导批露,德国厂商可以用“多用途”当藉口,绕过禁令出口引擎,而这些引擎常被发现用于中共军舰。图为中共“旅洋III级”驱逐舰太原号。(美联社)

德国媒体今(6)日发表调查报导,显示德国厂商可以用“军民两用”当藉口,绕过禁令出口引擎,而这些引擎常被发现用于中共军舰。

据《德国之声》报导,《德国公共广播联盟》(ARD)及《周日世界报》(Welt am Sonntag)今(6)日发表调查报导批露,2间德国引擎工厂以“军民两用”为由出口引擎,而这些引擎最终被发现安装于中国军舰。

报导指出,涉入争议的2间公司,分别为MTU航空引擎公司,以及福斯旗下MAN动力设备公司。但2家公司都说完全依照德国及欧盟的出口规范,而且与中国军方有合作也都公开。

称引擎属“多功能科技” 游走法令灰色地带

对此,斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)公布了德厂向中国出货引擎的进出口细节,其中详细记载,MTU公司是中国“旅洋III级”驱逐舰引擎的供应商,授权中国代工厂供货,并且至少持续供应到2020年。

此外,MTU公司也疑似在2010年向中国提供“宋级”潜舰的核心引擎,但MTU向媒体保证,已经停止对中供应潜鑑引擎。

MAN的法国分公司,同样在2002年曾公开宣布已向中国输出用于新一代护卫舰的PA6引擎,现在仍可以在MAN公司网页库存中找到引擎型录。

对此,SIPRI指出,MTU对中国输出引擎,是以“军民两用科技”为商品名目,所以不需要出口许可证,明显利用欧盟法令的灰色地带鑽漏洞。

欧盟军火禁运令“软糊糊”

中共今年7月为纪念建党百年已启用“开封号”驱逐舰,预计将陆续启用更多“旅洋III级”驱逐舰,配有地对空飞弹及巡航飞弹。

这也显示,自1989年六四天安门事件以来,欧盟对中宣布实施的军火禁运令,几乎完全没有发挥效用。

对此,进出口及法律专家罗斯纳(Sebastian Rossner)向德媒ARD指出:“因为欧盟对中的军火禁运令并非依照欧洲条约颁布,所以部分引擎可以向中国海军输出。”

他强调:“如果想要改变这件事情,那欧盟必须针对『军民两用』科技进行管制,或正式再颁布一次军火禁运。”

据悉,中国近日在南海频频扩张和挑衅,已经引起美国及欧盟友军的警觉。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 分析:习近平二位“接班人”无悬念 王毅或
2 六中全会爆秘闻 习近平用这个理由说服党内
3 拜习会晤15日登场!习致信拜登,语气是这样
4 春晚前排坐了20年的她,到底什么来头?
5 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口

48小时新闻排行榜 更多>>
1 分析:习近平二位“接班人”无悬念 王毅或
2 习家军接班布局呼之欲出 变数在他…
3 决议为划分习新时代 最新显示:他消失了
4 六中全会爆秘闻 习近平用这个理由说服党内
5 周永康诱奸少将之妻 惊动中南海
6 拜习会晤15日登场!习致信拜登,语气是这样
7 家属证实席琳迪翁瘫痪在床 已取消多场音乐
8 春晚前排坐了20年的她,到底什么来头?
9 管轶发出疾呼!这篇报道被秒删
10 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回归大陆去养老-这可行吗? 侠客9
2 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
3 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
4 为什么人们都往美国跑? 怡光
5 致体育老师:本是同根生,相煎 蒋大公子
6 向你们介绍在400号公路9号出口 WillyRong
7 文庙:台海战争还是星球大战? 文庙
8 证据来了, 我现在不需要打第三 文庙
9 谈谈阿妞博的”万维再见“,et 远方的孤独
10 东方安澜:“红四代”之浅见 东方安澜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈阿妞博的”万维再见“,et 远方的孤独
2 关于自己在万维博客发博的几点 Siubuding
3 致体育老师:本是同根生,相煎 蒋大公子
4 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
5 人走了 , 怎样才能 , 茶不凉 汉卿
6 你们凭什么资格,用什么身份来 体育老师
7 左媒禁闻:拜登要付非法移民 4 透視鏡
8 阿妞离万维出走是因拜总太怂 体育老师
9 从阿妞不牛卷铺盖卷看万维整风 特有理
10 我在体育老师博文后面的一个跟 盘桓
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.