万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国茅台销售高管因压力大坠楼身亡
www.creaders.net | 2022-01-14 09:47:57  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

中国茅台销售高管因压力大坠楼身亡

包装工人在包装茅台酒。新华社

年关将近,茅台酒来到销售热期,但据中国媒体“红星新闻”14日消息,经多个信源证实获悉,贵州茅台一子公司高管于一个多月前不幸坠楼身亡。有相关人士指出其工作压力过大,分析指出贵州茅台虽然营收增长,但增速下滑,利润多被中间商获取。

上述高管系贵州茅台酒销售有限公司董事兼总经理曾祥彬,其于2021年12月7日坠亡,年仅49岁。至于其坠亡原因,有接近曾祥彬的知情人士透露,他的工作压力太大了。

媒体梳理贵州茅台发布的年报发现,茅台销售公司近年主要财务指标增速逐年下滑。有业内人士在接受红星资本局采访时表示,茅台销售公司的人员,特别是作为总经理,其压力之大难以想象。

茅台销售公司为上市公司贵州茅台的重要非全资子公司,贵州茅台持股95%,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司持股5%。天眼查显示,曾祥彬目前的职位为茅台销售公司董事兼总经理。天眼查显示,他还曾担任过河南国酒茅台销售有限公司、北京国酒茅台销售有限公司等36家公司的法定代表人。

对于很多人来说,飞天茅台一瓶难求,销售公司似乎没有压力。但红星资本局梳理贵州茅台2017年至2020年年报发现,茅台销售公司的主要财务指标虽然在上涨,但是其增速却在逐年下滑。

白酒行业分析师蔡学飞通过“红星新闻”分析指,贵州茅台整个企业销售规模在高速增长,但是销售公司主要财务指标增速却在下滑,这说明贵州茅台的部分利润被市场中间商和渠道获取了,茅台没有获得这个品牌在发展过程中的溢价和直接收益。

蔡学飞表示,虽然飞天茅台一瓶难求,但是对于其他系列酒以及销售体系等方面,茅台一直要求很高,并且提出了很多改革的举措。“作为销售公司的员工特别是总经理,其压力之大可想而知。”

不过,该讯息也引发网友热议,甚至登上微博热搜榜。有人认为死因恐不单纯,况且茅台酒在市面上一瓶难求,为何销售会发愁而引发不解。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止
2 莫言:毛主席死那天
3 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
4 李鸿忠麻烦大了!天津封不住了 新变种逼近
5 内幕:紫禁城会面中共嚣张 川普习近平一夜

48小时新闻排行榜 更多>>
1 巨恶!故意投放新冠被抓 钟南山是学术主席
2 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止
3 莫言:毛主席死那天
4 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
5 李鸿忠麻烦大了!天津封不住了 新变种逼近
6 突然下令:武汉封八条高速公路及国道
7 内幕:紫禁城会面中共嚣张 川普习近平一夜
8 央视最美女主播塌房了?英文烂,还结过婚…
9 接替王毅 传下任中国外长热门人选是他
10 栗战书出来了,恐怕这个问题更要命
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
2 王沪宁:帝师还是师爷?理论瓶 万维网友来
3 余金彪:台湾的敌人只是一人 - 万维网友来
4 孤城:鹤岗问题大过香港 万维网友来
5 国民党又输了个底掉,还有救吗 沽渎
6 听空军女军官谈刘亚洲 一冰
7 失去了女人,金钱和道德的老男 蒋大公子
8 钱征鲁:上海的官员在怕什么? 万维网友来
9 孤城:底层之恶怎样才能消解? 万维网友来
10 《时代》周刊眼中的习近平 ( 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再会万维 一冰
2 人之尊贵,恰在体现人类软弱圣 新歌
3 如何煲出中国人喜欢的罗宋湯 体育老师
4 我的驾照过期了 人参花
5 爱因斯坦的宗教观 施化
6 爸爸,再次喊你爸爸将是我们天 新歌
7 旅美华人:美国的腐败令人绝望 战斗在温哥
8 社会|道德|主义 特有理
9 今天,佛罗里达州长发表的是独 新歌
10 莫言为啥甩不掉结发妻子? 毕汝谐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.