万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平开始大反击?不到半月连续拿下数虎
www.creaders.net | 2022-01-14 18:08:53  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

刚进入2022年不到半月,习近平当局已接连拿下数虎,这样的高频率打虎被各大时政评论观察人士分析为,是习近平在二十大“三连任”前,以反腐为由对反习势力进行反击,预示著中共内部角逐、恶斗进一步升级白热化。

1月14日,中共中纪委官网宣布,中共广西区副主席刘宏武涉嫌“严重违纪违法”被查。这是2022年开年以来,北京当局在两周内连续打掉的第三只“大老虎”。当天还有湖北咸宁市前公安局局长、咸宁市政府党组成员肖天树被查。

刘宏武是今年1月落马的第三名中共副部级高官。通报未指明其具体罪行。另外两虎是1月8日同一天落马的中共西藏区政府副主席张永泽和中国人寿保险(集团)公司党委书记、董事长王滨。张永泽是2022年中共官场“首虎”和十九大以来的西藏“首虎”。王滨则是今年金融系统落马的第一只“老虎”。

习近平开始大反击?不到半月连续拿下数虎

进入2022年不到半月,中共当局已接连拿下数虎。二十大前,中共内部角逐、恶斗进一步升级白热化

此外,还有1月10日落马的中共西藏党委宣传部原常务副部长王能生和中共河北省人大常委会前副主任宋太平。

据公开的官方履历,刘宏武湖北长阳人,1966年12月生, 1989年毕业于武汉测绘科技大学摄影测量与遥感专业毕业,在原能源部中南电力设计院当了四年技术员。1993年起,长期在广西工作。2020年7月,升任中共广西区副主席。

咸宁市副市长肖天树落马

现年47岁的肖天树,曾长期在湖北公安系统任职,于2021年12月21日,被免去咸宁市副市长、市公安局局长职务。被免24天后,肖天树上任咸宁市政府党组成员,到落马前,1月5日、6日,肖还曾出席咸宁市人大会议。

据维权网2015年报道,肖天树在任潜江市公安局长期间,被潜江市访民、原开发商老板万祥贵告上法庭。

潜江访民伍立娟介绍,因潜江政府介入,导致万潜江周叽农场的楼盘拿不到产权证、无法销售,造成很大的经济损失。万祥贵从2005维权到2015年已10年了,但他大部分时间被户籍地的公安县与潜江市两个地方来回控制在宾馆黑监狱。

报道指,万祥贵诉公安局不作为一案于2015年汉江中级法院开庭审理时,被告公安局的法定代表人局长肖天树拒不出庭,而原告万贵祥则因被告非法拘禁在黑监狱出不了庭。

有分析指,习近平新年伊始连续密集“打虎”,似是在释放某种反击的信号。

近来,中共高层连续发生大事件,栗战书缺席中共最高级别聚会后突然现身中共党校,其还被放风是曾庆红卧底;刘亚洲据传因反习被捕;习近平的亲信、中宣部副部长慎海雄与佟丽娅的婚事被炒得沸沸扬扬;小道消息热传习近平私生子等等,习近平接连遭遇政敌放出的冷箭。

曾担任过中共前政治局委员尉健行大秘的王友群认为,近期流传的对习近平不利的消息应该是江曾派系设计的“反习组合拳”,从侧面反映了中共高层内斗的白热化,各派的争斗在二十大之前只会越来越激烈。预计二十大权斗大戏已开演,高潮还在后头。

王友群1月11日撰文指出,习正全力谋求在下半年即将召开的二十大上“三连任”,而反习势力正千方百计把习赶下台。反习势力的领军人物就是曾庆红(江泽民已是一个“活死人”)。在中共最高层把习变成孤家寡人,可能是曾庆红“反习连续剧”中最新的一集。

政经观察人士唐浩分析,习近平的连任道路日渐风声鹤唳,在江派的斗争包围与派系掣肘之下,习肯定不想服软,所以未来一定会跟江派发生关键的生死决战。

唐浩认为,90几岁的江泽民已经行将就木了,没什么影响力,江派目前的实际操盘手是曾庆红。如果习派与江派全面公开决战,不但可能促使中共走向分裂,还可能对中国社会带来意想不到的转折与剧变。

台湾国策研究院执行长郭育仁此前判断,习近平二十大要三连任,恐怕会有惊涛骇浪。因为中共最近在国内的经济上、财政上出了非常大的问题,包括可能随时会爆发的房地产泡沫,中共当局最近也把经济增长数据下修。

王友群指出,中共十九大前夕,习选择与曾庆红妥协以谋取连任的承诺,这种“擒贼不擒王”的后果是,此后习一直处在“骂习、反习、倒习、政变”的风险中。

知名政评家唐靖远曾指出,习近平为了达成连任很可能是与江派做了交易,这是与魔鬼的交易,是在玩火。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止
2 莫言:毛主席死那天
3 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
4 李鸿忠麻烦大了!天津封不住了 新变种逼近
5 内幕:紫禁城会面中共嚣张 川普习近平一夜

48小时新闻排行榜 更多>>
1 巨恶!故意投放新冠被抓 钟南山是学术主席
2 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止
3 莫言:毛主席死那天
4 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
5 李鸿忠麻烦大了!天津封不住了 新变种逼近
6 内幕:紫禁城会面中共嚣张 川普习近平一夜
7 54岁金星公园中秀恩爱:躺老公怀中却遭嫌弃
8 突然下令:武汉封八条高速公路及国道
9 接替王毅 传下任中国外长热门人选是他
10 央视最美女主播塌房了?英文烂,还结过婚…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
2 王沪宁:帝师还是师爷?理论瓶 万维网友来
3 余金彪:台湾的敌人只是一人 - 万维网友来
4 国民党又输了个底掉,还有救吗 沽渎
5 听空军女军官谈刘亚洲 一冰
6 失去了女人,金钱和道德的老男 蒋大公子
7 孤城:底层之恶怎样才能消解? 万维网友来
8 钱征鲁:上海的官员在怕什么? 万维网友来
9 《时代》周刊眼中的习近平 ( 倩影
10 孤城:鹤岗问题大过香港 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再会万维 一冰
2 人之尊贵,恰在体现人类软弱圣 新歌
3 如何煲出中国人喜欢的罗宋湯 体育老师
4 爱因斯坦的宗教观 施化
5 下一波移民潮已悄然开启 体育老师
6 我的驾照过期了 人参花
7 今天,佛罗里达州长发表的是独 新歌
8 爸爸,再次喊你爸爸将是我们天 新歌
9 社会|道德|主义 特有理
10 联邦暴动.绝杀1.6委,亲信被抓 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.