万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
央视一姐董卿丈夫失联半年 旗下公司终止上市
www.creaders.net | 2022-06-22 16:51:09  重庆商报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

央视一姐董卿丈夫失联半年 旗下公司终止上市

20日晚,著名央视主持人董卿的丈夫密春雷为董事长的*ST海医(览海医疗)发布公告称,公司收到上交所关于公司股票终止上市的决定和中国证监会海南监管局的《行政监管措施 决定书》。2022年6月28日*ST海医将进入退市整理期,预计最后的交易日期为2022年7月18日。22日,对于密春雷的动向,*ST海医证券部工作人员对记者表示“不清楚、不了解他的动向”。

览海医疗被上交所终止上市

上交所指出,因2020年度经审计的净利润为负值且营业收入低于1亿元,*ST海医股票自2021年5月6日起被实施退市风险警示。

根据《上海证券交易所股票上市规则》相关规定,自终止上市的决定公告之日后5个交易日届满的次一交易日起,*ST海医将进入退市整理期交易。在退市整理期届满后5个交易日内,上交所将对*ST海医予以摘牌,*ST海医终止上市。也就是说,*ST海医进入退市整理期的起始日为2022年6月28日,预计最后的交易日期为2022年7月18日。自5月5日起,*ST海医股票已经暂停交易,停牌前股价连续11个交易日跌停,最新报每股1.74元,市值为17.8亿元。

截至今年一季度末,*ST海医股东户数为3.33万。

公开资料显示,*ST海医主要从事高端医疗项目的投资建设及运营管理。公司前身是中海海盛,2015年密春雷斥资30亿元成为公司实控人。获得控制权后,密春雷开始搭建医疗健康战略平台,将中海海盛更名为览海医疗,将航运资产全部剥离,大手笔布局了高端康复医院、高端医疗诊所、线上医院等业务。不过,一系列资本运作后,览海医疗经营却陷入亏损境地,如今的股价较高位时已经跌去超90%。

密春雷等高管违规收警示函

除了公司股票被终止上市,当日,*ST海医还收到中国证监会海南监管局下发的《行政监管措施决定书》,决定对*ST海医、密春雷、刘蕾、蔡泽华、何永祥采取出具警示函的行政监管措施,并记入资本市场诚信信息数据库。

*ST海医存在未按规定披露关联方资金占用、未及时披露关联方债权未收回事项等问题。中国证监会海南监管局指出,密春雷作为公司董事长,刘蕾作为时任常务副总裁兼财务总监,蔡泽华作为财务总监,何永祥作为董事会秘书,对上述问题负有主要责任。

据证券时报报道,*ST海医的实控人为密春雷,出生于上海崇明,是上海中瀛集团有限公司创始人。2019年的胡润百富榜上,密春雷以60亿元人民币财富排名第684位。

自2022年初开始,密春雷的去向成谜。*ST海医1月29日发布的公告显示,公司收到董事长密春雷出具的书面授权,授权公司董事倪小伟代为履行董事长职责,代行期限为自董事会审议通过之日起3个月。今年4月12日,*ST海医再度发布公告称,密春雷将上述授权期限延长为自2022年4月7日起3个月。

对于公司实控人、董事长密春雷的情况,昨日记者致电*ST海医的证券部,相关人员表示:“不清楚、不了解他的动向,公司现在是倪总(倪小伟)带领,即使是公司退市,也不影响公司实体的正常经营。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强被收军权 胡锦涛当众落泪 对习说4个
2 只因带了“处方药” 女子过海关被捕面临死
3 这一回合李克强胜?新华社今日评论释出最新
4 无药可救 压垮中共的最后一击来了?
5 习2路线伤到“奶酪” 政治局常委忍无可忍

48小时新闻排行榜 更多>>
1 受害女身份曝光 唐山如临大敌
2 李克强被收军权 胡锦涛当众落泪 对习说4个
3 厉害!解放军基地被看光光 伤害性侮辱性都
4 只因带了“处方药” 女子过海关被捕面临死
5 "海马斯"登场:顿涅茨克摩步第1军司令部覆
6 唐山受害女到底在不在世?记者了解的最新情
7 这一回合李克强胜?新华社今日评论释出最新
8 怪相!习不想见这玩意 北戴河当局准备禁两
9 华人少女与男友暴毙在床 竟是因为“它”
10 无药可救 压垮中共的最后一击来了?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 笑看习近平立马无耻第一峰 芦笛
2 俄乌战争普京找不到停止键 阿妞不牛
3 习上还是习下的几个关键人物 karkar
4 习设下一计 马黑
5 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
6 习时代大佬们的影响力有多大? 马黑
7 传北戴河会议重磅消息:敲定四 一草
8 揭穿关于杨振宁的几个虚假信息 雨村
9 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
10 习称帝梦渺茫 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 俄乌战争普京找不到停止键 阿妞不牛
2 习时代大佬们的影响力有多大? 马黑
3 丹心昭日月,浩气贯长虹;川普 木秀于林
4 国朝海军到2035年将拥有六艘航 随意生活
5 习设下一计 马黑
6 高考数学命题人“南帝北丐”曝 体育老师
7 2万元一套房,东北置房养老 梅华书香88
8 司机走下舞台 台湾欲步后尘? 随意生活
9 性感的女人不说话 梅华书香88
10 清华86岁退休老教授的诗歌引热 雨村
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.