万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
中国正处在大风暴前夕
www.creaders.net | 2022-07-17 08:52:46  洪博学/民报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

中国正处在大风暴前夕

河南村镇银行爆发取款困难事件,持续上升,12日,3000多位存款户要求取回存款,数千人走上郑州街头抗议,突然遭到一堆白衣人和黑衣人冲撞殴打,这些人应该属于国安单位人员,新闻刚出现,再度遭到网络审查,全面下架。

银行取款困难 人民上街要钱、挤兑

本来银行只要给钱,就可以轻松处理,却放任事件延烧,说明两件事:第一,银行真的没钱,400亿人民币变成一座大山;第二,要给习近平难看。

老共压制这类消息,原因很简单:人民上街要钱、挤兑,对党国形象很不好看。这种情况不是只有一处,只要信息走漏,引发连锁反应,后续会更难处理,经过查证,目前有不少银行新规定,存款户户头只准进,不准出,有人从西联海外汇款到上海,钱入账却不给领,有些银行还设下取款上限,人民苦不堪言,无法在银行取款的情况,还出现在江西、安徽,不少乡镇也出现类似河南情况,证明一件事;中国的金融风暴已经来到爆发边缘。

没钱是真的,因为从进口数字连续下降,就可以知道,老百姓担心未来,所以不敢乱花钱,也因为不敢花钱,整个市场宛若死水一滩,虽然人民银行不停放水,但是,借贷情况不佳,连锁反应之下,“停滞性通胀”危机就出现了,目前的银行风暴如同冰山一角,台湾经济专家刘泰英说:“还会有更多银行倒闭。”河南已经发出警讯,而这个警讯背后,其实就是已经被折腾一年多的楼市危机。

中国地方政府的财政支出,仰赖卖出土地的收入,所以,只要楼市出问题,银行就会出问题,银行出问题也等于地方财政出问题,楼房供过于求,并非始于今天,政府不敢喊停,原因在于钱。

烂尾楼掀完美风暴 银行摇摇欲坠

因为地方政府财政收入,来自批出去土地,卖给建商,建商建房,卖房,再批买土地,这个环环相扣的经济循环,是中国经济发展的理论,问题是房子卖不掉,建筑商人不敢再出手买地,地方财政就会出现问题,地方政府无法正常给公务员薪资,只好向银行伸手借钱,而银行的钱多数依靠建商的借贷还款,现在,建商房子卖不掉,也就无法还钱,甚至还抵押更多,借贷更多,很快银行就被掏空了,河南银行缺钱问题就是来自这里,大的建商跑路了,银行手上剩下一堆烂房子。

美国彭博社说:“这一波银行缺钱,资金缺口2兆人民币上下。”根据统计,目前47个城市,烂尾楼超过100处,积欠银行5600亿人民币,单单恒大企业,烂尾楼盘超过40处,其他包括世茂,花样年,佳兆业,融创,都有烂尾楼。

真正掉进陷阱的苦主,还是买屋的业主,因为房子没盖好,迟迟无法交屋,虽然产权拿不到,贷款还必须缴,所以,很多烂尾楼的苦主,就联合起来“集体断供”。所谓“断供”,意思就是“不缴贷款”了。

这下子,银行又被砍一刀,眼下,中国银行身上都被砍了三刀,一刀来自地方政府“下白条”借钱,第二刀是建商质押土地借钱开发,第三刀是买屋的苦主,苦主房子烂尾无法转手,政府又下令不准贱价卖屋,违反资本市场规则,业主遇到建商烂尾,除了“断供跑路”以外,没他招,结果银行又挨一刀,这三刀下来,很多银行已经摇摇欲坠。

银行过去是金饭碗,现在没人想做,最新消息说“一带一路”垮掉的国家,不只是斯里兰卡,无法正常还利息给中国银行,连老挝、缅甸也出问题,前天又爆出,中资银行目前还踩到500亿美元的大地雷,原因是俄乌战争,俄罗斯向中资银行借款,如今俄罗斯还不起,中资银行也是大苦主。

中国国内金融面临水火之灾,海外也收款不顺,外资鼻子很灵,嗅到奇怪氛围,跑得更快,外资跑了,代表境内美金又减少了,也代表中南海库藏银子空虚了,就像清朝末年,买得起洋军舰,却买不起炮弹。

为了填补中南海府内空虚,老共又使出最拿手的“抓交替”,李克强向福建台商攀交情,拜托台商别跑了,当好祖国韭菜,习近平在第14届海峡论坛,更加热情向台商、台青招手,看来,每次中国要完蛋,出手救命还是糊涂台湾人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 抓到了!北京暗助普京侵乌
2 中共掌权者最担心的事发生了…
3 李小璐再被曝陪睡 52部不雅视频流出?
4 疑影射习近平 上海著名记者为“知了”诗检
5 德拉吉辞职,中国迎来胜利的风向标

48小时新闻排行榜 更多>>
1 老习一手搞砸 最糟糕的局面来了
2 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
3 抓到了!北京暗助普京侵乌
4 北京高铁空无一人 网友:经济一片衰败
5 中美军机南海惊爆危险拦截 美国防部长怒了
6 中共掌权者最担心的事发生了…
7 “亮”瞎眼...这就是习近平动态清零的成绩
8 “正能量少女”太多,境外势力已经不够用了
9 中国女医生朋友圈悼安倍被警方逮捕 遭医院
10 李小璐再被曝陪睡 52部不雅视频流出?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 周傥:陆昊的下一步怎么走 万维网友来
2 提前退休和永不退休 人参花
3 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
4 中国的靖国神社 阿妞不牛
5 懦弱的刺杀与刚强的决斗 施化
6 装修工的美国梦 人参花
7 习设下一计 马黑
8 最新消息—习近平超越了毛泽东 雨村
9 活着第一 老農民
10 和你睡觉的女人 北极雪橇
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的头脑很容易被欺骗的。 远方的孤独
2 欧美国家是一群草包在理政 鲁迅九
3 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
4 装修工的美国梦 人参花
5 就山蛟龙网友博文的一点补充 石头村
6 中国的靖国神社 阿妞不牛
7 驳南来客草包 鲁迅九
8 活着第一 老農民
9 9.1% 的高通胀率与干炒牛河 随意生活
10 俄乌炮战:你轰赫尔松 我炸顿 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.