万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
蔡英文:严正要求中国理性自制
www.creaders.net | 2022-08-04 22:06:42  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

蔡英文:严正要求中国理性自制

总统蔡英文表示,中国在台湾周边进行实弹射击演习是不负责任的做法,已经严正要求中国理性自制。(中央社档案照片)

总统蔡英文今天出席台湾美食展时表示,正常生活不是从天上掉下来,昨天开始中国在台湾周边进行实弹射击演习,这是不负责任的做法,已经严正要求中国理性自制,政府也沉著应对。

蔡总统也说,面对后疫情时代,政府会抓紧时间评估国境开放的时程表,积极争取国际旅客到台湾。

总统上午出席台湾美食展致词时表示,早在2020年就答应要参加台湾美食展,期待可以品尝台湾各地美食,但因疫情爆发,打乱既有节奏,台湾美食展配合防疫措施停办了。

蔡总统说,今年台湾美食展恢复举办,是让人开心的事情,因为这代表疫情的阴霾已经逐渐散去,正朝著恢复常轨的生活前进。

不过,总统表示,正常生活并不是从天上掉下来,中国从昨天开始在台湾周边进行实弹射击演习,这是不负责任的做法,已经严正要求中国理性自制。

蔡总统说,面对当前情势,国军已经加强战备,严密监控所有军事动态,政府单位也沉著应对。请民众放心,也希望民众保持冷静,近期周边情势的变化,全体国军在第一线守护,让民众生活可以如常。总统也邀请与会者为国军弟兄姊妹鼓掌。

谈到台湾美食展,总统说,今天这场美食盛会,聚集全国最当季、最在地的食材与料理,不论是小吃、大菜、饭店料理或客家、原住民美食,各种从产地到餐桌的美味,一应俱全。

蔡总统表示,这两年多来,台湾的观光产业,面对艰困的环境,仍然咬牙撑过来了,她要谢谢大家的坚持与努力;面对后疫情时代,政府会抓紧时间评估国境开放的时程表,积极争取国际旅客到台湾。

蔡总统也感谢台湾观光协会,6月底在严格遵守商务泡泡的防疫规定之下,成功举办台韩观光交流会议,正式重启国际观光的双边交流,交通部观光局也循此模式在7月底专案邀请日本旅游业来台踩线,这两个实体活动的成功经验,已经为恢复国际观光踏出稳健步伐,后续在放宽国境限制之下,将重新迎来国际旅客到访。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 解放军这样锁台就完蛋了?前副司令爆惊人预
2 视频曝光:中国军演射了,一旁海滩都是人
3 北戴河会议之前 习近平竟然这样感慨了一番
4 胡锡进的末路 今天的文章有点不祥的味道…
5 中共22架战机穿越海峡中线 遭台空军驱逐

48小时新闻排行榜 更多>>
1 台北101大楼点灯欢迎佩洛西 条条标语刺激习
2 佩洛西在记者会上 回答了外界最关心的一个
3 老太太专机来了 为何伴飞拦截迫降击落都不
4 解放军这样锁台就完蛋了?前副司令爆惊人预
5 视频曝光:中国军演射了,一旁海滩都是人
6 中共故意歪曲 佩洛西抵台后发了这样一则声
7 一腔怒气撒向台湾!中国宣布包围全台实弹军
8 佩洛西访台令中共军队现原形
9 中国微博崩了!真崩还是假崩?
10 北戴河会议之前 习近平竟然这样感慨了一番
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
2 幸福来得太突然,祖国要统一了 解滨
3 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
4 我与庄则栋二三事 老農民
5 聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 施化
6 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
7 期待篷佩奥 福田自耕
8 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
9 二舅,一个完美的当代东亚病夫 解滨
10 周旋于高层权斗间的中办主任温 今日之城
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右派的升级 不合群
2 Alone at Sea 远方的孤独
3 我与庄则栋二三事 老農民
4 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
5 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
6 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
7 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
8 党打台湾会怎么打? 花蜜蜂
9 双赢双输的佩洛西访台之行 右撇子
10 “一中原则”,文明堕落的标志 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.