万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
中国网民对佩洛西访台的愤怒转为沮丧
www.creaders.net | 2022-08-04 23:20:48  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

中国网民对佩洛西访台的愤怒转为沮丧

《环球时报》的一篇文章详细介绍了中国人民解放军在众议院议长佩洛西访问台湾之后的军事演习。

美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)不顾中国政府的警告前往台湾时,中国的社交媒体上充斥着要求采取强硬行动的呼声,其中部分声音后来演变成不满,认为北京方面的回应不够强硬。

佩洛西计划访台前,胡锡进等人士的评论激起了人们有关中国采取猛烈回击的预期。胡锡进是官方报纸《环球时报》的前主编,是中国最知名的民族主义声音之一。

胡锡进周一在微博上写道,佩洛西不顾北京方面的警告执意访台,“我们需放弃任何其他幻想,准备使用军事回击”,这呼应了中国政府关于采取反制措施的官方警告。官方未说明具体的反制措施。

几天前,胡锡进称他的Twitter账号被锁,因为他发表了一条推文称,如果美军战机护送佩洛西访台,可以将其击落。胡锡进后来在微博上称,为给自己的Twitter账号解锁,他删掉了这条推文。

即便如此,中国的民族主义者还是涌向了胡锡进的微博账户,其中一些人怂恿他亲自开架飞机去把佩洛西的座机击落。其他人则警告说,现在的不作为只会让其他西方政治家更加胆大妄为。

佩洛西在周二抵达台湾,前一天是中国人民解放军建军纪念日。中国历来会在建军节当天传递出武力方面信息,彰显中国军队的力量。中国共产党称台湾是中国领土不可分割的一部分。

周一在佩洛西的办公室确认她的访台行程之前,中国人民解放军东部战区发布了一个建军节周年纪念视频,誓言将“埋葬一切来犯之敌!”

在进行了大量高调舆论宣传之后,佩洛西的飞机最终在台北着陆,只引来了中国政府官员和官方媒体机构发出了一系列措辞严厉的声明,这个结果让一些中国网民感到失望。

在佩洛西停留台湾的约19个小时期间,北京方面不仅宣布了将持续到周日的军演,还宣布了多项制裁措施,包括暂停自台湾进口多种水果和饼干,以及暂停对台出口天然砂等。这些军演在规模上超过以前的演习,但仍然是演习。

一些网民认为佩洛西公开藐视中国的警告却没有受到惩罚,他们对此表达了失望。

微博上的一则热门评论称,我并不是希望战争,但他们没有受到惩罚,也太便宜他们了;我们这些天喊着要反制,这算什么反制?

中国互联网上另一位有影响力的评论人士任意批评了他认为的胡锡进刷流量的行为,并质疑胡锡进是否有资格成为一位中国利益的重要代言人。

以笔名“兔主席”广为人知的任意在周三的一则帖子里写道,群众觉得后续行动跟不上,会带来不解和失望。这则帖子之后被删除。

周四,在佩洛西早已离开台湾,而解放军的演习就要开始之际,中国网民呼唤着要看演习视频。

中国中央电视台周四报道演习开始时,数十万网民表达了他们的好奇。“有现场直播吗?”这是最热的评论之一。

另一位用户写道:开始了,关门打狗。关门打狗是一个中国成语,是指在自己的势力范围内攻击对手。

随着中央电视台报道更多关于演习的最新情况,网民要求看图片和视频。一名用户说:就算看看水花也行,给我们看点东西吧。

中央电视台通过播放发射导弹的镜头满足了人们的要求后,一名用户满意地说:我只有一个词——爽。

胡锡进贴出一张解放军环台演习计划的地图时,一位用户称, 本来我觉得心里很憋屈的,看完您的微博后,我才知道咱们的反制才刚刚开始,好戏还在后头;谢谢您,让我们茅塞顿开。

许多中国网民也拿这场风波来开玩笑。过去几天,网上热传一张把年轻时的胡锡进和年轻时的佩洛西合成起来的P图照片,看起来仿佛是一张结婚照。任意对此表示反感,说这么严肃的事情不适合拿来开玩笑。胡锡进则给这张照片留言三个大拇指点赞。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 解放军这样锁台就完蛋了?前副司令爆惊人预
2 视频曝光:中国军演射了,一旁海滩都是人
3 北戴河会议之前 习近平竟然这样感慨了一番
4 胡锡进的末路 今天的文章有点不祥的味道…
5 中落败中美电子战对抗?传佩洛西顺利抵台原

48小时新闻排行榜 更多>>
1 台北101大楼点灯欢迎佩洛西 条条标语刺激习
2 佩洛西在记者会上 回答了外界最关心的一个
3 老太太专机来了 为何伴飞拦截迫降击落都不
4 解放军这样锁台就完蛋了?前副司令爆惊人预
5 视频曝光:中国军演射了,一旁海滩都是人
6 中共故意歪曲 佩洛西抵台后发了这样一则声
7 一腔怒气撒向台湾!中国宣布包围全台实弹军
8 佩洛西访台令中共军队现原形
9 北戴河会议之前 习近平竟然这样感慨了一番
10 中国微博崩了!真崩还是假崩?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
2 幸福来得太突然,祖国要统一了 解滨
3 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
4 我与庄则栋二三事 老農民
5 聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 施化
6 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
7 期待篷佩奥 福田自耕
8 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
9 二舅,一个完美的当代东亚病夫 解滨
10 周旋于高层权斗间的中办主任温 今日之城
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右派的升级 不合群
2 Alone at Sea 远方的孤独
3 我与庄则栋二三事 老農民
4 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
5 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
6 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
7 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
8 党打台湾会怎么打? 花蜜蜂
9 双赢双输的佩洛西访台之行 右撇子
10 “一中原则”,文明堕落的标志 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.