万维读者网 > 留学移民 > 正文  
网上互骂16年 温哥华华人大妈血溅法庭的浅思...
www.creaders.net | 2021-06-19 21:00:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

英子

  几天前,看到华人网络社区里突然一片哗然,许多的贴子都在叙说着同一件事情,那就是:温哥华有两个非常奇葩的女人,在现实世界里互不相识,还从来没有见过面,竟然在网络上,从大陆到温哥华,互相人身攻击辱骂了16年,最终以惨烈极端的手法,在法庭上当着法官的面刺杀了另一方,导致一个血溅法庭命垂旦夕,一个锒铛入狱坐穿牢底为终点,而结束了这个长达16年的旷世辱骂恩怨案。

image.png

  哇噻,这可是个让世界人民大开眼界的新闻啊。于是,就仔细地读了读。原来,故事的起因大概是这样的:现年54岁左右的沈琴琴和年龄差不多的一个叫卢静的人,因着同样要移民加拿大的关系,在2005年的时候,一前一后地上了两家在加拿大华人弄的网络平台上的移民论坛里面玩。不知道是什么原因,这两个互不相识的人,在中文移民论坛上因为言语不和,于是就开始了无休无止的网络骂战,还越演越烈。从东方战斗到西方,从20世纪一直战斗到21世纪,从互相攻击辱骂的言辞之恶毒难听,不断上升到暴露对方个人隐私信息,最后竟然发展到了进行跟踪骚扰和人身威胁的程度。因为两个人谁也没有休战的意思,在实在是忍无可忍的情况下,最终,不胜其烦的参战一方,卢静,走进了温哥华的省中级法庭,开始对沈琴琴提起诽谤诉讼,想以法官出面来结束这个无聊的旷世持久16年的网络大战。

Image.jpeg

  结果,没有想到的是,因为沈琴琴不满意法官的终极判决,就是:“卢静向沈琴琴付$8500,沈琴琴向卢静付$9000。”。为什么判决会有五百块钱的差距呢?就是因为,在卢静向法院求助时,沈琴琴还在网上继续辱骂着卢静。所以,这个公正的法官判决道:“沈琴琴要向卢静付这$500块钱的差额,以补偿16年的互战时间精力及精神上的损失。”,但是,沈琴琴不服这个法官的裁定,拒不支付。故而,在卢静为沈琴琴没有按法官的判决而付钱再次出庭时,就带着凶器,乔装打扮地混进了法庭,待机抽刀拔锤当着法官的面刺杀了从未谋面的卢静,她自己也被当庭被捕入狱。成了加拿大历史上,首个华裔女性在法庭上行凶杀人的血腥案例。

image.png

  Well,well,well...这是个多么荒唐可笑的事情啊!让人难以想象的无聊情景。一点儿也不夸张地说:这两个女人,真是吃饱了,撑的!因为,卢静两次进法庭的File案件的费用就是$200x2=$400 起步呢…

  今天不想说这两个人的愚昧无聊及吵架辱骂的细节了。对于我来说,那些实在是无聊透顶,污人眼球的字节。我只是想理性的分析下,在这长达16年的隔屏骂战中,如果每个环节或者每个阶段中,能出一个,那怕是那么一点点的干扰,也就不会有今天这个流血惨案的存在了。那么,现在,这两个家庭也许都是安居一方,乐享生活的美好呢。

  首先,得说说这个卢静与沈琴琴相遇相辱相骂的网络平台。试想,如果这些网络平台公正有爱,有社会负责任感的话,在事先就该明文规定:聊天说话的人要文明用语,不能透露隐私,不能人身功击,否则劝退,禁言,让她们线下交流。这个应该是最起码的聊天守则。网络媒体平台不是自家的后院,它是一个公众场合,理应带给社区好的信息与规范及楷模,为社区的美好多做贡献。

  试想一下,在北京的长安街上,或者是在上海的外滩,也或者是纽约的曼哈顿街头,如果有人一不高兴就开口大骂,看人不顺眼就脱裤子随地大小便,或者,有人嫉妒别人穿着比自己漂亮就上去劈头盖脸的羞辱一番,那这个市容环境人文风气就是污染了,就是低级下流和无耻。如果让这些疯子们到处攻击无辜的人,或者不分场合的发泄自己不良的情绪,还会有人敢去这些危险地方吗?还会有人愿意去这些平台吗?个人觉的:肯定不敢,也不会有人去的。

  再则,这16年的网络战开始的时间是在智能手机还没上市普及的时候,这两个女人都是在台式电脑上一个字一个字把吵架辱骂的言语打进电脑网络的。这么长久的时间,她们的家庭成员不可能一点儿也不知道的,特别是这两个女人身后的老公,根本不可能是局外人。那么,这两个老公中,只要有一个人明白事理,心态好,气度大量,一定会劝说自己的老婆不要和不认识的网上垃圾人一般见识,这个骂战是肯定撑不下去的。除非,这两个老公都是咸鱼脑袋的自私者,没准儿还在心里期盼着自己的疯老婆赶紧死掉或者入大牢呢。那样的话,他们自己就可以自由自在的左拥右抱,享受人生的无比乐趣了。

  还有啊,这两个女人天天挂在网上吵架,心情肯定不快乐,难道她俩身边的亲朋好友都没察觉?或者是即使没有好友吧,那么,亲戚亲人总是有的吧?怎么就没有一个人可以察觉,可以申明大义,可以公正地站出来提醒一下这两个女人不要走火入魔,毁了自己的生活呢?真是难以想象的事情。所以哦,一个人的身边如果有善良智慧的朋友围绕着,时时刻刻提醒关照着,那该是个多么幸运的事情啊。

  另外,在网络上围观骂战或者路过辱骂战场的人,怎么就没有一个人去担心事态的升级,去关心两个参战者的心理状况和善意地提醒点拔她们两个人休战呢?为什么还会有网友或者所谓的朋友,假装要租房子的租客,去刺探人家情报隐私,尾随人家孩子回家,为两个疯女人走上血拚之路推波助澜呢?这些看客是个什么心态?什么教育程度?什么素质?什么认知呢?这个打探隐私的行为,真是在帮她们解决问题吗?这是在害死她们啊!真是一群糊涂蛋帮凶!

  如果,上述人群中,那怕有一个人脑子清楚,价值观正确,善良关爱他人的人站出来,指出这种行为的不妥当,或者建议找专业人士去咨询一下,一起找出一个双方都能接受并且可行的解决方案,那么,她们俩人也不会发展成血溅法庭,一残一狱,而最终,事情的本身也没有得到根本的解决。

image.png

  看到西人社区对此案大惊不解,又可惜怜悯她们两个女人之际,我在网络上看到华人社区里,有不人对之却是幸灾乐祸,嘲讽谈之,那种人心里的丑陋和阴暗面,一点儿也不掩饰地流露出来,让我顿时明白了,哦,原来这些血淋淋的场面,都是他们乐于看到的结果。我不禁打了一个寒颤,这个世界好冷酷!真的有人希望看到别人的毁灭吗?真的有人希望看到别人过的不如自己吗?多么噁心的一群没有进化好的物种啊!

  其实,我个人认为,作为一个居住在社区里的一分子,我们每个人对社区都要有点社会公平正义的责任感才行。这样,才能保护我们居住的社区环境向更好的文明社会进步发展。当遇到这些有损社区的人和事物时,每个人都应该站出来,也许就是几句话的干拢,就会避免这些不良的事件或者人的病态情绪的发酵,就会防止这种恶性血腥事件的发生,就不会有这些对社区,对环境,和对人们心理上的伤害了。只有我们每个人都负起应有的责任来,才会有一个相互尊敬,相互理解,相互关爱,相互帮忙的社区环境,这种理想的社区环境,才是健康的,才适合人居住,才会让人心情舒畅,也才会赢得其他社区族裔的尊重与认可,那么,这个世界才会更美好!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
2 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
3 中加又在联合国为孟晚舟案吵翻
4 中共第七号人物或已主管对美外交事务
5 真变西朝鲜?北京也停电了…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太快了,孟晚舟昨日变黄花,还有更可怕预言
2 这个中国人的惊天叛国海外大逃亡
3 网传孟晚舟回国内情
4 危险!CNN:孟晚舟事件透露令人不安的迹象
5 释放孟晚舟的关键人物是她
6 重磅爆料:有人密访北京6周 不止谈孟晚舟..
7 “孟晚舟请不要回来了”
8 北京花大力气救回孟晚舟的背后
9 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
10 华尔街日报:孟晚舟与美国达成获释交易始末
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
4 假如林彪武装政变成功,中国会 米笑
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
9 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
10 十年前王岐山就给了大家这把钥 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
4 蒋大公子,您老千万不能发疯啊 苦难与荣耀
5 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.