万维读者网 > 社会传真 > 正文  
男子倒地 流浪狗突然冲过来 下一幕谁都没想到
www.creaders.net | 2020-09-10 10:15:08  世界说 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

有人倒地,没想到路边突然冲出一只流浪狗!土耳其一场街头表演中,男演员Uzunsoy表演坠马的一幕,他躺在地上气喘吁吁,连眼睛都闭上了。没想到从舞台的一角,突然一只流浪狗跑了过来……就发生了下面这暖心的一幕。

texDX4yl-ZXbS_jRT_Wf__TfCpRun48QbGCxwWxgscE.jpg

流浪狗先是不停安抚Uzunsoy,然后守在他身边不愿意离去,还是工作人员强行将他抱走,演出才得以继续。

Uzunsoy对这只从未见过的流浪狗念念不忘,演出后隔天又回到现场寻找,希望能帮狗狗找个新家。不过当地人说这只狗狗经常在附近出没,Uzunsoy相信自己每天过来寻找,一定能找到这只天使一般的狗狗。

一般流浪狗受到过人类的驱赶,都不会主动靠近陌生人,但在土耳其又很不一样。2016年的纪录片《爱猫之城》(Kedi)展示了土耳其人对待流浪猫的态度,但其实他们对流浪狗并不比猫咪差。就宠物医生的话说,这些流浪猫狗可能会传播寄生虫,所以保证这些动物的健康,就是保证人的健康。超过145万只流浪猫狗,经过宠物医生统一做驱虫疫苗,完成标记后放归原地。

所以根本不用担心流浪猫狗的疾病问题,附近居民也不会过度排斥,反而把它们当成邻居一样。在土耳其伊斯坦布尔,甚至有一只兽医巴士每天在街道之间穿梭,为流浪猫狗提供食物和医疗护理。土耳其人对待流浪狗的态度,让流浪狗也抱以好意,看到有人受伤倒地反而上去帮忙。被赶走时反而一副依依不捨的样子,估计很少被人这样驱赶。

国内不少流浪狗被人驱赶伤害,对人不一定会友好,突然接近反而会觉得你是要伤害它。就算流浪狗接受你的餵食,如果你不熟悉狗的肢体语言,也不要贸贸然靠近。对流浪狗来说,吃东西是本能,咬人保护自己也是本能。不要最后被警惕的流浪狗咬了,却责怪它性格恶劣活该流浪。

如果一开始流浪狗一直转头离开躲闪,证明它不想跟你有太多互动,你们之间的信任度不够。最好多餵食几次,让它知道你没有而已。等一段时间后,狗狗觉得你没有恶意,它会主动靠近,这时慢慢跟它互动才不容易受伤。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 瑜伽——在淫乱世界登峰造极的印度神功
2 霍启刚最新动态刺痛我们的心:中年人的感情
3 直辖市房价暴跌30% 北方多个大城市楼市坍塌
4 许章润喊话习近平:别作恶 放下屠刀!
5 习近平内部讲话流出:有人与我争夺人心!

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国最美女毒枭被判死 行刑前的要求让人泪
2 瑜伽——在淫乱世界登峰造极的印度神功
3 白宫发言人竟然说这个?CNN主播当场切断直
4 美中反目!耿爽在联合国安理会被呛爆
5 川普就要华为死 任正非最后关头曝美上将1句
6 拜登演讲到一半懵了:单子去哪了?我放口袋了
7 迫在眉睫!中国另一大危机被揭露
8 20世纪中国男人的梦中情人
9 霍启刚最新动态刺痛我们的心:中年人的感情
10 男子倒地 流浪狗突然冲过来 下一幕谁都没想
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
2 十万华裔支持禁微信,说明了什 解滨
3 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
4 陈薇泄露早有疫苗的目的何在? 文庙
5 低档的也能玩绝妙 雨斤
6 谁是鲁迅第二? 雨斤
7 谁最希望台海开战? 方位观察
8 假设台海开战,会是什么样的进 方位观察
9 男子汉的气息 雨斤
10 卡特家族:爱情远去歌声犹存 老冬儿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 传统学术与个人修养 道还
2 反共也不能太“离谱” 盲从
3 【气绝】窝囊废 鲁迅九
4 十万华裔支持禁微信,说明了什 解滨
5 快讯:全美国周六支持川普反媒 AYA_
6 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
7 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
8 让美国再次仇恨-川普如何用推 一草
9 基督徒当用什么价值观面对美国 生命季刊
10 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.