万维读者网 > 社会传真 > 正文  
一共19800元 在杭州街头撒钱的大哥找到了
www.creaders.net | 2022-01-13 21:59:29  钱江晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

昨天,钱江晚报小时新闻报道了男子杭州街头撒钱的事。路过的快递小哥刘贵和一对情侣看到散落在地面上的钱后,一张张捡好,并报警等警察前来。

刘贵他们守护的钱一共19800。

钱是谁的?

今天(1 月 13 日)一早,撒钱的大哥孙先生找到了。上午 10 点多,他赶到杭州滨江长河派出所。

36 岁的孙先生是天津人,在天津做生意。2021 年 6 月 13 日来杭州给刚出生不久的儿子求医。

" 我儿子有肠道方面的病,比较严重,出生之后就一直在医院,我们也没法陪护,后来在网上查到滨江儿保的钭金法医生比较权威,就到儿保这边来给孩子治病,到现在已经半年了。"

当天为什么撒钱?

孙先生也说了经过。

" 那天我一个上海的朋友过来看我,两个人喝了点酒,因为现在天津疫情比较严重,我家里老人在天津,也照顾不上。这边租住了半年,孩子现在出院了,本来想着天气好点,准备回家的,现在也回不去。当时心里有点不痛快就撒了钱,想着有需要的人捡去就拿去用好了。"等回了家,孙先生发现兜里只剩下两百块:" 我这两万块,一直揣兜里的,想着总有用到现金的地方。"

撒完钱的孙先生没想过把钱找回来,直到昨天媒体报道后,有邻居把报道转给了他。" 这不是你吗?是你撒的钱,我要不带你去长河派出所把钱领回来?"

在派出所里,孙先生十分感慨,他跟捡钱的快递小哥通了电话,表示了感谢。

" 真的谢谢你,每天工作这么不容易,有机会我请你喝酒啊。"

快递小哥刘贵婉拒,说把钱还回去就行了。

在杭州的这半年,孙先生说感触很深,他十几年前来过杭州,没想到现在杭州发展得这么好,也改变了他很多想法。

" 对于快递小哥,我肯定感谢他,嘛话不说,我请他吃烤串,这个社会需要这样的人。我很感动杭州这个城市,大家的素质真的非常好。也特别感谢儿保的钭金法医生,还有 11 楼的全体医护人员,没有他们,我的孩子不可能恢复这么好。前几天,我还在跟我老婆商量想送什么给医院表示感谢,想到送一个锦旗,上面就写,牛。" 孙先生说,杭州对他和孩子而言都有不一样的意义:" 我的孩子是在这里看好的毛病,这里就是我的第二故乡了,将来争取每年都带他来杭州看看,孩子将来要是到杭州发展,我也支持。昨天看到浙江球队冲超成功,以后浙江队有比赛,除了跟天津队踢,我们都一定支持浙江队。"

长河派出所民警将 19800 元用点钞机进行了清点,交给了孙先生。

就在接过钱的那一刻,孙先生拿出一沓钱放在桌上。" 这笔钱委托长河派出所捐出去,留给治病有需要的孩子。"

民警清点后发现总共 8300 元。

写完收到钱的字据,孙先生再次对派出所和快递小哥表示了感谢。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 巨恶!故意投放新冠被抓 钟南山是学术主席
2 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止
3 莫言:毛主席死那天
4 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
5 突然下令:武汉封八条高速公路及国道

48小时新闻排行榜 更多>>
1 魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
2 封城21天后 西安封不住了
3 巨恶!故意投放新冠被抓 钟南山是学术主席
4 这才是大新闻!可惜被西安淹没了
5 让习近平尴尬的洪门宴丑闻越闹越大
6 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止
7 莫言:毛主席死那天
8 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
9 突然下令:武汉封八条高速公路及国道
10 李鸿忠麻烦大了!天津封不住了 新变种逼近
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
2 王沪宁:帝师还是师爷?理论瓶 万维网友来
3 余金彪:台湾的敌人只是一人 - 万维网友来
4 孤城:鹤岗问题大过香港 万维网友来
5 国民党又输了个底掉,还有救吗 沽渎
6 听空军女军官谈刘亚洲 一冰
7 失去了女人,金钱和道德的老男 蒋大公子
8 钱征鲁:上海的官员在怕什么? 万维网友来
9 《时代》周刊眼中的习近平 ( 倩影
10 栗战书到底有事没有?理性的分 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再会万维 一冰
2 人之尊贵,恰在体现人类软弱圣 新歌
3 如何煲出中国人喜欢的罗宋湯 体育老师
4 我的驾照过期了 人参花
5 爱因斯坦的宗教观 施化
6 爸爸,再次喊你爸爸将是我们天 新歌
7 社会|道德|主义 特有理
8 旅美华人:美国的腐败令人绝望 战斗在温哥
9 莫言为啥甩不掉结发妻子? 毕汝谐
10 今天,佛罗里达州长发表的是独 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.