万维读者网 > 美国看台 > 正文  
白人警察枪击手无寸铁黑人 示威怒火再燃
www.creaders.net | 2014-12-11 08:43:12  中国日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国抗议白人警察对黑人漤用武力的全国性示威已持续数日,佛罗里达州本周再次发生一起白人警察枪击一名手无寸铁黑人男子事件,当地民众10日发起新一轮抗议活动,如同火上浇油般再次牵动公众敏感的神经。

  愤怒民众10日计划在佛州奥兰多市中心和佛罗里达农工大学法学院前举行示威活动,抗议28岁非裔男子巴蒂(Cedric Bartee)8日遭白人警察麦卡锡(Robert McCarthy)枪击,从而将奥兰治郡警长办公室推到全美抗议警方执法过度使用暴力的风口浪尖。

  奥兰治郡警长戴明斯(Jerry Demings)表示,由于国内近期发生多起白人警员枪杀黑人案件,恳请各方保持冷静,「不要在调查结束前妄下定论」。

  戴明斯证实,开枪的白人警察麦卡锡已经在警局工作9年。事发时,他在一座公寓楼附近锁定一辆被盗汽车,发现车内有包括巴蒂在内的两名男子。

  按照警长的说法,巴蒂没有服从麦卡锡的指令,还「做出一些鬼鬼祟祟的动作」。麦卡锡感到自身安全受到威胁,随后开了三枪,其中一枪击中巴蒂,所幸没有致命。巴蒂已经接受手术,身体状况稳定,不过伤势依然严重。同在车内的另一人没有受伤,遭到拘留。

  一些身处公寓楼的目击者称,麦卡锡开枪时,两名男子双手举起,没有反抗举动。

  这起事件已经交由佛罗里达执法部门调查,而麦卡锡则被调往文职部门一个星期。

  「这起事件再次说明执法体系涉及到肤色问题时的弊端。」社会活动家罗宾逊(Keisha Robinson)说,「我们必须采取更好的方式促使案件的推进。」罗宾逊与佛州中部一些反警察暴力组织联合筹划了10日傍晚在奥兰多市中心的抗议活动。聚集在联邦司法大楼旁的佛州农工大学的抗议者将再度上演躺倒在地的「拟死示威」,声援弗格森布朗案和纽约黑人小贩加纳案。

  罗宾逊强调,我们希望诉求能够得到政府回应,包括非军事化执法、综合评述警察系统漤用权力、国会听证审查警方虐待行为,以及携带身体摄像头执法。

  近日纽约和密苏里州弗格森两名手无寸铁的黑人死于白人警察之手,而大陪审团却拒绝起诉的决定在美国各城市引发了大规模示威浪潮和骚乱。

  除了这两项裁决,美国近期还发生几起警察伤害手无寸铁黑人事件,令美国种族关系进一步紧张,同时掀起警察执法过度使用暴力的全国大讨论。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
2 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
3 华为副总裁深圳猝死 曾在伦敦当记者
4 快讯!大选日前最新民调 川普和拜登几近平
5 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
6 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
7 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
8 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大
9 纽约肯尼迪机场附近大爆炸!多座房屋被夷为
10 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.