万维读者网 > 美国看台 > 正文  
张玉婧闯川普庄园案扑朔迷离 再添“内裤门”
www.creaders.net | 2019-09-10 10:41:01  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论
  

今年三月闯入美国总统川普私人住所海湖庄园的中国籍女子张玉婧,9日(周一)在佛罗里达州的法院出庭,但原本就扑朔迷离的案件再添离奇波折。她指,监狱没有为她提供内裤,导致她无法换回正常服饰出庭,该案的审判程序因而延后。

33岁的张玉婧在当日一早抵达法院时,依然穿着棕色囚衣。通常来说,嫌犯有权在上庭时穿着平民衣装,因身穿囚衣可能给陪审员“嫌犯有罪”的第一印象。

出庭时,张玉婧通过翻译告诉法官,监狱未能为她提供内裤,导致她无法换回平民服饰。“我没法换衣,因为女性原因……我很尴尬。”张还说,她不知道为何她被带到法庭。“我不知道为什么我今天在这里,我以为我的案子被取消了,”她对法官说。

法官因而延后控辩双方挑选陪审员的程序,与律师们商讨如何解决内裤引起的混乱。张玉婧最终换装,穿上了原本在她酒店房内的私人衣物。

数月前,上海商人张玉婧企图撒谎闯入海湖庄园,她对保安说,她准备去俱乐部的游泳池,其后又改口说,她是去参加“联合国华裔协会”的活动。当时,总统川普并不在海湖庄园。

张玉婧随即在海湖庄园被捕,因非法进入禁区、向特勤人员作虚假陈词的罪名而被起诉。如果被判有罪,她面临的最高刑罚为六年监禁及25万美金罚款。张主张自己无罪,她的保释申请遭拒,目前已被收押超过五个月。

诸多不寻常之处

张玉婧在六月解雇了她的公共辩护律师,称她希望为自己辩护。张玉婧通过翻译表示,“我自己可以搞定。”

法官警告她,这是“非常糟糕的决定”。公共辩护律师目前仍在法庭上随时候命,以防张改变主意。

在开庭前的听证会上,张玉婧有时无法以英语回答“是或否”的简单问题,但有时却能讲近乎流利的英语。法官因而指责她在与法庭玩游戏。

在上庭时,语言问题再次成为焦点。张玉婧称她无法理解翻译说的国语,因为她已好几个月没说国语。法官回应称:“你说中文,你来自中国。”

张玉婧拒绝与可评估她精神健康的心理学家交谈。她在中国的家人此前对公共辩护律师否认张有任何精神疾病。

张玉婧被捕时,身上携带了带有病毒的U盘和移动硬盘、四部手机与一台电脑。特勤人员在张的酒店房间搜出接近8000美元现金和侦察附近是否有摄像头的装置。

张玉婧是谁?

张玉婧自称,她原本要参加在海湖庄园举行的一个商业社交活动,川普的姐姐计划出席该活动。但活动在原定举办日期的数天前宣布取消。美国特勤人员相信,张玉婧知晓活动已遭取消。

香港《南华早报》和美国《迈阿密先锋报》报导指出,来自上海的张玉婧出身平凡,大学毕业后从事金融工作,曾任基金经理,被捕时是一名商业咨询师。张在上海拥有一台宝马汽车和价值900万人民币的房产,她已付了将近一半的房屋按揭。

张玉婧似乎被川普的从商经历鼓舞,希望成为白手起家的亿万富翁,认为与川普家族的接触将为她带来通往上流社会的门票。

相关报导指,张玉婧在收押期间共打了约280通电话,其中58通接通,她曾致电中国驻休斯顿领事馆工作人员,还有许多佛罗里达州的商人。其中一位接到过张电话的美国商人指,张玉婧向他要钱,且提出很多法律问题,但他无法理解很多她说的话。

海湖庄园是川普的私人住宅及俱乐部,常作为川普与外国国家元首会面的场所,他与中国国家主席习近平也曾在此会面,庄园安保涉及美国国家安全。然而,张玉婧面临的控罪中并未包括间谍罪。多位美国专家称,张玉婧企图闯入海湖庄园的手法过于拙劣,她是中国政府职业特工的可能性低,但不排除她被人利用。

行为举止怪异的张玉婧究竟是笨拙特工,抑或渴望靠近权贵的川普仰慕者?案情仍然扑所迷离。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
2 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
3 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
4 华为副总裁深圳猝死 曾在伦敦当记者
5 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
6 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
7 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
8 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大
9 纽约肯尼迪机场附近大爆炸!多座房屋被夷为
10 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.