万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国在航空母舰这个领域有多强?超越你的想象
www.creaders.net | 2019-09-11 07:52:47  倍可亲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国在航空母舰这个领域无疑是世界最强的,在航母成就上有众多的世界第一;航母数量全球第一、航母吨位世界第一、舰载机数量世界第一、舰载机战力世界第一、核动力推进技术世界第一、电磁弹射器系统世界第一实际使用等再加上各种航母编队中的各种水面舰艇,怎么算美国航母都是世界第一。

WeChat Screenshot_20190911075500.png

  航空母舰作为目前最大海上作战平台,是各种先进武器装备的集合场地,是一个强大国家最有力的证明,也是大国不断追求的目标。作为世界上军事实力最强大的美国,海陆空天都是世界第一,尤其是海军拥有世界最多航空母舰的国家,在全世界有各种各样的军事基地,航母编队作为灵活的作战平台,也是美国执行全球打击任务的首选。

WeChat Screenshot_20190911075554.png

  目前美国拥有11艘航空母舰,全部核动力航母,其中尼米兹级航母10艘,外加一艘福特号航母,满载排水量都在10万吨上下也是世界是上吨位最大的航母了,光体型就十分巨大,基本相当于20层楼高。每艘航母混合搭配可携带近100架舰载机,除此之外还安装有各种先进的装备,毫无疑问全身基本都是高科技产品,技术密度绝对超高。

   image.png

  美国航母发展从第一艘(1911年朱比特号航母)到今天的福特号航母,已经超过100年的历史,拥有丰富的建造经验和技术积累。

       常说的百年海军,美国的海军也是一步步发展其起来的,也不是靠吹嘘起来的。从一开始壹万多吨,再到今天10万吨航母,可以说是发生了巨变。

       按照美国建造世界上第一艘核动力航母算起,使用核动力航母的已经58年了,吨位基本维持在10万吨左右,从企业号8座核反应堆发展到福特号的2座A1B核反应堆,航母舰载机从一代战机发展到今天五代隐身战机,作战能力也是相差十万八千里。

       不管造航母的技术和核反应堆技术都十分的先进,截止目前世界除了美国以外还没有国家能够独立制造和设计10吨级级别的核动力航母。

  反观世界目前拥有航母的国家除了美国以外也只有中俄英法印等国家拥有中型航母,其他国家的小型航母就更不值得一提了。

       我国目前是只有一艘滑跃式航母,一艘即将服役的滑跃式航母,俄罗斯唯一的库兹涅佐夫号航空母舰依然还在船厂趴窝;英国的伊丽莎白女王级航母服役一艘,一艘在建,法国仅有一艘核动力戴高乐航母,印度有一艘二手的俄罗斯航母,从舰载机到动力系统,再到整体设计跟美国的基本存在这几十年差距不等,根本无法跟美国清一色弹射型核动力航母相比较,作战能力和经验依然差距甚大。

image.png

       美国的最新的福特号航母不仅拥有世界第一次电磁弹射系统,而且将携带世界最先舰五代隐身战机F35C,核动力推进的反应堆采用先进技术可以保持50年不用更换,基本是航母的寿命周期了。

       就算目前拥有航母国家加在一起也干不过美国的11艘航母战斗群,可见差距不是一般的大。

  美国除了拥有世界最厉害的航母以外,还有8艘堪称中型航母的两栖攻击舰,再加上巡洋舰,驱逐舰等的加持,在海上不可能遇到对手。如果再算上战略核导弹,战斗机、核潜艇、轰炸机、卫星等平台和装备的支持,美国军事霸主地位仍然无可撼动。

  我国海军航母的建设还处于初始阶段,百年海军建设,也不是短期能够实现的,美国发展航母的技术和经验依然是今天我国学习的最好榜样。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京上海停电通知曝光 中国网友傻眼了
2 福克斯突然向拜登家族、麦康奈尔赵小兰宣战
3 周恩来眼中的最美,丧夫丧子身患绝症,如今
4 两个最糟糕消息传来 世界各国紧急行动
5 川普:宾州将传出大新闻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京上海停电通知曝光 中国网友傻眼了
2 福克斯突然向拜登家族、麦康奈尔赵小兰宣战
3 病毒专家警告:接种目前的新冠疫苗是在“玩
4 周恩来眼中的最美,丧夫丧子身患绝症,如今
5 他语出惊人:川普被自己的顾问“陷害”了
6 印度神童预言12月全球性灾难 网惊:真的应
7 两个最糟糕消息传来 世界各国紧急行动
8 川普:宾州将传出大新闻
9 吉林女总裁"借精生子" 生5国混血女儿 近况
10 重磅!美宣布禁止所有侵犯人权中共官员入境
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 别再争论舞弊不舞弊了 施化
2 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
3 大选后川普的战略 骆驼
4 自由的代价——你愿意付吗? 生命季刊
5 十字路口,川普最好这样做 万沐
6 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
7 我病得不轻,看过医生了 体育老师
8 美国确实出了问题,人们指望的 高伐林
9 自由的代价:长长的队伍是一个 生命季刊
10 收網時刻到了!下週將會是腥風 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
2 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
3 我病得不轻,看过医生了 体育老师
4 别再争论舞弊不舞弊了 施化
5 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
6 大选后川普的战略 骆驼
7 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
8 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
9 谁能读懂川普的心? 特有理
10 川普真的要和“三权”中的“两 盲从
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.