万维读者网 > 美国看台 > 正文  
纽约华埠5游民睡梦中遭袭 4死含1华人
www.creaders.net | 2019-10-05 13:51:21  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

54583d2047cdbadc-600x400.jpg

纽约华埠5日凌晨发生凶杀案,5名游民在街头睡眠中遭袭击,4人死亡,1人送医,伤情严重。

纽约曼哈顿华埠5日(周六)凌晨发生凶杀案,4名游民被杀死,1名游民受伤,1名嫌犯被拘押。

曼哈顿南区巡逻指挥官首席助理休斯(Stephen Hughes)说,警方在5日凌晨1点49分接到911警报,在华埠包厘街(Bowery St.)交宰也街(Doyers Street)路口,发现两名男子头部被人殴打。

警员赶赴包厘街2号,发现一名昏迷的年长男性躺在地上,头部受到严重创伤。另一名头部受伤的男子向警员走来。

IMG_8255-2-600x337.jpg

两名目击者告知警官,嫌犯用金属物件击打致死多名游民后,沿宰也街向西逃逸,警员立即展开搜索。图为警员在凯瑟琳街调查。

两名目击者告知警官,一名身穿黑色外套和黑色裤子的嫌疑人用金属物体多次打击受害者的头部,然后沿宰也街向西逃逸。警员立即展开搜索,最后在茂比利街(Mulberry Street)交坚尼路(Canal Street)的交汇处见到与描述相符的男子,手上正拿着金属物件。

警官将这名24岁的南美裔嫌犯送到拘留所、没收了金属管。据说,嫌犯也是无家可归者。

在接下来的一个小时内,警察在东百老汇2号附近发现了两具男尸,在东百老汇17号附近又发现了另一具男尸。这三名男子都被打破头,在现场被宣布死亡。

在包厘街2号的60岁男子也在现场被宣布死亡。第二名45岁的男子则被送往纽约-长老会/威尔康奈尔医院救治,伤情危重。

根据Citizen App,受害者被3吋长的金属物体袭击时正在街头睡觉,金属物体类似于建筑螺柱。

IMG_8252-600x337.jpg

一名华裔60岁游民在包厘街2号被一名24岁南美裔游民用金属物件击毙,留下斑驳血迹。

从现场照片看,血迹飞溅到半米高的墙上,类似高速撞击血迹,说明嫌犯用金属物件击打受害人头部的力度很大。华埠第三社区委员会的陈家龄告诉记者,包厘街2号这名60岁的受害游民是华人,“他整天坐在那里,前面放着一个纸杯讨钱。他在这里起码有10年了。”

另有一名周姓本地居民说,5个游民都是华人,4死1重伤。也有一位邮局送信的工作人员说,死者中三个是华人,另一个是西人。但目前警方尚未公布5名受害者身份。

× 纽约游民持续增加

市府统计显示纽约游民人数持续增加。根据美国住房及城市发展部(HUD)2018年底发表的无家者年度报告,纽约市容纳了全美游民人数逾14%。

陈家龄说,唐人街的游民越来越多,这几周他发现“又多了几个。有两个一看就是精神有问题。”游民越来越多,他认为是政府的问题,原因之一是市长白思豪要求警方执法不可太强势,只要不出事,警察管不了游民,如果游民打人或者骚扰当地人,警察只能拉开,将游民送到医院做精神鉴定,让他洗个澡,又送回街头。

一直关注游民问题的皇后区州议员何维西(Andrew Hevesi)曾说,纽约市的收容所法律还吸引了一些外州的游民到纽约。

这些街头流浪汉中,有无证移民,把大街小巷当作藏身之处,也有合法移民,因为贫病、家庭变故、失业、吸毒酗酒或者童年时的不幸遭遇各种原因,走投无路才一路下挫,走到这一步。他们选择露宿的社区,通常是他们所熟悉,或有家庭成员生活其中的社区。

虽然政府对无家可归者有提供免费的庇护所,但庇护所的环境也很复杂。一家名为“挖掘”(Breaking Ground)的非牟利游民服务组织工作人员曾告诉记者,收容所最常见的问题是偷盗,还有酗酒吸毒打架斗殴,有人身上带着刀甚至是枪,因此并不是个安静之地。有一名住在庇护所的流浪汉告诉他说,半夜醒来,他听到同个房间内的另外两名流浪汉,在讨论他身上的东西,吓得他第二天就改睡在大街上,宁愿躺马路、睡桥洞,也不肯去有遮风挡雨,有热饭热汤的庇护所住。但5日的血腥案件说明,睡在大街上同样不安全。

“挖掘”的工作人员说,对于流浪街头的孩子,政府会出手,通过儿童福利机构保证孩子不会在街头流浪,但对于流浪的成人,却很头疼,一直治标不治本,这是每届市政当局都想解决却又尾大不掉的难题。

此案还在进一步调查中。目前,警方在包厘街和东百老汇街均拉警戒线,并在唐人街逐条街检查,看还有没有其他受害者。警方也呼吁知情民众提供更多信息,可拨打1-800-577-TIPS纽约市警局的犯罪阻止热线。

IMG_8253-600x337.jpg

警方在包厘街和东百老汇街均拉警戒线,并在唐人街逐条街检查,看还有没有其他受害者。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.