万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华裔房东挨告 租客索30万和解金
www.creaders.net | 2019-10-12 16:39:19  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  屋崙市府律师帕克(Barbara J. Parker) 和租客索特洛(Salvador Sotelo)去年起诉屋崙业主李荣富(Rong Fu Lee)及其父母李兆权、李艷华,称他们假装搬进租客所住房屋,以豁免租金管制,非法增加月租两倍。案件将在本月21日开庭。

image.png

  李兆权(右)、李艷华(左)说,租客并无证据证明他们假装搬进房屋或有其他违规。居然"狮子大开口"要价30万和解,他们将和租客对簿公堂。

  李兆权、李艷华日前说,案件明显不公平,租客并无证据证明他们假装搬进房屋或其他违规行为。且租客多次破坏水龙头、厕所等设备,在门口丢弃狗屎,偷拿他们一家信件。租客还联合市府提出和解协议,"狮子大开口"要价30万,希望以低廉租金再住5年。"因租客多次辱骂,患有轻度情商障碍的大儿子病情加重。我们一家忍无可忍,一定会和对方奉陪到底,不向租霸妥协。"

  市府:用水零 房东假装搬入

  起诉书称,业主及某些家庭成员假装搬入出租的房屋,以豁免租金管制,提高月租,非法驱逐租客。租客索特洛和家人自从2003年以来居住在西屋崙中心街(Center Street)的复式房屋二楼(三房一厅一浴)。业主李荣富数次未解决居住问题,如发霉和漏水。

  2016年10月,业主李荣富试图增加租客月租两倍,理由是他和家庭成员搬入,符合租管豁免。但公用事业费用显示,从2015年10月2日到12月2日,房屋用水量为零,且邻居也作证说李荣富及家人没来居住。李荣富的父亲李兆权在夜晚甚至被拍摄到,带垃圾过来放入垃圾箱,以便让一楼单位看起来有人住。

  起诉书说,屋崙租金调整听证会办公室此前认为,到2015年10月,李荣富及其家人均未搬入,所以拒绝租金上涨。李荣富及家人须为行为不端负责,也要维修房屋中不合规之处。

image.png

  李家的房子位于西屋崙捷运站附近,地理位置优越

  房东:租客恶霸 市府违规

  李兆权、李艷华表示,租客是租霸,很多说法是无稽之谈。以假装搬入为例,从2015年10月到12月间,儿子去外地旅游,李艷华要在旧金山某糖果厂工作,临时住在旧金山的亲戚家,李兆权则住在佛利蒙的二儿子家,时间并不长,水费不跳表。全家此后一直住在房屋中。

  李兆权、李艷华说,租客擅自将杂物堆在后院,废弃的煤气罐靠着房屋,锁住通往后院的大门,数次将狗屎洒在门口。两家的信箱分开设置,但监控显示,租客160多次打开他家信箱,57次拿走信件,因拿走催费单,导致他忘记缴费,水闸被关。租客还致浴缸塞住,滴水长达半个多月。每次两人外出,只要被租客碰到,就被拍摄视频,如同监控。

  他们说,屋崙市府听证官操作也违规。依法律,若租客觉得某些地方要维修,须让工程师初检,维修后再复检通过。但听证官并未依法操作,而是直接查看,得出业主没维修的结论,进而曾勒令一年内将租金降低到600多元。

  李兆权、李艷华说,由于租客没太多证据,所以数次提出和解。9月9日,不胜其烦的儿子先在和解书上签字,又让两夫妇10日去律师处签。但他们当晚再三考虑决定放弃和解,和对方对簿公堂。

  "租客欺人太甚,不仅要赔30万,还要再以月租1100元住5年,我们还要雇物业经理收租、维修。他一家住16年时间,几乎没涨租,之前分别涨租30元和25元,但却被租管委员会判违规,退还租金。"此外,房屋被下禁止令,房东几乎任何行动都要透过市府转达给租客。若出售房屋,因有租霸原因,须降15万。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 习近平遭遇重大挫败
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 美国大选(三),你的选择:美 翰山
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 看懂这次美国总统选举 骆驼
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.