万维读者网 > 美国看台 > 正文  
被控移民投资欺诈 加州华裔夫妇认罪
www.creaders.net | 2019-11-11 23:24:41  环球中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国加州西科维纳(West Covina)一对华裔夫妇,不久在当地法庭对他们的指控认罪。他们被控于2015至2016年期间,诈骗7名中国公民170万美元,称可以为他们办理投资移民。夫妇二人认罪后均被判刑和罚款。

image.png

  近来在加州西科维纳当地高级法院,对现年34岁的西科维纳居民卜年非(音译:Nianfei Bu)及妻子钟怡洁(音译:Yjie Zhong)因非法移民欺诈案及贪污税款罪一案进行了审理。丈夫卜年非对2项盗窃罪及1项谎报税款重罪的指控,均表示认罪,被法庭判处3年监禁和168.5万美元的罚款。而妻子钟怡洁也对贷款欺诈罪和盗窃重罪的指控不作辩护,认罪后被判处5年缓刑及罚款8.6万美元。

  据当地检察院庭审记载,卜年非夫妇于2015至2016年期间。曾经向7名中国公民承诺称,以投资的方式能够获得美国永久居住权身份:绿卡。具体的投资项目就是向卜年非名下的5间餐馆的任何一家投资一定的款项,就能帮他们办理"合法合规"的移民申请文件。

  7名受欺诈的中国籍人士因一心想移民美国,获得绿卡而被夫妇二人诓骗,涉案金额超过170万美元(约合人民币1200万元)。被骗者们通过夫妇二人开设的一家移民及律师咨询服务公司联系上他们,这些被骗者都认为夫妇二人是合法执业的专业移民人士,在咨询过夫妇二人的“相关移民程序”后,就把钱交给他们进行投资。据警方调查发现,夫妇二人既没有律师资格,也没有注册移民咨询师的执照,按照美国法律,他们是不能为他人提供移民咨询及相关的任何服务。

  据称,夫妇开设的这家非法移民咨询公司,目前还拖欠着员工1.1万美元的工资。法院表示,这家非法移民公司的员工们称,他们并不知道公司是违法开设的。经过调查后,警方认为他们并不知情也未涉足诈骗案,所以没有指控公司员工。

  这件移民欺诈案中,还有一名37岁的罗兰岗(Rowland Heights)居民张厚荣(Hourong Zhang音译)参与诈骗行为,她将单独被审判,预计将于12月18日接受初审听证会。张厚荣被指控多达8项重罪,涉案金额950万美元(约合人民币6667万元),张厚荣涉案的金额远远多过卜年非夫妇,并且每项指控均涉及纳税单虚假申报和欠缴。

  加州近年来屡屡发生针对华人的投资移民欺诈案,有些涉案人士还是持有美国高学历的专业人士,他们利用中国人想移民美国的心态,骗取了大笔金钱。

  今年上半年,在洛杉矶华人圈的一名知名华裔女律师陈丹虹,就被美国FBI调查局悬赏500万美元进行通缉,因她涉嫌投资移民诈骗案,涉案金额超过上千万美元。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普领先州,选举人票达293!众院共和党也
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布胜利,民调公司“哭了一整夜”
4 明尼苏达事件,昭示大选真相
5 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普领先州,选举人票达293!众院共和党也
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
4 川普深夜宣布胜利,民调公司“哭了一整夜”
5 明尼苏达事件,昭示大选真相
6 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
7 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
8 李克强河南考察 意外发生了 持续了20秒……
9 只要在这4州中赢得1州 拜登就笃定获胜?
10 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 看,这头老狮王! 方位观察
6 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
7 日本人的好色 玉米穗
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(三),你的选择:美 翰山
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 美国大选(三),你的选择:美 翰山
3 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
7 大选转折点美国内战一触即发 特有理
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 快讯:媒体2020大选计票实时报 AYA_
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.