万维读者网 > 美国看台 > 正文  
百年全球巨头破产 华尔街狼王也惨被“埋”
www.creaders.net | 2020-05-25 14:24:09  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国租车巨头赫兹国际控股(Hertz Global Holdings, Inc.)5月22日申请破产保护。受此消息影响,赫兹租车的股价盘后一度跌超50%。而5月22日当天,赫兹租车的股价已经收跌将近7.5%。

image.png

据《中国基金报》5月24日报道,受美国政府限制旅行和居家令的打击,创立于1918年的赫兹的业务受到了跟美国航空业一样的打击。

由于其收入的很大一部分来自机场的租车服务,而政府对旅行实施的限制掐断了空中与地面交通,重创了租车市场。这项收入几乎消失了。

伴随着收入的下降,赫兹租车的股价也从2月21日的高点一路下挫。截至5月23日,赫兹租车的股价已经暴跌86%,总市值蒸发24.8亿美元。

破产将让赫兹租车成为因疫情影响美国人出行导致的最高调企业债务违约案之一。目前该公司有将近190亿美元债务,并于上个月出现一笔违约。其中43亿美元为发行的公司债和贷款,旗下公司还持有以汽车为抵押的144亿美元债务。

知情人士透露,赫兹租车之所以申请破产,主要是因为未能与主要贷款商达成暂停还款共识。据了解,4月份时,赫兹租车未能按时偿付已于4月到期的数笔大额租车款项。赫兹租车与债权人一直在谈判,希望能将债务延期。令人遗憾的是,债权人拒绝延长宽免期。

针对赫兹未偿还款项的延期和豁免协议,已于22日到期,它必须其资产担保证券(ABS)持有人支付4亿美元。最终,赫兹租车只能宣告违约,并申请破产保护。

根据最新的数据显示,截至2020年5月19日,赫兹租车的第一大股东为素有华尔街“狼王”称号的Carl Icahn,持有41,895,315股,占比38.9%。截至目前,持有市值约1.2亿美元左右。

按照债权人优于股权人的原则,Carl Icahn认为赫兹租车破产后,股东将无法获得赔偿。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
3 习近平遭遇重大挫败
4 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
6 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 习近平遭遇重大挫败
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.