万维读者网 > 美国看台 > 正文  
“被中共放弃” 唐娟首次出庭应讯
www.creaders.net | 2020-07-27 17:52:12  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

7002C39B-7A5E-4BBE-94C0-F73E1E07BA0B_w650_r1_s.jpg

被控签证欺诈的中国军人唐娟星期一(7月27日)下午以视频形式首次出庭。法庭指定律师内金(Lexi Negin)将为其辩护。在美国各级法院系统,如果刑事被告没有钱请律师,法庭为其指定律师,被告不需付费。

加州东区联邦法庭法官巴恩斯(Deborah Barnes)表示,唐娟将被继续关押,因为她存在潜逃的可能,但同时她的律师可提出保释条件。

唐娟的初审(preliminary hearing)定于8月10日。

唐娟6月26日被控签证欺诈,她涉嫌隐瞒军人身份以获得J-1访问学者签证,到加州大学戴维斯分校从事放射肿瘤学的研究工作。

本周早些时候公开的起诉书说,唐于2019年12月27日入境美国,持J-1访问学生签证。她在2019年10月28日左右申请签证时没有披露与中国军方的联系,在今年6月20日被联邦调查局问话时也矢口否认,但是公开信息以及对她住所的搜查结果显示,她是一名军人,受雇于中国人民解放军空军军医大学。

据联邦调查局称,唐在被问话和搜查后曾到中国驻旧金山领事馆寻求庇护,一直没有出来。于上星期五,唐娟走出领事馆,随后被当局逮捕,拘押在萨克拉门托县监狱中。

美国时评人章家敦(Gordon Chang)说,目前尚不清楚唐娟为什么走出了领馆,他对记者说:“我猜测,他们放弃唐娟,以此向美国发出信号,表示想要结束相互间以牙还牙地关闭外交场所的做法。”

美国星期三下令中国在星期五下午四点前关闭驻休斯敦总领馆。国务卿蓬佩奥星期四在一场演讲中说,“因为那里是间谍活动和知识产权盗窃的中心。”北京星期五宣布关闭美国驻成都领事馆,以示报复,称领事馆“从事不符合其身份的活动,干涉中国内政和损害中国安全利益”,双方的举措令美中紧张关系进一步升级。

美国智库兰德公司国际防务问题高级研究员何天睦(Timothy Heath)则认为,对唐娟的拘捕是美中关系日益紧张的一个不幸信号。他还告诉记者,这一动向表明,美国政府愿意对中国代理人采取比以往更严厉的打击。

他还说:“目前尚不清楚新的强硬方针是否比以往将限制与对话相结合的方法更有效。中国似乎认为美国的行动是挑衅,并普遍采取报复行动。我预计中国将继续进行报复,但会以一种克制的方式,或许希望美国政府能有所缓和。中国也可能在观望川普是否会赢得大选,或者新总统是否会改变对华政策的方向。”

除唐娟外,还有三名涉嫌签证欺诈的中共军方人员已被美国当局逮捕起诉,其中包括在加州大学旧金山分校(UCSF)进行科学研究的王欣。中国外交部发言人华春莹曾在记者会上谈到王欣的情况,她说:“据我所知,王欣只是心血管疾病方面的医生,我看不出来他怎么会危害美国国家利益或安全。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼!法律专家:拜登或被取消竞选资格
2 习近平游潮州 女导游靠太近 贴身护卫当众出
3 人民币狂涨5000点 北京不得不出手了
4 消息人士:中南海将地动山摇 董宏顶三个孙
5 又一女歌手在医院抢救无效身亡 年仅37岁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼!法律专家:拜登或被取消竞选资格
2 差点说漏嘴?川普这事说到一半急刹车
3 外资争逃 中国成烂尾大国
4 习近平游潮州 女导游靠太近 贴身护卫当众出
5 人民币狂涨5000点 北京不得不出手了
6 消息人士:中南海将地动山摇 董宏顶三个孙
7 大陆热帖:关键时刻,普京悄悄出手了
8 被警方和FBI搜查住所后 美国孔子学院院长死
9 又一女歌手在医院抢救无效身亡 年仅37岁
10 希拉里3万邮件牵出昔日中美龌龊交易
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 真理有时候在学生手里 雨斤
3 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
4 何足挂齿还是何足挂牙? 雨斤
5 佛性与人性的碰撞 雨斤
6 文庙:我的母亲和那遥远的祖国 万维2020年
7 厉有为:路在何方 開明
8 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
9 全球化、穆化! 末日逼近,我 生命季刊
10 王岐山是下一个林彪还是下一个 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 第一印象,贺锦丽不适合当副总 体育老师
2 华川粉反共反昏了头 cunliren
3 2020,美国保守派选民该挺谁? 欧阳峰
4 美国政治剖析:虚伪是左派的本 思芦
5 十四亿中国人为什么难以融入西 史语
6 留学,未获博士学位,终身遗憾 谢盛友文集
7 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
8 新冠君,你额头的Lab金印洗得 苦难与荣耀
9 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
10 公益帖 --- 新冠疫苗的最新发 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.