万维读者网 > 美国看台 > 正文  
“被中共放弃” 唐娟首次出庭应讯
www.creaders.net | 2020-07-27 17:52:12  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

7002C39B-7A5E-4BBE-94C0-F73E1E07BA0B_w650_r1_s.jpg

被控签证欺诈的中国军人唐娟星期一(7月27日)下午以视频形式首次出庭。法庭指定律师内金(Lexi Negin)将为其辩护。在美国各级法院系统,如果刑事被告没有钱请律师,法庭为其指定律师,被告不需付费。

加州东区联邦法庭法官巴恩斯(Deborah Barnes)表示,唐娟将被继续关押,因为她存在潜逃的可能,但同时她的律师可提出保释条件。

唐娟的初审(preliminary hearing)定于8月10日。

唐娟6月26日被控签证欺诈,她涉嫌隐瞒军人身份以获得J-1访问学者签证,到加州大学戴维斯分校从事放射肿瘤学的研究工作。

本周早些时候公开的起诉书说,唐于2019年12月27日入境美国,持J-1访问学生签证。她在2019年10月28日左右申请签证时没有披露与中国军方的联系,在今年6月20日被联邦调查局问话时也矢口否认,但是公开信息以及对她住所的搜查结果显示,她是一名军人,受雇于中国人民解放军空军军医大学。

据联邦调查局称,唐在被问话和搜查后曾到中国驻旧金山领事馆寻求庇护,一直没有出来。于上星期五,唐娟走出领事馆,随后被当局逮捕,拘押在萨克拉门托县监狱中。

美国时评人章家敦(Gordon Chang)说,目前尚不清楚唐娟为什么走出了领馆,他对记者说:“我猜测,他们放弃唐娟,以此向美国发出信号,表示想要结束相互间以牙还牙地关闭外交场所的做法。”

美国星期三下令中国在星期五下午四点前关闭驻休斯敦总领馆。国务卿蓬佩奥星期四在一场演讲中说,“因为那里是间谍活动和知识产权盗窃的中心。”北京星期五宣布关闭美国驻成都领事馆,以示报复,称领事馆“从事不符合其身份的活动,干涉中国内政和损害中国安全利益”,双方的举措令美中紧张关系进一步升级。

美国智库兰德公司国际防务问题高级研究员何天睦(Timothy Heath)则认为,对唐娟的拘捕是美中关系日益紧张的一个不幸信号。他还告诉记者,这一动向表明,美国政府愿意对中国代理人采取比以往更严厉的打击。

他还说:“目前尚不清楚新的强硬方针是否比以往将限制与对话相结合的方法更有效。中国似乎认为美国的行动是挑衅,并普遍采取报复行动。我预计中国将继续进行报复,但会以一种克制的方式,或许希望美国政府能有所缓和。中国也可能在观望川普是否会赢得大选,或者新总统是否会改变对华政策的方向。”

除唐娟外,还有三名涉嫌签证欺诈的中共军方人员已被美国当局逮捕起诉,其中包括在加州大学旧金山分校(UCSF)进行科学研究的王欣。中国外交部发言人华春莹曾在记者会上谈到王欣的情况,她说:“据我所知,王欣只是心血管疾病方面的医生,我看不出来他怎么会危害美国国家利益或安全。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
2 向中共施压 德国终于出牌了
3 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
4 唐娟被捕细节流出 最新版本是这样
5 听张召忠说准备打仗,我就放心了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
2 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
3 向中共施压 德国终于出牌了
4 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
5 唐娟被捕细节流出 最新版本是这样
6 听张召忠说准备打仗,我就放心了
7 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
8 轰炸中国黄岩岛?川普疯了吗?
9 强军!看清形势的习近平坐不住了
10 斯坦福访问学者宋琛签证造假案 法庭取消软
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 被老师扔进海里的人 雨斤
3 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
4 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
5 妙玉真的很清高吗? 雨斤
6 老布什之三子尼尔离婚案爆出中 蒋大公子
7 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
8 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
9 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
10 一个漂亮女人的现实生活(三) 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
3 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
4 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
5 尼克松的中国梦和我的美国梦 文庙
6 希望讨论口罩的请进 lone-sheph
7 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
8 对《最近上万维》一文的补充, sparker
9 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
10 台湾前总统李登辉的政治遗产“ 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.