万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国再制裁中共两名新疆官员 冻结资产并限制入境
www.creaders.net | 2020-07-31 11:03:42  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国31日再对新疆高官开铡。美国财政部与国务院宣布,制裁新疆生产建设兵团党委副书记彭家瑞与前新疆生产建设兵团党委书记孙金龙,他们在美资产将被冻结并限制入境。

image.png

  美国行政部门9日以涉及严重侵犯新疆少数族群人权为由,制裁新疆党委书记陈全国、前新疆政法委书记朱海仑、新疆公安厅厅长王明山、前新疆公安厅党委书记霍留军及新疆公安厅。遭制裁人员及机构在美资产将被冻结,前3人也禁止入境美国。

  美国财政部外国资产管制办公室今天再以同样事由,依据总统川普2017年12月发布的第13818号行政命令,宣布制裁2名现任、前任新疆官员及1家中国政府机构,包含彭家瑞、孙金龙及新疆生产建设兵团。

  根据上述行政命令,严重人权侵犯与贪污情事对美国国安、外交政策与经济造成重大威胁,相关人士在美资产应被冻结。

  外国资产管制办公室指出,新疆生产建设兵团是新疆维吾尔自治区准军事部队机构,从属于中国共产党,任务是透过推动中国对新疆经济发展愿景,强调听从中央规画及资源采集,以强化对新疆内部控制。

  外国资产管制办公室表示,月初遭制裁的陈全国,目前就担任新疆生产建设兵团第一政委,对该兵团进行管控。

  除了冻结资产,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)今天也发声明宣布,彭家瑞与孙金龙未来将被限制入境美国。

  蓬佩奥指出,中共在新疆对维吾尔族及其他穆斯林少数民族的人权侵犯,堪称是"世纪污点"(stain of the century)。他强调:"我们呼吁各国,加入谴责中共对自身人民从事令人发指人权侵犯的行列,这些作为影响世界各地数不清的家庭。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
2 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
3 才几个小时 川普就改口了
4 听张召忠说准备打仗,我就放心了
5 轰炸中国黄岩岛?川普疯了吗?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
2 一怒之下 俄罗斯叫停输出S400防空导弹给中
3 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
4 美中紧张 美芯片巨头意外与华为签长期协议
5 才几个小时 川普就改口了
6 听张召忠说准备打仗,我就放心了
7 轰炸中国黄岩岛?川普疯了吗?
8 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
9 窃研究机密售往中国 美华裔女科学家认罪
10 唐娟被捕细节流出 最新版本是这样
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 被老师扔进海里的人 雨斤
3 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
4 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
5 妙玉真的很清高吗? 雨斤
6 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
7 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
8 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
9 一个漂亮女人的现实生活(三) 玉米穗
10 牛河梁上的神秘数字 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
3 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
4 尼克松的中国梦和我的美国梦 文庙
5 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
6 对《最近上万维》一文的补充, sparker
7 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
8 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
9 黄金—新冠—总统顾问 随意生活
10 妙玉真的很清高吗? 雨斤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.