万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美司法部冻结三大恐怖组织海外加密资金
www.creaders.net | 2020-08-13 19:36:44  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-803354590-600x400.jpg

美国司法部

美国司法部周四(8月13日)宣布成功关闭三大海外恐怖组织的金融资金链,并冻结了三百多个加密货币账户、共计200万美元,这是美国有史以来规模最大的一次扣押。

司法部表示,这三个海外恐怖组织——哈马斯军事分支卡萨姆旅(Al-Qassam Brigades)、基地组织(Al-Qaeda)和伊斯兰国(ISIS)——使用加密货币和社交媒体为其恐怖活动筹集资金。

司法部称,这是“有史以来最大规模扣押恐怖组织的加密货币账户”,周四公布的三起87页民事起诉书详细介绍美国多部门——国土安全部、国税局刑事调查和联邦调查局合作下揭密恐怖组织的筹资渠道,并没收了多个银行账户和数百个加密货币账户。

哈马斯、基地组织和ISIS已被排除在传统的金融体系之外,但在过去几年中,他们开展了越来越复杂的洗钱运动,包括使用比特币,甚至还有扮成慈善机构以及假冒医疗用品供应商筹集资金。

al_qassam_2-450x351.png

图为哈马斯分支卡萨姆旅(Al Qassam Brigades)通过社交媒体发出的信息,寻求比特币为恐怖活动筹资。

哈马斯通过社媒筹资

司法部表示,哈马斯分支卡萨姆旅(Al Qassam Brigades)2019年就在社交媒体上,要求跟随者捐赠比特币、资助其恐怖行动,该组织随后建立了一个网站,提供如何进行匿名捐款的视频说明,为每个捐款人生成各自唯一的比特币地址捐款、避免被追踪。

美国执法人员最终冻结了跟卡萨姆旅相关的150个加密账户,同时他们也秘密接管了该网站。在接管期间,仍不断收到给恐怖组织提供物资的个人资金。

另外,美国哥伦比亚特区检察官办公室公布的14页刑事起诉书指控两名土耳其公民涉嫌无照经营汇款业务和从事洗钱,包括协助哈马斯洗钱。

al_qaeda_1-450x332.png

图为基地组织(Al-Qaeda Campaign)伪装成慈善机构、为恐怖活动筹资。

基地组织伪装成慈善机构

调查人员说,另一个被破获的是叙利亚的基地组织(Al-Qaeda Campaign)。该组织成员还利用电报等社交媒体从事加密货币捐款来资助其恐怖活动,同时也使用幌子公司——自称慈善组织、为暴力恐怖袭击的受害者筹资——来掩护。

卧底特工跟其中一个幌子公司(名为Reminder for Syria)的负责人交谈,特工告诉对方,他希望破坏美国、双方随后讨论地空导弹的价格,以及在美国进行圣战可能承担的刑事后果。

叙利亚的基地组织运动旗下有155个虚拟账户被冻结。

isis_1-450x294.png

图为ISIS运营的一处医疗用品网站,出售假N95口罩给美国机构,经营所得用于恐怖活动。

ISIS运营医疗网站、售假口罩筹资

司法部表示,恐怖组织ISIS被发现从事与新冠病毒(冠状病毒)相关的欺诈活动,为其恐怖活动筹集资金。

司法部公布的起诉书显示,ISIS的筹资协助者兼黑客经理卡卡尔(Murat Cakar)经营一个欺诈网站,表面上谎称出售个人防护设备,甚至出售假的N95口罩和其它防护设备给美国的医院、医疗院和消防局,实际上他为ISIS筹集资金。

美国调查人员冻结了卡卡尔的网站,希望避免其他想要购买防护用品的人士受骗,同时断绝ISIS的资金供应。

跨部门美高官:打击恐怖分子的非法融资

美国司法部长威廉·巴尔(William Barr)表示,这些恐怖组织使用现代科技、社交媒体和加密货币促进他们的邪恶和暴力议程,司法部将尽全力、利用所有资源保护美国人的生命和安全、免受恐怖组织的破坏,其中包括查处他们在全球范围内的洗钱工作和资金资助。

联邦调查局局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)表示,不管对手采用何种平台或何种方式,联邦调查局将继续“打击恐怖分子的非法融资”,“致力于切断这些想要在国内外伤害美国人的恐怖组织的资金命脉”。

财政部长史蒂文·姆钦(Steven Mnuchin)说:“恐怖分子的网络已经运用技术,在数字交易中进行了复杂的金融交易,包括通过加密货币进行交易。”

他表示,财政部的调查人员“正在努力工作、解散这些金融网络。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 复旦血案背后,放弃尊严的知识分子还不如太
4 快讯!G7会议气氛良好 达成中国问题重要共
5 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
7 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
8 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 做不到这些 千万不要做海归
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
3 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
6 三孩政策与土匪作风 一冰
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
5 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
6 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.