万维读者网 > 美国看台 > 正文  
出售美最高机密给中共 前CIA华裔职员被控罪
www.creaders.net | 2020-08-17 17:30:07  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1903160828552378-600x400.jpg

图为美国司法部标识。

周一(8月17日),美国中央情报局(CIA)一名前职员被指控向中国(中共)出售美国机密。这名前CIA职员和亲戚同谋犯案,该亲戚也是前CIA职员,可接触最高机密。两人合谋将美国机密卖给中共情报人员。

美国司法部新闻稿显示,67岁的马玉清(Alexander Yuk Ching Ma,音译)是前CIA职员,于2020年8月14日被捕。对他的指控刑事文件周一启封。

司法部负责国家安全的助理部长约翰·德默斯(John C. Demers)、夏威夷地区美国检察官肯吉·普莱斯(Kenji M.Price)、联邦调查局反情报部助理主任艾伦·科勒(Alan E. Kohler)、FBI檀香山办公室探员伊莱·米兰达(Eli S. Miranda)共同宣布了这一消息。

马玉清是在香港出生的美国归化公民。根据法院文件,马于1982年开始在中央情报局工作,拥有接触最高机密特权,并签署了许多保密协议,包括承诺他在中央情报局任职期间和之后,负有保护美国政府机密的责任。

马于1989年离开中央情报局,在上海生活和工作,然后于2001年到达夏威夷居住。

马玉清和亲戚串通 和多名中共官员会面

根据法院文件,在十年时间里,马玉清及其亲戚(被认定为共谋犯1号)相互串通,并与多名中共情报官员进行密谋沟通。这项窃密计划始于2001年3月在香港举行的一次为期三天会议,在此期间,两名前中央情报局职员向外国(中共)情报部门提供了有关中央情报局人员、行动和机密通讯方式的信息。会议的一部分被拍摄下来,录像显示马玉清为外国情报人员提供机密,然后接受50,000美元现金并数钱的场景。

法院文件进一步指称,马玉清移居夏威夷后,开始寻求美国联邦调查局的工作,以便再次获得美国政府的机密信息,而这些信息又可以提供给他的中共主管。2004年,联邦调查局(FBI)檀香山办事处(Honolulu Field Office)聘请马玉清为合同制语言学家,负责审查和翻译中文文件。

司法部文件显示,在随后的六年中,马玉清定期复制、拍照和盗窃带有机密标记的美国政府文件。马玉清经常前往中国,随身携带一些偷盗的文件和图像,目的是将这些文件和图像提供给中共接收人员。马玉清还经常从中国带来数千美元现金和昂贵礼物,例如一套崭新高尔夫球杆等。

根据法院文件,在2019年春季,一名FBI卧底探员让马玉清相信自己是中共情报官员,在两次会面上,马玉清向卧底探员证实了自己的间谍活动,并接受了FBI卧底给他的2,000美元现金;FBI卧底告诉马玉清,这笔钱是感谢他帮助中共的“小意思”。

司法部文件显示,马玉清还提议再次为中共情报部门工作。2020年8月12日,马玉清在被捕前,与FBI卧底又进行了一次会晤,他再次接受了卧底给他的金钱,并表示愿意继续帮助中共政府。

司法部副部长:这些人是牺牲品

助理司法部长德默斯说:“中国(中共)间谍活动历时长久,可悲的是,前美国情报人员背叛他们的同事、他们的国家及自由民主价值观,以支持一个专制的共产主义政权。”

他表示,无论是现在,还是这些人自认为已逃脱的多年以后,司法部都会找到这些叛徒并将他们绳之以法。

“对于中国(中共)情报部门来说,这些人是牺牲品。对于我们来说,他们是悲哀的人,但也迫切提醒我们需要保持警惕。”德默斯说。

检察官普莱斯说:“今天宣布的指控令人震惊,提醒我们在夏威夷的社区,那些企图通过间谍行为危害我们国家安全的人所构成的持续威胁。”

“特别令人关注的是在美国情报界服务就职人员的犯罪行为,他们通过向中国(中共)泄露(美国)国防机密信息,选择背叛他们以前的同事和整个国家。我的办公室将继续持之以恒地打击间谍活动。”普莱斯说。

FBI反情报部门助理主任艾伦·科勒表示:“这种严重的间谍行为是中国(中共)在美国境内,和针对美国进行的一连串非法活动的另一个例子。”

“该案表明,无论调查时间长短或困难有多大,联邦调查局的男女员工将不懈努力,以保护我们的国家安全不受中国(中共)情报部门威胁。我们知道,任何违反信任立场、背叛美国的人,且无论其罪行暴露需要花费多少年,他们都将面临司法正义。”他说。

FBI檀香山分部主管探员伊莱·米兰达说,这些案件非常复杂,要花费数年甚至数十年才能结案,但在确保国家安全方面,联邦调查局将永远不会放弃。

若罪成 最高刑期是无期徒刑

司法部新闻稿表示,马玉清将于周二(18日)在美国夏威夷州地方法院的联邦法庭首次出庭。他被指控串谋传播国防信息,以协助外国政府。

如果被定罪,马玉清将面临最高无期徒刑的处罚。最高刑期由国会规定,此处仅供参考。如果马玉清被定罪,联邦地方法院法官将考虑咨询量刑指南和其它法定因素后,确定对他的判决。

这项调查是由FBI檀香山和洛杉矶外地办事处进行。美国司法部下辖的国家安全部反情报和出口管制部门助理检察官肯·索伦森(Ken Sorenson),以及庭审检察官斯科特·克拉菲(Scott Claffee)和史蒂夫·马岑(Steve Marzen)正在对此案提出起诉。

检察官说,马玉清的一名85岁亲戚也曾在中央情报局工作,后来又帮中共进行间谍活动。但他没有受到起诉,因为他患有“一种使人衰弱的认知疾病”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 铁证如山!拜登儿子丑闻电邮曝光 内容劲爆
2 不给“总加速师”面子!深圳刚开完会就…
3 习近平南下演群众的女子是谁?“人肉”真相
4 大逆转!美籍华裔教授石宇祥间谍案细节曝光
5 哈佛教授:Costco卖疯了的这种油竟是毒药?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 铁证如山!拜登儿子丑闻电邮曝光 内容劲爆
2 惊曝:川普将闪电访问台湾 推翻一中原则
3 不给“总加速师”面子!深圳刚开完会就…
4 习近平南下演群众的女子是谁?“人肉”真相
5 江泽民曾庆红将三个硬盘给了川普
6 大逆转!美籍华裔教授石宇祥间谍案细节曝光
7 哈佛教授:Costco卖疯了的这种油竟是毒药?
8 大妈含情脉脉笑望“男神”习近平 照片网络
9 施一公的呐喊:这才是中国潜藏的最大危机
10 这一刻 中美科技战输赢再无悬念
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
4 厉有为:路在何方 開明
5 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
6 全球化、穆化! 末日逼近,我 生命季刊
7 中共施仁政,神鬼护持;开放色 金复新
8 左派“基督徒”的借口 不合群
9 班加西:希拉里借刀杀人的坟场 艺萌
10 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 美国政治剖析:虚伪是左派的本 思芦
3 福山之问与林彪床头的条幅 史语
4 我为何要叛党? 文庙
5 留学,未获博士学位,终身遗憾 谢盛友文集
6 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
7 新冠君,你额头的Lab金印洗得 苦难与荣耀
8 中国政府对我百般取悦我对它们 木秀于林
9 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
10 枫叶又红了 ---- 七言 . 思君 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.