万维读者网 > 美国看台 > 正文  
彭斯的对手不是贺锦丽 而是他的“猪队友”
www.creaders.net | 2020-10-08 16:03:18  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

160218722459695_P8712829.webp

这次美国总统选举唯一一场副总统辩论,副总统潘斯的对手不是民主党副总统候选人贺锦丽,而是美国总统川普。 (美联社 )

这次美国总统选举唯一一场副总统辩论,副总统潘斯的对手不是民主党副总统候选人贺锦丽,而是美国总统川普。川普制造的政治及施政地雷实在太多,加上川普不喜欢身边的人过度高调,潘斯面对贺锦丽的挑战,显得有些尴尬侷促。

主持人从疫情切入,问到气候变迁、能源政策、政权和平过渡、种族正义等问题,潘斯不是迴避就是实问虚答,最后整场辩论会的焦点,集中在一只乱入的苍蝇身上。

潘斯虽为执政者,但目前整体气势和国内民调,共和党都落后民主党,副总统辩论一开场,潘斯就不如贺锦丽气势强悍,相较潘斯,贺锦丽紧盯镜头,诉求与选民直接对话的时间更多。

辩论会登场前3小时,川普在推特放上影片,自称"治癒"並大谈抗疫过程,凸显自己和多数美国人民一样,正在努力对抗病毒,是"抗疫英雄";川普5日回到白宫上演脱口罩大秀,这几天到椭圆办公室和玫瑰花园等白宫各处"打卡",更有宣示主权的意味。

但川普的作为再三挑战CDC防疫准则,号称要动用总统权力紧急授权批准实验性药物上市,更是直踩法治红线,都让潘斯在辩论时如芒刺在背。

潘斯在辩论场上有些时候,沦为川普答录机,复制川普鼓励美国民众的台词,但他不是川普,讲来总不够煽动人心。

贺锦丽批评川普政府至今没有拿出防疫计画,潘斯反击嘲讽白登"抄政见",扩大检测强化防疫和治疗能量,都是川普正在做的事,白登团队做的就是摧毁民众对政府的信心,让对抗病毒出现破口。

对于种族引发社会正义的问题,潘斯质疑贺锦丽在加州担任总检察长期间怎么不推动相关改革;对于川普不愿承诺政权和平转移,也成了潘斯回答不上来的问题。

最有趣的是,当主持人询问两位副手候选人,是否分别跟川普和白登谈过总统失能时的应对措施,这回,闪避问题的不只潘斯,还有贺锦丽。套句贺锦丽的话,美国人民需要在投票前知道更多关于总统的真实讯息;怎么到了关键时刻,两人都迴避了?


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这才是川普的底牌,我们误判他了吗?
2 武汉女官员和商人出游坠河身亡 这画面网上
3 “爱国”大学生公开信疯传:一个月杀光6亿
4 暴跌1800亿!说好的十一报复式消费呢?
5 重磅!川普命令军队回家,为中国俄罗斯做好

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这才是川普的底牌,我们误判他了吗?
2 1.3亿人遭殃 中国官方终于认了
3 诺奖医学、化学奖揭晓 李嘉诚开心到老泪纵
4 武汉女官员和商人出游坠河身亡 这画面网上
5 想不到!对中共最反感的国家是它
6 突发:说到这里时,中国切断美国副总统辩论直
7 川普拼了!美台建交才是10月惊奇?习必须一
8 不给中共喘息机会 白宫酝酿新杀招
9 “爱国”大学生公开信疯传:一个月杀光6亿
10 坐拥2853万豪宅 儿子移民加拿大 胡锡进真怕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 真理有时候在学生手里 雨斤
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
4 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
5 被纠缠 雨斤
6 何足挂齿还是何足挂牙? 雨斤
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
9 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
10 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
2 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
3 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
4 民主国家的天塌不了! 体育老师
5 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
6 华川粉反共反昏了头 cunliren
7 2020,美国保守派选民该挺谁? 欧阳峰
8 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
9 十四亿中国人为什么难以融入西 史语
10 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.