万维读者网 > 美国看台 > 正文  
拜登神隐 奥巴马却火力全开 猛评川普
www.creaders.net | 2020-10-27 15:52:02  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

160383123633555_P8850640.webp

美国前总统欧巴马27日为民主党总统选人拜登站台,痛批现任总统川普。 路透社

美国前总统欧巴马27日出面替自己的副总统、民主党总统选人拜登站台,前往佛罗里达州争取支持,欧巴马批评现任总统川普"刷存在感"(attention-seeker)、天天说谎,将白宫变成疫情热点。

欧巴马批评川普没尽到总统本分,让美国人民承担后果;他还讽刺川普"嫉妒疫情的新闻版面比较大",结果连保护白宫免受疫情侵扰都失败了。

川普不仅自己在本月1日确诊新冠肺炎,白宫工作人员和记者接连染疫,5名副总统潘斯的助理最近也染疫。

欧巴马说,"我在白宫住过一段时间,你知道的,白宫是一个严格控制的环境,可以採取一些预防性措施避免受到感染或生病,『只有这个傢伙(指川普)做不到,他让白宫成为热区。』"

欧巴马还提到川普热爱的推特,他指"推特不能解决问题、每天看电视不能解决问题、编造故事或谎言不能解决问题"。欧巴马说,美国有个天天说谎的总统,大家已经对这样的奇怪光景感到麻木。

欧巴马也批评川普在推特散布阴谋论,美国人民如何忍受这样的美国总统;且总统这样做,鼓励其他人也跟著卑鄙、残忍、分裂和种族主义,这已经破坏美国人民的生活,并影响孩子看待事情的观点。

欧巴马批评川普,"对如何当好总统没有任何兴趣,除非这可以让他帮助他自己或他的朋友,或者是总统职位可以让他收获如实境秀般的、他所渴求的外界关注。"

"总统一职不会改变你本身,而是会揭露你是谁。"欧巴马说,拜登已经多次证明他的原则和品格,拜登会是很棒的总统。

佛罗里达州为大选摇摆州,掌握29张选举人票,两党竞争激烈;哥伦比亚广播公司(CBS)两天前的民调显示,拜登在佛州领先川普2个百分点,拜登支持度为50%,川普48%。

欧巴马在佛州奥兰多(Orlando)的竞选活动是公开演讲,支持群众开车到场,都坐在车子裡听欧巴马谈话,欧巴马鼓励选民提早投票,强调每一张票都很重要,且这一票影响往后十年。

就在欧巴马演讲后不久,川普推特发文反击,批欧巴马的造势活动"根本没人",欧巴马也是"假造势",因为欧巴马根本不相信拜登会赢得选举;另外,川普说自己在德州预付了几百万美元的税金。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.