万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国单日确诊新增破9万9千人 再创新高
www.creaders.net | 2020-11-04 21:09:28  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

新冠疫情爆发截至今天(5日)目前为止,超过4797万人染疫,其中逾122.2万人死亡。

据悉,香港今新增约8例确诊,包括1例本地源头不明个案。

根据约翰霍普金斯数据,美国投票日(3日)新增确诊创纪录逾99,000人染疫。

欧洲的第二波武汉肺炎疫情持续升温,英国4日创下5月19日以来最高单日病故人数,多达492人。

为"挽救圣诞节",英国下议院当天以516票赞成、38票反对,高达478票差距通过,从5日0时起在英格兰地区重新实施封城,直到12月2日,以遏止病毒扩散。

【国际疫情】

南韩5日疫情报告,多125人染疫和1死,南韩目前27,050例确诊,475人病殁。

全球最大的貂皮生产国丹麦4日表示,由于在该国的养貂场发现变异的新型冠状病毒且传播给人类,因此决定扑杀全国的水貂。总理弗雷德里克森(Mette Frederiksen)表示,这种突变"可能导致未来的疫苗无法发挥应有的作用",因此"有必要扑杀所有水貂"。警方估计,将须扑杀1500万至1700万隻水貂。

欧洲的第二波武汉肺炎疫情持续升温,英国4日创下5月19日以来最高单日病故人数,多达492人。为"挽救圣诞节",英国下议院当天以516票赞成、38票反对,高达478票差距通过,从5日0时起在英格兰地区重新实施封城,直到12月2日,以遏止病毒扩散。

义大利总理孔蒂(Giuseppe Conte)4日宣布把4个疫情严重的大区列入红色区域,重新实施封城措施,为期至少2周,包括金融中心米兰所在的伦巴底(Lombardy)大区、与法国相邻的皮埃蒙特大区(Piemonte)、瓦莱达奥斯塔大区(Aosta Valley),及南部与西西里岛相望的卡拉布里亚大区(Calabria)。由周五(6日)起,除少数指定原因,任何人都不可以进出红色区域。非必要店舖要关闭,民众除购买必须品和工作外,必须留在家中,但若有戴口罩,可以住家附近运动。

波兰4日通报,新增确诊病例2万4692例,刷新单日新增确诊数纪录,总理莫拉维茨基(Mateusz Morawiecki)宣布新一轮防疫措施。从周六(11/7)起,大部份商店和电影院、剧院、艺廊等文化机构等必须关闭,杂货店、药局及发廊等除外,小型店铺必须遵守限制店内顾客人数等较严格的规定;饭店仅提供商务旅客使用;小学一至三年级学生改採远距教学。莫拉维茨基敦促国民尽可能在家工作,并尽量减少外出旅行。他亦呼吁上街抗议堕胎禁令的民众将示威场所转至网路。

巴西卫生部4日通报,新增确诊病例2万3976例、610死,累计确诊病例559万25例、16万1106死。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况!众院共和党暂领先
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况!众院共和党暂领先
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
6 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
7 明尼苏达事件,昭示大选真相
8 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
9 习近平为什么抓捕叶简明
10 李克强河南考察 意外发生了 持续了20秒……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
5 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
6 老牧师替川普说几句话 生命季刊
7 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
8 美国大选(三),你的选择:美 翰山
9 何谓目不识丁 雨斤
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 好女不和恶男斗 体育老师
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.