万维读者网 > 美国看台 > 正文  
传美总务署长作梗 拜登过渡团队没法开展作业
www.creaders.net | 2020-11-09 08:13:30  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国媒体宣告民主党总统候选人拜登胜选36小时后,现任总统川普任命、掌管过渡团队资源的总务署长墨菲仍未签署信函,好让拜登团队本週正式开始作业,可能使得权力转移受阻。

"华盛顿邮报"(Washington Post)报导,美国总务署(General Services Administration)掌管联邦建筑物,署长职位有个罕为人知的角色,那就是在新总统当选时签署文件,正式移交获准给予过渡团队的数百万美元、官员联繫管道、各机关办公区域和设备等。

这项做法形同除了媒体预测外,联邦政府也正式宣布大选赢家。

然而截至昨天傍晚,总务署长墨菲(Emily Murphy)仍未撰写这类信函。川普政府跟拒绝承认败选的川普行动一致,都没计画立刻签署信函。这可能导致美国近代史上罕见的过渡工作被延误。

总务署发言人潘宁顿(Pamela Pennington)透过电子邮件表示,"目前情况尚未釐清"、"署长会继续遵守并依法履行所有规定。"

民主党籍的众议院政府运作小组委员会主席康诺里(Gerald E. Connolly)说:"她(墨菲)现在的作法应受谴责。""这种行为跟她屈从总统本人意愿的态度一致,显然有害权力有序转移。"

权力转移被延误不只有象徵意涵,还有实质后果。

总务署署长若签署信函,将释出电脑系统、薪资款项和行政支援,协助成立新政府必需的庞大作业─今年得耗费990万美元。

过渡团队官员还能取得政府电子邮件地址、在各联邦机关获得办公区域,并可开始与官箴局(Office of Government Ethics)合作处理职务被提名人的财务揭露和利益衝突相关表格。

过渡团队官员也能联繫高阶官员,包括即将卸任的政务官和职业公务员,把机关首要任务和计画、各种期限、问题领域和风险传承下去。专家表示,拜登(Joe Biden)团队虽不是政府新手,上述管道还是很关键,但现在一切都动不了。

数位媒体"石英"(Quartz)资深记者费恩霍兹(Tim Fernholz)写道,包括核武、天灾、国际协商等层面,全都需要无缝过渡,遑论2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情及其衍生的经济衰退。过渡团队就现况听取简报和报告,可确保新官员立即上手,这对于机密国安议题显然至为关键。

总务署自1963年"总统交接法"(Presidential Transition Act)签署后,一直是过渡计画的一环。此后总务署多半在媒体预测赢家后数小时至一天内确认赢家,距离选举人团正式决定结果还有好几週。

2008年担任民主党籍前总统欧巴马(Barack Obama)过渡团队主任的卢沛宁(Chris Lu)回忆,当年11月4日欧巴马选赢已故联邦参议员马侃(John McCain)后,他上床就寝,等待隔天一早开设过渡团队办公室。

结果卢沛宁错过时任总务署代理署长威廉斯(Jim Williams)来电通知已签署文件,把资源移交给欧巴马过渡团队。

卢沛宁说,威廉斯"凌晨1时打电话来"。"过程完全没有争议。"

不过,曾任共和党籍前总统雷根(Ronald Reagan)和老布希(George H.W. Bush)时代总务署法律总顾问的麦基强(Robert C. MacKichan Jr.)说,由于川普还在质疑大选结果,选举人团尚未投票,现在要墨菲做决定还太早;一旦署长签署信函,资金就可以动用,而且收不回来。

麦基强说:"我不认为此刻做出那种决定会让我安心。""现在还太早。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
2 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
3 震惊!媒体疯狂造假!企图掩盖“盗票真相”
4 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
5 火了整整9年的节目 居然女嘉宾全是托

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
5 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
6 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
7 FBI正式介入底特律、德克萨斯选票"欺诈"案
8 民主党面临“身败名裂”,奥巴马该怎么办?
9 国人不平静了:隔壁上床,我们高潮
10 震惊!媒体疯狂造假!企图掩盖“盗票真相”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
5 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
6 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
7 对镜容光惊瘦脸 雨斤
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 川普输了社会主义就赢了 施化
6 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
7 美国的宪政危机 老度
8 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
9 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
10 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.