万维读者网 > 美国看台 > 正文  
辉瑞疫苗有效 主流媒体抹杀川普政府贡献
www.creaders.net | 2020-11-09 16:00:53  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国制药巨头辉瑞(Pfizer)周一(11月9日)宣布,早期试验数据显示,该公司和德国生技公司BioNTech(BNT)合作研发的冠状病毒疫苗有效率在90%。

川普总统和彭斯副总统分别发表推文,宣布这个大好消息。

据“The Federalist”报导,这一成果应该视为是川普政府通过“曲率极速行动”(Operation Warp Speed)加速开发疫苗的一个成就。但主流媒体却在刻意抹杀。

川普总统发表推文称,股票市场大幅上升,疫苗即将上市。报告说有效率达90%,如此大好消息! 

副总统彭斯说:重大新闻:得益于川普总统所打造的公、私伙伴关系,辉瑞宣布其冠状病毒疫苗试验是有效的,防止其90%的志愿者感染。 

但消息一出,《纽约时报》和《华盛顿邮报》等媒体就在努力避免把疫苗成功的功劳给川普。

“The Federalist”说,《纽约时报》援引辉瑞公司疫苗研发负责人凯瑟琳‧詹森(Kathrin Jansen)的话说:“我们从来没有从美国政府或任何人那里拿过钱。”然后又称辉瑞公司从来没有参与过 “曲率极速行动”。

“The Federalist”说,这根本就不是真的。美国国家公共广播电台(NPR)7月报道,川普政府达成了一项近20亿美元的协议,以帮助分发疫苗。辉瑞公司在7月份的新闻稿中宣布,美国政府以19.5亿美元首批订购了1亿剂疫苗。尽管没有来自政府的资金具体投入到疫苗的研发中,但辉瑞绝对是拿了政府的钱,该公司随后对詹森的话进行补救。

Newsweek在更新其报导中,添加了关键的澄清部分,辉瑞发言人澄清,其疫苗和“曲率极速行动”有关,疫苗研究和开发没有从联邦政府拿资金。

“The Federalist”说,这里有几件事是绝对可耻的。首先,这么多新闻媒体认为这条大新闻的重点不是我们正在接近得到一个有效疫苗,而是一定不能让川普从中分得任何功劳。更为糟糕的是,花上10秒钟在谷歌搜索,就能找到辉瑞是“曲率极速行动”的一部分;维基百科网页也显示辉瑞是该行动的一部分。而拥有数千名雇员的《纽约时报》却无法找到这一信息?

“The Federalist”报导称,这就是企业新闻媒体现在的做法。他们撒谎,至少没有做任何类似于尽职调查的事情,只要他们报导的内容能够损害川普就行。这不是负责任的新闻报道。毫无疑问,有数百万人将继续相信这个在不到两个小时内能被纠正的谎言。

报导最后说,毫无疑问,这种疫苗和其它疫苗以及疗法的开发都与川普总统的“曲率极速行动”有关。不管有多少人不喜欢川普,但事实就是事实。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
2 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
3 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
4 火了整整9年的节目 居然女嘉宾全是托
5 震惊!媒体疯狂造假!企图掩盖“盗票真相”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
4 拜登宣布当选 川普强硬回应
5 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
6 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
7 FBI正式介入底特律、德克萨斯选票"欺诈"案
8 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
9 民主党面临“身败名裂”,奥巴马该怎么办?
10 国人不平静了:隔壁上床,我们高潮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
5 对镜容光惊瘦脸 雨斤
6 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
7 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 美国的宪政危机 老度
6 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
7 川普输了社会主义就赢了 施化
8 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
9 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
10 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.