万维读者网 > 美国看台 > 正文  
拜登计划提名前美联储主席耶伦为财政部长
www.creaders.net | 2020-11-23 16:52:19  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

S1-II263_YELLEN_M_20201123120128.jpg

前美联储主席耶伦,图片摄于2019年。

据知情人士透露,美国候任总统拜登(Joe Biden)计划提名前美国联邦储备委员会(简称:美联储)主席耶伦(Janet Yellen)为下一任财政部部长。耶伦是一位拥有30年一线政策制定工作经验的经济学家。

如果得到美国参议院的批准,耶伦将成为第一位担任这一职务的女性。拜登政府将努力推动美国经济从新冠疫情造成的破坏中复苏,选择耶伦担任财政部长将让这位74岁的劳动经济学家领导这一努力。

作为首位女性美联储主席,耶伦将成为担任过美国财政部长、美联储以及白宫经济顾问委员会主席的第一人。

耶伦周一在电话中不予置评。

另外,拜登的过渡团队表示,他将任命马约卡斯(Alejandro Mayorkas)担任美国国土安全部(Department of Homeland Security)的负责人,还将任命海恩斯(Avril Haines)来领导美国情报部门。前国务卿克里(John Kerry)将担任气候变化问题总统特使。

拜登的经济团队将面对严峻的经济前景,数以百万计的美国人仍然没有工作,就业增长在5月、6月和7月商业重启时大幅反弹之后放缓。摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)经济学家上周表示,由于新冠病例不断上升,他们预计2021年第一季度美国经济将略微收缩。

虽然奥巴马(Obama)政府在2009年1月上任之前美国经济也是一片黯淡,但民主党当时掌控着众议院和参议院的多数席位,政府行动面临的政治掣肘要少得多,而此次即便民主党人在明年1月初赢得佐治亚州两个席位的第二轮选举,让共和党人失去对参议院的控制权,拜登也没有奥巴马当时的有利局面。

耶伦最近表示,如果国会不通过进一步支出计划来应对失业和维持小企业生存,那么经济复苏将不均衡和乏力。她在9月28日的一次采访中称:“有很多人和很多企业处境困难。经济需要这些支出。”

拜登的过渡团队官员认为,耶伦在处理过早退出政府刺激措施的危险方面是一位值得信赖的权威人士,如果国会仍在采取行动方面犹豫不决,她可以与美联储和行政机构密切合作以争取更多支持。

川普的前高级经济顾问科恩(Gary Cohn)在一份声明中称,耶伦是“财政部长的绝佳人选”。科恩表示:“在曾有机会与时任美联储主席耶伦共事之后,我毫不怀疑她将成为我们促进全员受益型经济发展所需要的稳定力量,尤其是在当前的困难时期。”

11月30日之前预计不会正式宣布耶伦的提名。拜登的一名过渡团队官员周一称,他的办公室将于下周初宣布其经济团队的首批成员。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被"切割"?鲍威尔说话了,弗林将军也发声
2 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
3 突发:川普团队与鲍威尔"切割"!朱利安尼发
4 王沪宁被免职之后 “党内之路已到尽头”
5 川普已做谋算 或对蓬佩奥和彭斯实施“闪电

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被"切割"?鲍威尔说话了,弗林将军也发声
2 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
3 突发:川普团队与鲍威尔"切割"!朱利安尼发
4 王沪宁被免职之后 “党内之路已到尽头”
5 中国历史转折,一场流氓战胜规则的悲剧
6 美国的天越来越黑,三大重要原因
7 川普已做谋算 或对蓬佩奥和彭斯实施“闪电
8 鲍威尔:诉讼州长!乔州是我要"炸开"的第一
9 最高法院出手!乔州审核选票签名!威州2郡
10 北京宣布最低工资 中国网友崩溃
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 惊闻阎润涛先生因covid去世! lone-sheph
4 川普胜选的五个基本要素 文庙
5 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
6 我也想加入川普律师团队 sparker
7 回国就像爬天梯 百草园
8 惊爆 | 鲍威尔宣读Smartmatic 艺萌
9 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
10 8千选票欺诈案证明美国选举制 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普胜选的五个基本要素 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
4 我也想加入川普律师团队 sparker
5 为美国白人保守派感谢神,周末 新歌
6 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
7 逮捕即将开始 飞云
8 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
9 请神容易送神难 秋念11
10 司法部FBI的同志们 要努力哟 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.