万维读者网 > 美国看台 > 正文  
乔治亚州长被川普嘲弄 惨成出气筒 公开反驳回应
www.creaders.net | 2020-12-01 12:41:14  联合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

乔治亚州大选结果由拜登胜出,川普总统30日在推特发文抨击共和党籍乔州州长坎普(Brian Kemp),称坎普本可利用州长权限发布紧急命令以推翻共和党籍州务卿拉芬斯伯格(Brad Raffensperger),坎普办公室则回应,乔州明文禁止州长干预选举。另外亚利桑纳州和威斯康辛州两个决战州30日陆续确认由拜登胜选,但川普法律团队则持续反驳结果。

威斯康辛州在重新计算部分选票后,30日确认拜登多出2万600票并赢得该州选举;川普扬言提告以撤销结果,他有五天时间提出,拜登团队则表示,重新计票显示选举没有舞弊。就算川普成功拿下威州的十张选举人票,也无法阻止拜登赢得总统。

同日稍早,亚利桑纳州官员也确认拜登以1万457票或0.3个百分点的差距险胜川普,拜登是睽违70年第二位拿下亚州的民主党总统候选人;亚州民主党州务卿凯特.霍布斯(Katie Hobbs)和共和党州长杜西(Doug Ducey)均保证选举公正,随后签署确认结果。

面对乔州败选,川普30日上午在推特点名坎普,并冠上“倒楣的乔治亚州长”称号,质疑坎普未能以轻松运用的紧急命令权,推翻顽强固执州务卿的决策。川普指称,坎普可以命令选务机观查验通讯选票信封的签名核对,“那将是选举舞弊的金矿,我们就能轻轻松松在这州胜选”。

1000x667_745944217025.jpg

过去几天来,坎普仿佛成为川普的出气筒。川普29日接受福斯新闻网专访时说,非常后悔在2018年的乔州州长选举当中为坎普背书,坎普对于乔州选举舞弊猖獗“什么事也不做”,让他感到“很丢脸”。

坎普州长办公室发言人霍尔(Cody Hall)指出,乔治亚州长禁止州长干预选举,州务卿是依宪法设立、透过选举产生的公职人员,掌理选举事务,权限无法被行政命令(executive order)所推翻。

乔州共和党籍州务卿拉芬斯伯格上月25日曾投书媒体驳斥川普,强调该州选举的公正性;他在投书中指出,全家人在这次选举都投票并捐款给川普,“但现在他却让我们背黑锅”。

拜登在乔治亚州胜出,打破将近30年来共和党候选人长期在乔州获胜的纪录。坎普之前接受媒体访问时说,能够理解川普的气馁,不过身为州长的他只能依法行事。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他罕见发声:“美国还没天黑,但是已经快了
2 内华达传出好消息 川普推特连发
3 稻田裡的大屠殺:110名农民工惨死
4 上海黄浦区强拆 户主燃爆煤气罐同归于尽
5 新疆女高官落马被双开 罕见罪名引关注

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女大学生豪写《卖淫日记》内容露骨 全校陷
2 他罕见发声:“美国还没天黑,但是已经快了
3 突发:拜登滑倒受伤 健康状况引人担忧
4 快讯!拜登伤势最新结果出炉:右脚惊现……
5 中国官方发了一张图 澳洲总理勃然大怒
6 内华达传出好消息 川普推特连发
7 美空军中将惊曝:特种部队和中情局交火细节
8 解放军首次全军覆没 这场战争太关键
9 稻田裡的大屠殺:110名农民工惨死
10 上海黄浦区强拆 户主燃爆煤气罐同归于尽
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
2 悼念润涛阎先生 刘以栋
3 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
4 感恩节悟语: 阎润涛(润涛阎)的 文庙
5 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
6 美国大选之夜,到底发生了什么 生命季刊
7 看看民主的美国大选如何被糟践 施化
8 隔世喊话阎润涛 寒烟部落阁
9 阎润涛生平简言 克利西亚
10 润涛阎博遗作:大选计票期间的 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 宾州众院26名议员提交议案拟推 花蜜蜂
2 川普连任的宪法路径 远方的孤独
3 川普总统的宪法使命 远方的孤独
4 简谈选举舞弊诉讼 右撇子
5 美国法律系统的无罪推定与大选 随意生活
6 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
7 看看民主的美国大选如何被糟践 施化
8 跟嘎啦哈博叫个真 水蛇
9 拜登当选的冲击(3)树倒猢狲 秋念11
10 一个可让牧人博和gugeren博双 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.