万维读者网 > 美国看台 > 正文  
旅美华人教授税务欺诈获刑
www.creaders.net | 2020-12-04 22:03:11  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美联邦西弗吉尼亚州北区检察官办公室4日宣布,住在该州摩根敦(Morgantown)的华裔博士孙庆云(Qingyun Sun)4日被判处三年缓刑,其中前四个月在家中监禁。

image.png

  他在赴中国公务旅行之后,欺骗西弗吉尼亚大学并提交虚假的纳税申报单,进行电汇欺诈和税务欺诈。今年58岁的孙庆云,今年7月对其实施电汇欺诈和虚假报税认罪。

  他是中国公民,受聘于西弗吉尼亚大学担任副教授,以及该大学的“美中能源中心”(United States-China Energy Center)的副主任。他因受雇于西弗吉尼亚大学的关系,通过西弗吉尼亚州府发展办公室(West Virginia Development Office),担任了州长中国事务助理。他还受雇于美国合成燃料公司(Synfuels Americas Corporation),这是一家位于弗吉尼亚州斯特林(Sterling)的煤制油和天然气制油的能源转换技术供应商,但总部位于中国北京。

  孙于2005年成立的咨询公司“能源联合”(Energy United LC),经营咨询业务。从2011年7月至2015年5月,密苏里州圣路易斯的“皮博迪能源发电控股公司”(Peabody Energy Generation Holding Company)向“能源联合”支付咨询费。

  2015年,孙代表西弗吉尼亚大学和州府发展办公室前往中国,为大学代表对中国进行访问及为率西弗吉尼亚工业代表团到北京参加煤炭博览会作准备。他预订了航班的标准舱和商务舱,他向大学要求报销标准舱的机票钱 ,又向“美国合成燃料公司”要求报销商务舱的机票钱,但其实他只搭了商务舱。

  2014年,孙和妻子提交了一份联合所得税申报表,严重夸大了他的公务差旅费用,其中他的大部分差旅费用是用“州采购卡”(State Puchasing Card)支付的,或者是通过西弗吉尼亚大学和皮博迪能源公司报销的。

  另外他也没有说明外国的金融账户的情况,他在中国有多个金融账户。孙与检方达成认罪协议,同意向西弗吉尼亚大学支付全额赔偿金6,233.12美元,并不再受雇于该校。另外,他在家接受4个月监禁的监控费用须自付。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被美国要求认罪换取回国?孟晚舟表态了
2 CDC:美国直接死于新冠病毒的仅为6%,1万多
3 胡锡进两"情妇"照片曝光 中国网民呼吁彻查
4 突发!白宫通讯主任辞职
5 加拿大外长加入痛批赵立坚 令人震惊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!美国总统川普对全国发表讲话:保护宪
2 被美国要求认罪换取回国?孟晚舟表态了
3 CDC:美国直接死于新冠病毒的仅为6%,1万多
4 川普46分钟视频大爆炸:要最高法院翻盘
5 胡锡进两"情妇"照片曝光 中国网民呼吁彻查
6 被爆和胡锡进有私生子的张楠伊 到底是谁
7 突发!白宫通讯主任辞职
8 麻烦大了!拜登发言人被发现曾戴镰刀斧头五
9 加拿大外长加入痛批赵立坚 令人震惊
10 中共再传新一波高层人事变动
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
2 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
3 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
4 文史祖宗诞身之地 雨斤
5 川普颠覆大选结果最后一口气 马黑
6 酒肉穿肠过 佛经口内诵 雨斤
7 中国没厉害起来,美华先强大了 新歌
8 基督徒的难题 雨斤
9 美国的真面目——超级稳定 方位观察
10 川普总统的宪法使命 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 宾州众院26名议员提交议案拟推 花蜜蜂
2 川普总统的宪法使命 远方的孤独
3 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
4 看看民主的美国大选如何被糟践 施化
5 中国没厉害起来,美华先强大了 新歌
6 一个可让牧人博和gugeren博双 新歌
7 跟嘎啦哈博叫个真 水蛇
8 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
9 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
10 美国选总统的一些不明白 谢盛友文集
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.