万维读者网 > 美国看台 > 正文  
不顾疫情 蓬佩奥国务院开圣诞派对广邀900多人
www.creaders.net | 2020-12-16 15:52:50  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

国务院16日上午证实,国务卿庞培欧(Mike Pompeo)与新冠病毒确诊案例有近距离接触,已经依照美国疾病管制暨预防中心(CDC)防疫准则自我隔离。美联社

国务院16日上午证实,国务卿庞培欧(Mike Pompeo)与新冠病毒确诊案例有近距离接触,已经依照美国疾病管制暨预防中心(CDC)防疫准则自我隔离。然而,就在疫情严重恶化,美国染疫死亡人数突破30万之际,庞培欧15日却在国务院举行室内耶诞派对,广发邀请函给900多名宾客,引起舆论争议。

美联社报导,庞培欧原订16日要参加川普总统主持的内阁会议,不过并未排入公开行程。另外,庞培欧预订17日要与总统当选人拜登内定国务卿布林肯(Antony Blinken)见面,但现在也无法确定是否如期举行。

国务院以保护个人隐私为由,并未透露与庞培欧接触的确诊案例身份。

美国染疫住院率、死亡人数都不断刷新纪录之际,庞培欧具名对900名宾客发出国务院耶诞派对邀请函,举行地点为室内空间。

华盛顿邮报报导,两名官员透露,庞培欧与妻子苏珊‧庞培欧(Susan Pompeo)15日双双出席派对,但庞培欧取消了原订在派对上发表的演说,改由另一名演讲人代打。这场派对的主题是慰劳派驻伊拉克、阿富汗等海外危险地区的国务院外交官及眷属。

报导指出,截至派对举行前夕的14日晚间,仅有70名宾客对于国务院的耶诞派对邀请做出回覆,但派对当天实际到场的宾客人数却更少。

庞培欧临时取消在派对发表演说的原因为何,是否与在室内举办大型派对可能威胁个人健康的考量有关,国务院并未说明。

华盛顿邮报报导,官员透露,在这场耶诞派对上,国务院提供宾客饮品、盒装餐点,还有一名打扮成耶诞老人的男性,戴著口罩一桌一桌与宾客寒暄。

报导指出,国务院虽然要求宾客必须戴口罩并保持社交距离,但从派对照片可以看出,宾客们用餐时口罩是放在桌上的。两名接到邀请函的受邀者表示,很遗憾国务院举办这场活动,让出席的外交官、眷属与国务院人员,通通面临染疫风险。

一名外交官妻子则说,收到邀请函后婉谢参加,因为丈夫派驻海外,万一她参加派对之后生病了,孩子将无人照料。她说:"举办这场派对真的是完全不负责任的行为。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 参院共和党大佬承认拜登当选 川普撂下一句
2 大选黑幕即将揭开 -- 魔鬼在细节里,天使也
3 林·伍德:川普将采取雷霆行动
4 量子的这个新发现让物理学家毛骨悚然
5 共和党“龙头”投诚 林伍德发推指其与中共

48小时新闻排行榜 更多>>
1 多个摇摆州共和党议员将选举人票投给川普
2 继赵忠祥去世后 倪萍也传来了坏消息
3 拜登选举人票过半 七州出现"决斗选举人票"
4 意义重大的一天 川普发推:恭喜美国
5 参院共和党大佬承认拜登当选 川普撂下一句
6 巩俐遮住富贵臂后真是绝美,一身白脱俗如玉
7 史无前例!这7个州联手开创了美国历史
8 大选黑幕即将揭开 -- 魔鬼在细节里,天使也
9 林伍德:囤积食物和水 准备应对特殊情况
10 林·伍德:川普将采取雷霆行动
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
2 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
3 川普戒严 为什么要部署航母? 胡亥
4 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
5 再谈美国会不会分裂 施化
6 连任不是关键目标,抽干沼泽才 山蛟龙
7 翟东升视频说出了一个秘密 sparker
8 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
9 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
10 新疆:不吐不快 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
2 再谈美国会不会分裂 施化
3 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
4 把中国人民还给中共是天经地义 新歌
5 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
6 川普是真疯,还是装疯卖傻? 风清扬1
7 美国联邦最高法院拒绝出场踢球 远方的孤独
8 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
9 川普将何去何从? 一冰
10 救命稻草还是棺材上最后一钉子 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.