万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美议员质问最高法院:四摇摆州是否遵守宪法?
www.creaders.net | 2020-12-25 18:55:02  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  亚利桑那州联邦众议员黛比‧莱斯科(Debbie Lesko)23日广开质疑,在2020年大选中,德州起诉的4个摇摆州(乔治亚州、宾州、威斯康星州和密歇根州)是否遵守了宪法?她认为高院应对此予以说明。

image.png

  莱斯科是在Newsmax网站上撰文发表的以上言论。她在文章开篇中就提到,她和125位共和党国会议员在“法庭之友陈述”(amicus curiae brief)中向联邦最高法院提出了这个问题。她认为,这个问题非常重要,需要得到答案,对于今年和未来的所有选举都非常重要。

  美国《宪法》明确规定,州法律决定各州的总统选举法规,而各州的法律是由各州的立法部门州议会来确定,而非执法者。但是在2020年总统大选中,至少在上述4个州没有按照美国宪法的规定行事。她说,“自由、公正的选举系统是我们共和国赖以存在的最重要制度。任何破坏这一立国之本的做法都是在损害我们共和国的稳定。”

  莱斯科随后列举了这4个州涉嫌违法的情况,其共同点都是执法者未经立法部门州议会的批准,擅自篡改州法律,严重违反美国三权分立的宪法原则。

  她谈到,在乔治亚州,州法律规定选举日当天投票站开门后才可以计算邮寄选票,但乔治亚州选举委员会违反州法律,未经州议会批准,擅自规定在选举日前近3周就可以计算邮寄选票,这明显违反州法律和宪法。

  在宾夕法尼亚州,州法律规定各县选举委员会接收邮寄选票的截止日期是选举日晚上8点。而该州法官未经议会批准,擅自修改州法律规定,把接收邮寄选票的截止日期延长至选举日后第3天。同时,宾州州务卿违反州法律和宪法,擅自删除了州法律中“非残障人士和非军人选民申请邮寄选票必须申请者本人签名”的规定。

  在密歇根州,州法律规定邮寄选票要由选民亲自申请,并提供签名。但该州州务卿无视州法律和宪法,擅自创建一个网站,用于申请邮寄选票,淡化了选民亲自签名的程序。

  在威斯康星州,州法律规定禁止使用无人监管的投票箱。但该州选举委员会未经议会批准,擅自增设了多个无人监管的投票箱,严重违反宪法。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阿里惊魂夜遭大屠杀 新华社曝一张照 马云不
2 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯
3 北上广深停电 背后算盘或惊人
4 鲸鱼误食潜水员 愣3秒立刻吐掉:吃错了
5 美国必有一战

48小时新闻排行榜 更多>>
1 阿里惊魂夜遭大屠杀 新华社曝一张照 马云不
2 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯
3 一夜蒸发5000亿?马云成过街老鼠人民日报表
4 乔治亚州终于"变天"?州长州务卿向川普"认
5 心惊肉跳:“知青下乡是推动社会进步伟大壮
6 北上广深停电 背后算盘或惊人
7 鲸鱼误食潜水员 愣3秒立刻吐掉:吃错了
8 美国必有一战
9 西藏航空39岁机长飞机降落后去世 原因发人
10 巨大火球坠中国! 专家推算"重10吨" 爆炸严
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 别再争论舞弊不舞弊了 施化
3 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
4 收網時刻到了!下週將會是腥風 山蛟龙
5 习近平即将掀起“唱红打黑” 陈翰圣
6 习近平为皇帝尊严,让百姓付出 彼德
7 不如“厕所崛起” --- 回国见 陈翰圣
8 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
9 自由的代价:长长的队伍是一个 生命季刊
10 旧照片: 外公与同被统战国军将 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 别再争论舞弊不舞弊了 施化
3 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
4 我为什么支持川普? 远方的孤独
5 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
6 川普真的要和“三权”中的“两 盲从
7 公益贴 --- 再谈疫苗 木桩
8 谁能读懂川普的心? 特有理
9 庭中三树 (绝,律) 老冬儿
10 聊聊什么是美国人 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.