万维读者网 > 美国看台 > 正文  
朱利安尼:圣诞后会看到真正的大选结果挑战
www.creaders.net | 2020-12-25 22:29:21  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  前纽约市长鲁迪‧朱利安尼(Rudy Giuliani)周三(12月23日)在他的播客“Rudy Giuliani’s Common Sense)中告诉听众,从圣诞节后开始,对11月3日总统大选结果的挑战“会真的爆发”。 

image.png

  图为美国总统川普和前纽约市长朱利安尼

  朱利安尼是美国总统川普竞选团队的律师,他是在总统川普对选举结果提出的法律挑战再一次受挫之后表达上述观点。

  “由于电视台、报纸、大科技公司和民主党领导人一直在歪曲,给你们的证据是虚假的,所以你们(看到川普的证据后)会立刻发现这一切。”他说。“这会让这个国家感到非常震惊。”

  在圣诞节前夕,联邦第七巡回法庭维持了下一级法院的裁决,驳回了川普总统关于威斯康星州选举委员会违反宪法,包括放宽照片识别要求,以及允许使用投递箱收集缺席选票等操作。

  第七巡回法院的三名法官组成的小组裁定:“威斯康星州已经根据立法机关的指示、合法任命了选举人”,“总统的论据之所以失败,是因为不合理的拖延,总统现在是希望反对威斯康星州的选举程序”。

  法官迈克尔‧斯卡德尔(Michael Scudder Jr)在决议中还写道:“川普在大选前有充分的机会向威斯康星州当局提出挑战,强调他目前的论据。在选举结果公布后,他不能再挑战威斯康星州的法律。”

  这已经是川普竞选团队在威斯康星州遭遇第二次被驳回。12月14日,威斯康星州最高法院曾以4票反对、3票赞成否决了川普竞选团队的第一起诉讼。

  在因选举舞弊问题未解,威斯康星州12月14日同时出现双投票,一边是州政府选出的民主党选举人团投票给民主党候选人拜登和参议员贺锦丽,而另一边,共和党选举人也同日宣布将“替代”票投给总统川普(川普)和副总统彭斯。

  通常情况下,选举人团投票是对11月份选举结果例行公事的“盖章”。但今年大选,由于多个摇摆州出现诸多欺诈现象,川普总统拒绝让步,并在多州提出法律诉讼。

  共和党人的投票属于有条件的投票,是一种程序式的投票,在美国历史上也曾出现过,只是不普遍。

  川普的幕僚斯蒂芬‧米勒(Stephen Miller)表示,12月14日的“安全港”日期和1月6日的国会计票日期是联邦法律规定的最后期限,美国《宪法》规定的唯一的截止日期是1月20日。

  米勒说,这些摇摆州将向国会递送一份替代的选举人名单,一旦川普成功驳回其中一个州,替代名单就可以得到国会的承认。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阿里惊魂夜遭大屠杀 新华社曝一张照 马云不
2 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯
3 美国必有一战
4 北上广深停电 背后算盘或惊人
5 鲸鱼误食潜水员 愣3秒立刻吐掉:吃错了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 阿里惊魂夜遭大屠杀 新华社曝一张照 马云不
2 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯
3 一夜蒸发5000亿?马云成过街老鼠人民日报表
4 乔治亚州终于"变天"?州长州务卿向川普"认
5 心惊肉跳:“知青下乡是推动社会进步伟大壮
6 美国必有一战
7 北上广深停电 背后算盘或惊人
8 鲸鱼误食潜水员 愣3秒立刻吐掉:吃错了
9 西藏航空39岁机长飞机降落后去世 原因发人
10 巨大火球坠中国! 专家推算"重10吨" 爆炸严
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 别再争论舞弊不舞弊了 施化
3 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
4 收網時刻到了!下週將會是腥風 山蛟龙
5 习近平即将掀起“唱红打黑” 陈翰圣
6 习近平为皇帝尊严,让百姓付出 彼德
7 不如“厕所崛起” --- 回国见 陈翰圣
8 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
9 自由的代价:长长的队伍是一个 生命季刊
10 旧照片: 外公与同被统战国军将 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 别再争论舞弊不舞弊了 施化
3 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
4 我为什么支持川普? 远方的孤独
5 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
6 聊聊什么是美国人 施化
7 川普真的要和“三权”中的“两 盲从
8 谁能读懂川普的心? 特有理
9 公益贴 --- 再谈疫苗 木桩
10 庭中三树 (绝,律) 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.