万维读者网 > 美国看台 > 正文  
英媒:美国若空袭伊朗恐造成第三次波湾战争
www.creaders.net | 2020-12-27 15:52:17  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20201228000692.jpg

据英媒披露,伊朗正全力加强核设施的防空能力,以免为美军空袭。图为伊朗核设施卫星照。(图/美联社)

据《太阳报》报导,有鉴于美国与伊朗关系持续紧张不下,加上川普不按牌理出牌的个性,德黑兰正加强其纳坦兹(Natanz)与福尔多(Fordo)核设施的防空能力,全力防卫美方空袭行动。伊朗外交部长查瑞夫更警告,若美军发动空袭,恐带来比伊拉克战争还严重的区域冲突;加上近日美方撤除部分外馆人员、派出B-52轰炸机、提升中东美军战备,让《太阳报》以第三次波湾战争下题。

报导指出,除德黑兰在2处核设施都安装俄制的地对空防空飞弹系统外;外长查瑞夫也在推特上警告,“美国一贯用毫无价值的照片指控别人。上一次(指伊拉克战争),美国假藉制造大规模杀伤武器的藉口,毁了中东地区,造成7兆美元(约新台币198.72兆元)的损失,以及58,976名美国人员的伤亡”,“这次更糟。川普将对自己的冒险行为付上全部责任”。

随着美国与伊朗情势紧张不下,美国驻伊拉克巴格达大使馆日前更遭火箭弹的攻击,总统川普也在推特上警告伊朗。

川普表示,“我们在巴格达的大使馆遭到火箭弹攻击”,“猜猜他们来自哪里:伊朗”,“给伊朗一些友好的建议:只要有1名美国人遇害,我就会要伊朗负责,好好想一想”。

除川普呛声外,国务卿蓬佩奥也指责德黑兰攻击;美国中央司令部更肯定的表示,“几乎可确定这是由伊朗支持的流氓民兵组织所为”。

日前,伊朗的核武科学家遭刺杀。伊朗扬言要对凶手展开“闪电攻击”,而美国与伊朗关系又极度紧绷,让人忧心剑拔弩张之势恐造成情势误判。

美国官员曾表示,虽然掌握伊朗支持的民兵正积极准备;但与其说伊朗主动寻衅,不如说其正等待拜登上台,并与之进行对话。事实上,自伊朗核武科学家遇害以来,伊朗将凶手指向以色列,为的就是避免针对美国,造成情势瞬间升级并带来彼此误判。

(中时新闻网)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新华社刊出沉重名单:我国领导人为何无一上
2 幸好周杰伦没有娶她 网友:娶她还不得累死
3 阿忆:英达这孙子
4 美国正将中共排除在等式之外
5 保守派法律团队“起诉”副总统彭斯

48小时新闻排行榜 更多>>
1 随着此人的表态效忠 马首富怕要彻底凉凉了
2 新华社刊出沉重名单:我国领导人为何无一上
3 美国必有一战
4 川普撤离白宫关键时刻突然刹车 彭斯成焦点
5 幸好周杰伦没有娶她 网友:娶她还不得累死
6 周永康儿媳给习近平写信:一切都可以不要
7 鲍威尔的特别检察官还有戏吗?
8 阿忆:英达这孙子
9 生死12天,急诊科华裔医生成为新冠患者
10 亚利桑那法官驳回共和党诉讼 却帮着出了个
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
2 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
3 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
4 旧照片: 外公与同被统战国军将 马黑
5 不如“厕所崛起” --- 回国见 陈翰圣
6 习近平为皇帝尊严,让百姓付出 彼德
7 沒救的民族 山蛟龙
8 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
9 马云惹了包天大祸,恐怕木舅啦 小思
10 谁能读懂川普的心? 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 我为什么支持川普? 远方的孤独
3 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
4 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
5 聊聊什么是美国人 施化
6 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
7 圣诞节谈民主 特有理
8 川普真的要和“三权”中的“两 盲从
9 公益贴 --- 再谈疫苗 木桩
10 谁能读懂川普的心? 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.