万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普批疫情统计造假 弗奇霸气回应
www.creaders.net | 2021-01-03 20:47:16  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国总统川普称国内确诊和病故人数被夸大,国家过敏与传染病研究院院长佛奇3日表示,这些病故数字都是千真万确的。图为2020年11月加州医护人员正在救治武汉肺炎患者。(美联社)

美国总统川普称国内2019冠状病毒疾病确诊和病故人数被夸大,2名卫生高层官员今天对此提出异议,其中国家过敏与传染病研究院院长佛奇表示,这些病故数字都是千真万确的事。

路透社报导,川普今天在社群媒体推特(Twitter)上写道:"中国病毒在美国的病例数和病故数都被严重夸大了,这是因为美国疾病管制暨预防中心(CDC)採用相对其他国家来说荒谬的判定方法,这些国家中有的故意低报不正确的数字。"

国家过敏与传染病研究院(National Institute of Allergy and Infectious Diseases)院长佛奇(Anthony Fauci)在美国广播公司新闻网(ABC News)政论节目"本週"(This Week)上表示:"这些死亡人数都是真实的死亡人数。"佛奇还说,人满为患的医院和不堪负荷的医护人员"可不是假的,那是真的"。

在川普攻击CDC製表方式后,佛奇和现身美国有线电视新闻网(CNN)谈话性节目"美国国情"(State of the Union)的美国公共卫生局局长(U.S. Surgeon General)亚当斯(Jerome Adams)都捍卫由CDC公布的疫情数据。

根据CDC资料,2019冠状病毒疾病(COVID-19)病毒2019年底首度在中国现踪迄今,美国总计逾2000万人染疫,近34万7000人病故,或者每950名居民中就有1人不治。

亚当斯说:"从公卫观点来看,我毫无理由怀疑这些数字,我认为大家必须清楚知道,这不仅关乎病故人数,还关乎住院人数和医疗负荷能力。"

此外,逾1300万剂COVID-19疫苗目前已配送到全美各地,但医护人员和脆弱族群的接种工作却因物流问题及医院和诊所不堪重负而受阻。

美国迄今仅约420万民众接种由美国辉瑞大药厂(Pfizer)和德国生技公司BioNTech共同研发或莫德纳(Moderna)的COVID-19二剂型疫苗第一剂,远低于官方预估认为跨年前会有2000万人接种的目标。

川普谴责地方当局耽误接种工作,推文表示"联邦政府配送疫苗的速度远比各州的注射速度还要快"。

不过佛奇表示,现在一天有50万人接种疫苗,远比上个月接种计画刚起步时要来的多,让他看见"一丝希望"。他说:"我认为如果我们真正加快接种速度、取得一些动能,就能达阵。"


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 敢言!方方跨年发文:极左祸国殃民
2 帅气前男友现身婚礼 新娘瞬间失控哭晕
3 爱泼斯坦还活着,神秘推文揭川普底牌?
4 朱军的艺术:揉董卿手按金晨臀部 还有弦子
5 历史正在惊人重现?美国要重演1876年总统大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林伍德蓬佩奥推文 揭示副总统彭斯命运?
2 鲍威尔发推号召爱国者行动,因刺杀川普传言
3 新年首日就反了?官媒公然刊习总“黑框照”
4 否决"国防授权法"遭参院推翻 川普说了两
5 从体操女神、沦落街头、到A片女星 她说:不
6 敢言!方方跨年发文:极左祸国殃民
7 帅气前男友现身婚礼 新娘瞬间失控哭晕
8 爱泼斯坦还活着,神秘推文揭川普底牌?
9 三“小国”硬气回应北京 中共国际形象不堪
10 北京高兴太早 欧中投资协定恐要黄?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 Google主页的意外发现:隐藏在 生命季刊
3 也谈退休需要多少钱 乡华
4 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
5 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
6 理启良世:西方世界与中国:从 万维2020年
7 “知青治国”是伪命题 云乡客
8 中共的再次戰略性誤判,川普兵 山蛟龙
9 彭斯要辞职?川普紧急返回白宫 幸福剧团
10 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
3 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
4 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
5 庚子年 --- 妈妈,生日快乐! 木桩
6 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
7 2020年快结束了,听听美妙的曲 远方的孤独
8 七絕 題照(1297)天心民意屬 黄花岗
9 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
10 一篇让人冷静下来考虑中美更多 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.