万维读者网 > 美国看台 > 正文  
波顿:若习近平早让步 川普态度将"180度翻转"
www.creaders.net | 2021-01-12 23:32:44  南华早报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国总统当选人拜登即将上任,外界关注拜登将如何处理美中贸易战,美国白宫前国家安全顾问波顿(John Bolton)预计,拜登政府对中国的态度,将和欧巴马政府时期相似,相对的,若川普顺利赢得第2任总统任期,且中国国家主席习近平愿意在贸易上对美国让步,那麽川普对中国的强硬态度,可能会发生"180度的转变"。

image.png

  《南华早报》13报导,美国白宫前国家安全顾问波顿,在一场和美国外籍记者协会(Foreign Press Association,FPA)会长威廉斯(Ian Williams)的线上会议中表示,即将就任美国总统的拜登,其政府对中国的预设立场,将和欧巴马政府时期相似。欧巴马政府时期,曾提出"重返亚洲"(pivot-to-Asia)战略,而川普政府时期的"印太战略"(Indo-Pacific Strategy),为"重返亚洲"战略的延续。

  儘管外界普遍认为,川普对中态度和拜登相比更为强硬,但波顿曾在其去年出版的回忆录《事发之室:白宫回忆录》(The Room Where It Happened : A White House Memoir)中透露,川普曾寻求中国国家主席习近平的帮助,希望藉中国扩大进口美国农产品,来赢得去年的美国总统大选。

  波顿认为,若川普顺利连任总统,且习近平在贸易上也对川普让步,那麽川普对中国的立场可能会发生大翻转,"如果川普连任,且习近平打电话祝贺川普,并顺便表示愿意协商贸易问题,那麽川普对中国的立场可能会发生180度的转变"。

  波顿指出,川普只是看群众的意见走向行事,"川普看出美国、全西欧和世界其他地区的民意,都对中国非常反感,所以川普也顺势反对中国,而这是川普典型的举动",此外,"川普也不想针对中国侵犯新疆维吾尔人的人权,对中国做出制裁,川普同样不想讨论中国违反中英联合声明镇压香港"。波顿称,直到去年疫情大流行后,川普才又对中国转为强硬。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
3 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
4 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
5 美一网络供应商将封锁推特和脸书

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
2 川普宣布:华府进入紧急状态
3 国防部官员:拒绝参与军事政变 川普将到边
4 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
5 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
6 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
7 美一网络供应商将封锁推特和脸书
8 快讯!美国务院取消所有出访计划
9 网传郭飞雄致李克强、赵克志紧急公开信
10 印尼客机坠毁细节曝光:不是空中爆炸 而是
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 美国民主,名存实亡 解滨
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 好象老川动手了! 山蛟龙
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
8 美国民主,名存实亡 解滨
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.