万维读者网 > 美国看台 > 正文  
报告:川普政府2020年削减一半对华援助
www.creaders.net | 2021-01-18 17:50:03  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Trump-boards-Air-Force-One-e1607884676699-700x420-600x400.jpg

媒体报道说,根据美国政府的一份报告,美国总统川普在2020年将对华援助削减了一半还多;从2019年的6200万美元削减到了2020年的3000万美元。

英国媒体《旁观者》(The Spectator)1月15日的一则独家报道说,根据该杂志独家获得的美国白宫管理和预算办公室的报告,川普总统在过去一年内将对中国的援助削减了52%。

白宫预算办公室的这份报告全面披露了美国政府对华援助的支出情况。《旁观者》的报道称,这是美国政府第一次对外公布这样的报告。预算办公室主任拉斯·沃特(Russ Vout)在给参议员斯科特(Scott)的信中说,“我相信这份报告至关重要,因为我们阻止了美国纳税人的钱被用来支持美国的战略对手。”

白宫公布的这份报告显示,美国对华援助的金额从2019财年的6200万美元,减少至2020财年的3000万美元。与此同时,美国与中国的战略竞争支出,从424亿美元跃升至475亿美元,增幅达到12%。此外,美国还对进口的中国商品征收了价值600亿美元的关税。

根据这份报告,多项美国援助中国的计划都大幅缩减开支,或者完全被叫停。

例如,2019年,美国进出口银行为中国交易提供了1100万美元的融资担保。而在2020年,该机构没有提供任何此类服务。

另外,美国贸易和发展署结束了在中国的业务,削减了价值200万美元的对中国基础设施项目投资。新冠病毒疫情大流行爆发后,美国也终止了在中国的和平队(Peace Corps)项目。

美国媒体《华盛顿自由灯塔》的一则报道说,在川普进入总统任期的最后几天时公布的这份全面的政府报告,凸显了川普政府对中国实施严厉的经济政策,力图挫败中国共产党在美国和全球市场日益增长的影响力的努力。

川普早在2016年竞选时就提出了打击中国的经济政策,他认为北京通过贸易失衡和操纵货币价值在占美国人的便宜。在新冠病毒疫情去年爆发以后,川普加大了遏制北京对全球政治和市场影响的努力。

川普还对与中共军方有关联的企业实施了额外的制裁,并且对遏制中共在联合国的影响力采取了措施,例如宣布美国将于今年7月1日退出世界卫生组织。

在文化教育领域,川普政府还严厉打击了中国共产党支持的“孔子学院”项目在美国大学校园传播和宣传中国政府观点的做法。许多美国大学已经停止或取消了“孔子学院”。

上星期,川普针对两个中国研发的应用程序实施了制裁,担心中共官员可能利用这些应用程序收集包括联邦雇员在内的美国人的数据。

即将于本周三上任的当选总统拜登批评川普对中国展开的贸易战。不过,如果拜登上任后对北京采取软化的立场,他可能会面临国会两党一致的压力。

一般认为,美国国会两党的议员都支持对北京实施经济措施、惩罚中国侵犯人权的行为,并打击共产党政权在海外日益增长的影响力。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 CIA女局长有消息了 彭斯成功阻止川普的重要
2 大事发生了!9名大主教一周内去世
3 “微信聊天记录一定不要截图”
4 大批赴美难民涌入 与军队爆流血冲突 场面
5 厉害了!这国狠批:中国是新冠传播罪魁祸首

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美籍华裔医生:全世界还没意识到疫情带来的
2 会被遣返吗?郭文贵首度回应
3 CIA女局长有消息了 彭斯成功阻止川普的重要
4 大事发生了!9名大主教一周内去世
5 “微信聊天记录一定不要截图”
6 大批赴美难民涌入 与军队爆流血冲突 场面
7 厉害了!这国狠批:中国是新冠传播罪魁祸首
8 国家情报总监终于发话:中共干预2020美国大
9 他17岁上北大20岁进哈佛34岁自杀 美国人降
10 真消失了?马云酒吧员工爆料︰去年底就…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国民主,名存实亡 解滨
2 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
3 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
4 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
5 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
6 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
7 言论自由是怎样消失的? 施化
8 左棍迫害川粉大开杀戒,德州公 金复新
9 川普真的要走了吗?怎么处处透 山蛟龙
10 美参议院刚刚释放了解密文件 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
2 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
3 美国民主,名存实亡 解滨
4 万维博客,请问我该如何对待La 新歌
5 言论自由是怎样消失的? 施化
6 美国到底是谁的? 阿妞不牛
7 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
8 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
9 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
10 美国大马戏团,万维小马戏团。 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.