万维读者网 > 美国看台 > 正文  
棕榈滩地方政府律师:川普有权住在海湖庄园
www.creaders.net | 2021-02-04 11:28:15  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

受聘于美国佛州棕榈滩镇政府的律师约翰‧伦道夫(John Randolph)本周在一份备忘录中表示,前总统川普有权在他的海湖庄园(Mar-a-Lago)度假村生活。

伦道夫说,如有必要川普可以被视为度假村的真正雇员,在该镇的法规中,雇员的定义包括企业主和合伙人。伦道夫写道:“如果他是俱乐部的真正雇员,在没有禁止前总统川普在俱乐部居住的具体限制下,看来分区条例(Zoning Code)允许他在俱乐部居住。”

这份备忘录之后被美国国家公共广播电台(NPR)获得并公布。

川普在1985年买下海湖庄园,在1993年将其从私人住宅改为私人俱乐部。同年,他聘请的律师在镇议会会议上表示,川普不会“继续住在”这块土地上,而是“成为俱乐部的会员,并有权使用客房”。

有些人就此认为,这句话意味着川普只能以会员身份使用该俱乐部。据海湖庄园规定,会员每年不得在俱乐部居住超过三次非连续7天的时间。

伦道夫在备忘录指出,海湖庄园的最终规则并不包括直接禁止川普在俱乐部居住的规定,这使得棕榈滩镇有必要研究该地区的分区条例规定。

去年12月,川普透露其卸任后可能搬到海湖庄园后,一位住在俱乐部附近的非川普支持者递送律师函到地方政府及联邦特勤局,要求川普另觅别处居住。他声称,川普违反了1993年的协议。

“为了避免大家陷入尴尬的境地,并给总统在该地区做出其它生活安排的时间,我们相信你会和他的团队合作,提醒他们注意(遵守)协议。”递函律师雷金纳德‧斯坦鲍(Reginald Stambaugh)写道,“棕榈滩有很多可爱的庄园在出售,他肯定能找到符合自己需求的庄园。”

今年1月,川普的私人律师约翰‧马里恩(John Marion)就此事致信棕榈滩镇政府,并表示,川普“有权在那里居住”。他写道:“虽然棕榈滩镇允许(双方)在协议中明确规定业主不能居住在该物业上,但当时的协议并没有这样做。”

由于川普在海湖庄园改建成俱乐部之前就住在那里,他的律师表示,川普的居住权是可以追溯的,而川普本人还在2019年将永久居住地从纽约改到佛罗里达。另据该镇的分区条例规定,川普可以是海湖庄园的雇员(企业主)。

棕榈滩镇经理柯克‧布劳恩(Kirk Blouin)上周向《大纪元时报》证实,该镇正在审查川普在海湖庄园的居住权。他在电子邮件中表示:“我们的镇律师约翰‧伦道夫正在审查使用协议声明和我们的分区条例,以确定前总统川普是否可以住在海湖庄园。”

该镇预计将在2月9日的镇议会会议上讨论这个问题。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最难移民的国家,从不歧视华人,人人都是百
2 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
3 终于进入武汉病毒研究所 世卫专家:有许多
4 窃取党和国家权力 习近平的政敌是他?
5 马未都 : 赵忠祥的另一面

48小时新闻排行榜 更多>>
1 "中国第一贪官"死前惨况曝光!传嚎啕大哭
2 最难移民的国家,从不歧视华人,人人都是百
3 菜鸟级失误!拜登犯了当总统第一个大错
4 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
5 终于进入武汉病毒研究所 世卫专家:有许多
6 窃取党和国家权力 习近平的政敌是他?
7 突然,欧美娱乐圈传来一条爆炸新闻!
8 2021年第二虎现身 北京后台也保不住
9 马未都 : 赵忠祥的另一面
10 万亿巨头破产引爆7千亿债务 怎么办?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 William Chen :人性和爱(绘 万维2020年
2 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
3 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
4 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
5 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
6 希特勒是典型的极左派 施化
7 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
8 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
9 谈种族智商区别 休里
10 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
一周博文回复排行榜 更多>>
1 希特勒是典型的极左派 施化
2 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
3 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
4 种族平权一路碾压,马丁路德金 新歌
5 美国populism会不会从华尔街再 远方的孤独
6 纳粹党极右,希特勒极左?有趣 随意生活
7 比较大陆背景的川黑和川粉 Siubuding
8 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
9 中国人”也”是同欧洲人一样的 中国现代哲
10 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.